4.55 (1,690件)
17,526円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-01-17

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
購入から4年も経たないうちにノズル掃除のボタンを押すと水が吹き出し水浸しです。誤作動かもと一度電源プラグを抜いても改善しません。調べると同様の事例があるとの事。保証期間も過ぎてますし修理を依頼するしかなさそうです。が、価格が安かったのでこちらを選んだのに結局は高くつきそうです。機能的には満足していただけに残念です。買い替えようか迷うところです。

2 2022-11-25

• 座り心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
取り付けは 難しくないです。
水の勢いが 決して弱くは無いと思いますが
私の好みではありませんでした。
座った感じは 少し大きいですが 落ちはしません。
シンプルで良いと思います。

2 2021-04-02

• 座り心地:1
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
ショップの対応は大変良かったです。しかし商品は まず、座り心地が 板の上に座っているみたいで悪いです。洗浄もビデは一番弱くしても強いです。前に使っていたパナソニックの物と比べると、全然よくないです。これは、自分の情報収集不足だったと深く反省しております。便座には分厚い便座シートを置きました。強さはこれから徐々に慣れていけばいいのかな〜と思っています。

• rei4776さん
  • rei4776さん

2 2021-02-28

• デザイン:4
  • 座り心地:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
いいものなのに残念
水圧が少し強く感じました。
でもほとんど満足です。
ただ!!運送会社は最悪です。

2 2019-10-26

• 使いやすさ:3
無事取り付け出来ました。
故障夜交換で購入しました。
サイトを参考にして自分で取り付けできました。
工賃込みの商品と合わせて購入したため届いたのは工事実施付近の1ヶ月・・・
無料で取り付けしてくれるのか?勘違いします。
送料をケチっているのか?我慢してましたが問い合わせる気も起こりませんでしたが・・・
商品自体は問題ありません。
納期が大変期待外れでした。

2 2016-12-14

• デザイン:1
  • 座り心地:1
  • 静寂性:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
遅い
発注から到着までが遅い!商品レビュー以前の問題

2 2016-01-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
大きすぎた
購入したものの、いざとりつけてみたらあれ?!大きい・・・って感じです。
トイレが狭いからか余計に大きく感じます。
あと、ウォシュレットの水の出方が勢いが良すぎてうまく調節できず、困っています。
水を多く出すと跳ねるし、少なくすると流す水が足りなくて残る場合あり。
次購入するときは安さだけではダメだなと思いました

2 2015-03-24

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:1
納得の価格も、満足度は?
TOTOの一番安い物のレビューがあまり良くなかったので、さらに安いも評価の高かったこちらを購入しました。異業種メーカーも組み立て取り付けはシンプルで簡単でした。使い心地はというと、まず最初の感想が中国製か?でした。というのも12〜3年TOTOやイナックスを使用していたのでこの製品のシャワーの当たり心地の粗野さに、何だ!この雑な水しぶきは?でした。シャワーの強弱も弱と強が無く中とやや強というかんじです。便座水温も弱はOFFなかんじです。ただ価格からすると合格な商品だとは思いますし、大きめの便座には満足しております。

2 2014-12-12

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
最悪
他の人のレビューを見て取り付けも簡単そうだし他社製品でも取り付けられそうに書いてたんで変なわからないメーカーの物よりいいかと思い購入したものの、製品はいいと思いますが使ってないんで何とも言えない。
便器への取り付けはなんなく出来たものの給水ホースの口が合わない、付属の分岐金具を使えばできるんだろうけどタンクに接続するホースが短い。
新しく長いのを買い替えないといけないんだろうけどタンク側のホースが
タンクの中に入ってるんでホースを外すのも難しい感じ。
出来るなら今ついてる分岐金具で使いたいけどそれもどうか…
ホースのはめ込み口と言うか先の部分が形も違うからどのタイプを買えばいいのかもちょっとわからないし。
説明書見てもホースの品番とかも書いてなさそうだし。
届いて張り切って取り付けたものの又古いのを取り付ける羽目に。
やっぱり同じメーカーのを買うのが1番かも。
本当に付けられるか心配。

2 2014-07-14

• デザイン:2
  • 座り心地:2
  • 洗い心地:2
  • 静寂性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
値段の割には
良い商品でしたが、やはり値段がたの機能でした。

• Ponta926さん
  • Ponta926さん

2 2014-07-13

• デザイン:4
  • 座り心地:5
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:3
設置工事が対応してない地域だったため、購入をかなり迷いましたが、レビューで自分でつけれた!という感想を信じて購入。
以前のウォシュレットから新しいものへの交換です。
以前のウォシュレットは取説を見ながら、比較的簡単にはずせた。
新しいものは、取り付け台座設置まではスムーズにすすみ、あとは水道の分岐金具で新しいホースとつなぐだけだったのですが・・・・ここからが全く取説とうちのトイレのタンクが違ったため、???となり・・・結局業者さんにやってもらいました。(涙・涙)
後、もうちょっとだったのに。
電気屋さんに頼んだのですが、素人がむりやりペンチやレンチでまわすと、破損したりすると余計たいへん、と言われ、取説とは違う方法で簡単に新しいホースとくっつけてくれました。
やっぱ・・自分じゃ無理でしたね・・・。
トイレの形状にもよるんだろうけど。
以前のホースと幅が違ったので、難しかったけど同じメーカーだったら前のホースを流用できたかも。(以前はイナックス)
あと、段差がなくて掃除が楽というレビューは??です。
以前のものの方が(10年前の型ですよ)段差少なくてふきやすい。
あと、これ、水の勢いが強すぎる・・・特にビデが。
とびちりすぎです。
最弱でも、強い。
2回にもトイレあるけど、リピはないです。

2 2014-04-29

• 洗い心地:2
  • 使いやすさ:3
5日で異音がして水が出なくなりました、最終的には交換して頂いたのですが、あまりいい対応ではなかったと感じました

2 2014-03-22

• 座り心地:2
  • 使いやすさ:3
友達の結婚祝いにあげました。
不良品で交換してもらいました。
プレゼントだったので友人に申し訳なかったです。

2 2013-11-07

• 洗い心地:4
  • 使いやすさ:4
設置工事なし 商品のみ購入
安さとオート脱臭付きで、決めました
購入前にレビューを見て、取り付けに不安がありましたが、的中
交換前と、分岐金具の形状が違い交換しましたが、水圧調整がないため、その金具と、家のトイレのコンセントには、アース線をつなぐ所が無い為、前のにはついてました、漏電遮断器がなかった為、プラス五千円ほどかかりました
あと、電源コードもう少し長いと、ウチみたいに左側にコンセントのある家でも無理なく届いて良いと思います
商品に関しては、使い勝手は、良いと思います
フタが、ちょっと薄いのが、気になりましたが
購入前に、確認しなければならない事って、多いのですね

• Summaritさん

• 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
他社に比べてイマイチかな・・・
普段、いろいろなメーカーの製品を取付けています。
機能は別として、取付け性の面では他社製品と比べてイマイチです。
特別、工事がしにくいというほどでもないのですが、ちょっとした
細かいところでライバル企業の製品に劣る部分が多く、正直、
積極的にこの製品を選びません。
タンクへの配管がフレキ管でなく、安っぽいホースなのもなんだかなーと
思います。
あとは、ノズルがステンレスでないのもマイナス評価です。
ただ、他社よりも価格が安ければこの製品でも良いと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座