【送料無料】【メール便対応[M便 1/2]】◇...(CLOTHY(クロシィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-26
  • 166cm/54kg/痩せ型【Lサイズ】
  • 秋春に愛用中。伸縮性のある素材ですが、細身の作りで体に結構フィットします。MとL両方買って、私の体型で窮屈感なく着られるのはLサイズという結論です。【L】は肩周りや腕がピチピチしすぎず、でも太って見えないキレイなラインで、【M】はスレンダーなラインでイケメンですが、重度の肩こりがある身には、ストレスがありました。ブラは、ラインを拾われないモールドタイプがお勧め。*毛玉は擦れやすい部 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-26
  • 色が違う
  • 168cm73キロの大柄な体型です。普段LLサイズを着ていますが小さめの感じだったので、思い切って、5Lを頼んでみました。やはり全体的に少し大きかったです。長さもお尻が完全に隠れるほどの長さがありました。わたし的にはもう少し短くてもいいかな。あと袖丈も短かったです、あと2cm長くてもいいかな。1番ビックリしたのが、お色です。画像ではオレンジっぽい感じだったのに、明るい黄色って感じでした(><) ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅん1222さん

4 2020-03-10

サイズを変えてリピート
普段MサイズなのでMを購入したら、窮屈ではないのですがピタッと感が強かったので、今回は色違いでLを購入したところ、程よい着心地でした。M寸でも着心地は悪くなかったのですが、ピタッとした感じがやや気になりました。今回はL寸でそのピタッとした感じがなくなり、着心地がよくなりました。やはりワンサイズ大きい方がいいなぁという個人的な感想です。ちなみに、中肉中背の標準体型です。

5 2020-11-01

産後のお洋服として☆
とても迅速で丁寧な発送です!
私は、サーモンピンク、スイートピンク、ダークグリーン、マスタード、ワインのLサイズと、ロイヤルブルーの3Lを購入しました。ロイヤルブルーはLサイズが売り切れだったので3Lにしたのですが、3Lでも良いですね(*^^*)後でお裁縫で細くしようかなと思ってたのですが、そのまま着ようと思います。
私は、妊娠、出産してから体型と体質が変わり(しかも緊急帝王切開で締め付け感のあるお洋服が無理になりました)、サイズもLサイズになり、こちらを纏めて購入しました。とても鮮やかな色が沢山あって、生地も上質です。
お陰で、お洒落をする気力が戻りつつあります。小さな子供が居るので、重ね着をするお洒落はしたくなくて、一枚で着られるお洋服を探していました。こちらのお洋服はどれも素敵ですね。有難いです。特に産婦さんにお勧めします!!!(*^^*)これからも、こちらでお洋服を買おうと思います。有難うございます!

5 2020-05-15

気に入ってリピ。
以前丸衿の色違いを購入。厚手の肌触りも良く気に入ったので、デザイン違いでリピしました。
ゆったりと着たかったので、普段MですがLを購入。それなりにフィットして、ブカブカ感はありません。
優しい綺麗な水色でした。

5 2020-10-28

155cm46kg
色違いでSとMを購入してみました。
生地は普通のTシャツよりも少し厚めで秋から春まで重宝しそうです。
襟ぐりはSもMも大差なく、胸の谷間が見えない程度なので一枚でも着用可能かと思います。
サイズ感はSは綺麗に体のラインを拾う身頃幅です。
Mは身頃の差より肩から二の腕にかけての余裕を感じます。
普段、Sを着用していますが
一枚で着るならM、インナーとして使うならS。といった選び方をすると思います(私感)
商品として満足な品でしたので以上の事を参照してリピすると思います。

4 2020-09-27

次はMかな。
普段は9号・Mサイズです。ピチピチキツキツだったら着れないと思い、レビューとサイズ表を参考にグレーのLを注文しました。全体的に微妙にゆるく、バスト83cmと貧乳のせいかバスト横の脇下辺りにあまりが出てグレーという色もあるせいか太って見えます。Mでもよかった気がします。微妙にゆとりがある着心地がいい方はワンサイズあげるといいのかも。
ジャストで着たい方はいつものサイズ。
次に購入する時はMにします。
皆さんのレビューにあるように毛玉は1回の洗濯で出来ます。使い勝手がありそうなので、このお値段なら許容範囲です。

5 2020-09-26

166cm/54kg/痩せ型【Lサイズ】
秋春に愛用中。
ブラは、ラインを拾われないモールドタイプがお勧め。

毛玉は擦れやすい部分を中心に出てきますので、あまり気になってきたら部屋着にしています。
楽な着心地なのに1枚でキマるので、部屋着にしても背筋が伸びてイイ感じ。
500円代の頃からすると、つい値上がりした気がしてしまいますが、元が安すぎましたし、現在でも十分お値打ちです。また買います。

5 2020-09-25

9/20注文、9/25にポストインされてました!
前に半袖を購入して今年着まくりました。
で、そろそろ涼しくなってきたので
同じVネックの型の長袖!
オートミールの色が可愛くて、半袖はMサイズだったんですが
オートミールのMが売り切れだったのでS購入してみました!
ある程度伸びるのはわかっているし、
ぱっと見た感じ全然大丈夫そうで安心しました!笑
まぁ着た感じで他の色のサイズは考えようと思います。

5 2020-01-22

164センチ痩型です。こちらはパジャマの下に着る兼家着なのでレビュー見てLにしました!袖や裾は長いですが幅は細身だと思いました。生地は伸びそうなので幅の問題はわたしは無さそうでした。思ったよりしっかりした生地でした★背中の内側のロゴがギラギラで好みではありませんが着ると見えないので。。まぁいっかな。

5 2020-11-29

お得です
前回はダークカラーを数点購入。今年は明るいカラーを数点購入しました。安いので気軽に買えるし、すぐ駄目になるかと思いましたがそうでも無いのでありがたいです。冬は寒いかもしれませんが、私の職場は暖房効きすぎなのでこれ一枚で十分。むしろ冬にこれくらい薄手の長袖が安く買えて嬉しい!

5 2020-11-27

良かった!
オリーブグレーとブラックのMサイズ購入しました。
ここのタンクトップが良かったので、この商品も良さそうだと思い買いました。
作りは少しタイトめで、色は画像どうりでした。
買い物や病院行く時に、パーカーの下に着て行くのでタイトな方が着膨れせずにすみます。
少し臭いますが、洗濯すればなんとかなりそうです。

5 2020-11-21

肌触りとお値段にビックリ
肌触りと発色、共にとても良かったです!
Vネックニットと重ね着したくてこちらを購入しました。
Vネックは少し深めですが、手持ちのニットからチラっと見えるくらいで丁度良かったです。
サイズはクチコミを読んでいつもよりワンサイズ上にして少し余裕のある感じでピッタリでした。
ありがとうございました((*´∀`*))
また色違いやネックの形違いも購入したいです!

5 2020-11-19

値段が安すぎてどうかと思ってましたが
しっかりした生地だったのでビックリしました
品切れになって好きな色はサイズが大きいけど仕事用で購入しました

5 2020-11-10

またまたまたまた購入しました(○´∀`○)
これからもリピしまくります(*≧∀≦)

• joyiさん
  • joyiさん

5 2020-11-05

ポリエステルと綿の素材でMサイズ
着丈も長めでインナー使いで
送料込みでこのお値段なら満足です。

5 2020-10-29

ありがとうございました
満足です
しっかりした素材で透けないです
vネックも開き過ぎず着やすいです