4 2020-07-07

紺色のスニーカーを探して偶然辿り着き、先ずはデザインが、そして地方在住なのでクルマの運転は必須且つ頻繁なので…ベロア素材にはマストとなるヒールパッドがあること、、が決めてになりました。
やや薄く固い感触でもあり、純粋に靴(スニーカー)としての履き心地では他に勝るものはありますが、デザインと価格を含めた3点バランスでは満足できるのでリピもありそうです。

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2020-02-24

大人っぽい青
アッパーもソールもやや硬めなスッキリしたデザインでした。思ってたより細身でしたけど、写真で見たときの横からの感じが一目惚れなのでボストンのスウェードのネイビーと迷ったけどこちらを選びました。私にとっては5足目のパトリックで、いつも23.0cmを買うのですが、レビューを参考にし、23.5cmを、購入しました。結構足幅に余裕が無かったので正解でした。大事に履こうと思います。

4 2019-12-13

幅広の足でも!
今まで細身のシルエットは(今回と同様2サイズ上げて)踵が脱げそうだったり指が痛くなったりシルエットが残念になったり…。包装を開けた時は、やっぱり細くて無理かも⤵でしたが、室内で履いて歩いてみると(柔らかい感じではないですが)シルエットは細く綺麗なままなのに指も指の付け根もゆとりがあって痛くない!!前後は少し長いものの踵が脱げるような大きさではないので、紐を結ぶとちょうど良いホールド感!色は、室内ではブラック?かと思う程のネイビー。かえって良かったと思いました。

• TanTanさん
  • TanTanさん

4 2020-10-08

パトリック大好き!
22年も昔からパトリックを愛用しています。細身のフォルムが大好きです。今回のベロアのモデルは、難を言うと白のステッチが邪魔かな…でも大好きです。ソルソナは履くのが勿体なくて、新品はまだ箱の中、履き古したソルソナをまだ捨てられず履いています。

• mikumiku20さん
  • mikumiku20さん

5 2020-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても上品な仕上がり
普段はマラソンを愛用していますが チョットしたお出掛け用に購入しました
とても上品な仕上がりで 履いて出かけるのが楽しみです

5 2020-05-21

久しぶりのパトリック
ローヒールでの通勤がつらくなり、スニーカーを探していました。
ひとめぼれをして久しぶりのパトリック購入です。思っていた通りの落ち着いた色合いで中の赤色とのコントラストがとても素敵でした。
普段は24〜24.5cmで39を購入しました。

5 2020-04-28

シルエットが綺麗です。発色も美しい。残りわずかの表示に思わずクリックしました。衝動買いでしたが、全く後悔無しです。歩く音がしないところが、またイイです。

• ryoh-076さん
  • ryoh-076さん

5 2020-03-02

24.0cmで38
今愛用してるシュリーが少し大きめだったので、小さめサイズでこちらを購入しました。大きさはちょうどでした。
デザインもオシャレで気に入ってます。
ただ、ちょっと付属の紐がシュリーと比べ短いような感じも。

• F06Bさん
  • F06Bさん

5 2020-02-03

軽くて歩き易い
デザインも良く、軽くて履き易いです。
ショップの方からのメッセージが入っており、温かみのある対応に大変満足しております。

5 2020-01-20

迅速に対応いただきました。希望の色の靴紐はレビュー後に送られてくることを見落としてしまい、問い合わせをしたところ、その点についても丁寧に教えていただきました。こちらのうっかりミスでした。

5 2020-01-16

ベロア素材が最高!
レトロな雰囲気ながらもスタイリッシュなディテールのアイリスは、大人のスニーカー的な存在感です。
更にベロア素材によって特別なパトリックであると目を惹きつける風合いの良さがにじみ出ています。
細身なのでワンサイズ大きめを選んだのですが正解でした。購入して満足です!

5 2020-01-12

たいへん満足です
商品が届きました。翌日配送で送料無料は納得のサービスです。商品もとても綺麗な状態で届きました。サイズもピッタリです。

• naganottiさん
  • naganottiさん

5 2019-12-25

写真と同じで色が凄くきれい。パトリックのベロアは初めて購入しましたが、とても気に入りました、息子のプレゼントに購入しましたが、私も欲しいなあと思っています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー