2 2023-10-18

綿100で素肌に着れる、夏から秋の部屋着にしたくて購入しました。腕が太いためきついことがあるのでどうかなと思っていましたが、若干ぴったりしているけれど大丈夫かなという印象。
ただ色味も相まってか肌着のような見た目と質感、Vネック部分の縫い目も肌着のようで、イメージしていたTシャツっぽさはなかったので、星少なくてすみません。丸襟の方が良かったかもしれません。
サイズ表もみてMで大丈夫かなと思ったのですが、154cmで標準体重ないくらいですが、これを着るならもう1サイズ上げてLにすれば良かったかなと思います。ピッタリ身体に張り付く感じがお好きならMで良いと思います。

2 2022-11-03

やはり安かろう悪かろう
仕事着にしていましたが…
袖口がすぐびろーんと伸びて使い物にならなくなりました笑
わりと何枚か購入しましたが、全部伸びました…
2週間でダメになりました!

2 2022-10-31

子供との公園遊び用に買いました。安かろう悪かろうって感じで、一度の洗濯で首周りがダルダルです笑 テロテロで肌触りはいいのでインナーにします

2 2022-09-25

発送がかなり遅い
頼んでから2、3日で届くと書いてあったので注文したら…21日に注文して、22日に土日あるからと発送26日になると……なので未だに届いてません。
こんなに遅くなるなら書いてあれば違ったのに……
早く欲しかったので遅すぎて残念です。
追記
商品届いてからの感想は、少し大きかったので通常のサイズで購入しなおしました。
仕事着なので安さ的には満足です。

2 2022-01-01

届いたものを見たらVネックがすごい曲がってるし、写真右側のアームホールの位置も左に比べるとだいぶ襟ぐりに寄ってて笑いましたwこれ不良品じゃないのかな?
150cm、46kgでSかMか迷ってMにしたら少し大きかったので次回買うことがあればSにしようと思います。その時は不良品じゃない事を祈る。

2 2021-11-17

モデルチェンジしたのか、以前購入したものより
若干ですが薄く感じます。
白は、なんとなく下着の色が透けます。
今回はSを購入しましたが、以前のMより袖が長かったです…。
ジャストサイズで着たかったのですが、丈も袖もこれはSサイズかな?と思うくらい長いです。
もうリピはありません。

2 2021-11-14

袖がゆるゆるでまくっても落ちてきます。
一度着ただけで伸びてしまう感じです。

2 2021-10-29

生地の薄さは丁度良いが…安物感がありありで残念な商品。
丈ももう少し長めだと良かった。
薄いシャツだからか、ゆるめに作ってるからか、袖の方がフィット感無しのゆるゆる。
悪くはないけど、リピートしたいと思えるほどでは無い。
あとはロゴが襟元にド派手に書いてあったのも残念。

2 2021-10-21

Vネック、洗濯を2回しただけでダレました。伸びて部屋着にしか使えません。

2 2021-08-10

リピしましたが残念
以前に茶とグレーを買って気に入っていたのでリピで今回は黒を買いましたが、黒がそうなのか最近の生地が以前の生地と違っていたのかわからないですが、今回は質が良くなかったです。一回の洗濯でダランと伸びました。残念。

2 2021-06-30

高校生の通学用に購入しました。
今まではユニクロのスーピマコットン?を着用していましたが、Vネックがなくこちらに…
インナー着用だから我慢しますが、これ1枚ではとても恥ずかしくて…
リピはなしで、他を探します。

2 2021-05-21

微妙
手触りは良い方だけど、袖口が伸びきってしまうのが残念でした。

2 2020-04-18

コットン100のTシャツはなかなかないので、春先の下着にしようと購入しました。
ストレッチのせいかサイズがかなり大きくかんじたのと、数回の洗濯で首がのひきり耐久性はないです。値段のわりにもったいない買い物でした。

2 2020-03-07

不良品でした
このカットソーは綿100%なのと、首元の開き具合が広めでニットなどインナーにも使いやすいのでリピート購入し合計4枚持ってます。
これから暖かくなったら1枚でも着れるだろうし、色も気に入ったのでまたリピートしようかと思っていたら…
右肩の袖の縫い合わせ部分から縫い代なのか分かりませんが、布の端が3cmほど表に出ていました。暗い色でインナーとして着ていたので今まで気付きませんでしたが、これでは1枚で着ることができません。
洗濯して形が崩れたとかではないですし明らかに不良品ですよね?交換していただきたいです。