2 2018-12-31

あったかい
すぐに二足破れてしまったのですが(><)
こんなものなのですか?
はき心地はいいのでまた挑戦してみます

2 2017-10-22

ものは評価しているがコスト見直しを
穴があいたものを単品で買い足ししました。
今回カバーソックス2足と1枚目の五本指ソックス計3足を注文しました。
薄いものなのでメール便でいけるかなと思って選択しましたが、宅急便になっておりました。
宅急便になってしまうなら、カバーソックス1足にしたかったなと思いました。
事前に送料が分かるような仕組みがあるといいなと思いました。
今回3回目の購入となります。
寒くなると毎日履いているので消耗は仕方ないと思いますが、
単価が安いとは思っていないので、トータルで考えると結構出費しているかなと思います。
商品の品質に一定の満足と理解はしているのでリピートしていますが、
安くないのでお手頃感やお値打ち感は薄くなってきました。
市場にもだいぶ冷え取り靴下も出回ってきたので、同様のもので代替できないか検討中です。
より一層のコスト面での見直しをお願いいたします。

2 2016-11-11

大きかった
中にだいぶいっぱい履かないとピタッとしない感じですね。
ふだんは3枚くらいしか履かないので、この靴下はユルユルでしたー

• 光子815さん
  • 光子815さん

2 2016-04-17

薄いです
想像していたより薄くて暖かくないのが残念でした。ウールの割合や質によっても感じ方は変わるので、化繊の割合が多いからかもしれません。残念です。

2 2015-04-04

ベージュの色みがちょっと・・・
履き心地に不満はありませんが、ベージュの色みがちょっと好みではないというか、手持ちのナチュラル系の服に似合いません・・。どなたかきれいめの色と口コミされていて、なるほどそういう言い方もできるか〜と感心。私の感覚では、ベージュと聞いて大半の方がイメージする色よりはオレンジっぽいというか、レンガによくある赤みを足したような色です。思っていたより使いにくい色だったので、残念ながらリピートはないです。籐のかごに似合いそうな、いかにもナチュラルなテイストの靴下がほしい方にはおすすめできません。ウールとシルクのカバーソックスの方がまだ近いです。

2 2013-12-17

色味は好きでしたが、単品履きには緩すぎで靴の中でたわんでしまって、私的には実用性がないです。

2 2013-04-14

毛玉
履き心地が良かったのですが、すぐに毛玉が出来てしまいました。

2 2012-02-12

足の小さなひとには
足のサイズが22.5の自分には、靴下をたくさん重ねても大きくてかかとが足首までずり上がってきてしまい、しょっちゅう直さなければいけません。格好が悪いです。生地は柔くて良いのですが。

2 2011-11-10

3足色違いで購入しましたが…どれも1〜2回履いただけで毛玉が出来たり、つま先・踵・履き口付近に穴が開いてしまいました。。
洗濯の仕方が悪かった…?靴下の強度の問題?
わかりませんが、ショックです。

2 2011-08-10

ゆったりなのはいいけれど
サイズが大きいのが残念・・・旦那用にします。
25センチのサイズ希望です。

2 2011-07-27

今まで履いていた一番外側の靴下がダメになったので、こちらを購入しました。
四枚重ねの上に履きましたが、ずり落ちてしまい落ち着きません。
今まで履いていたのがピッタリめだったから、なれないだけなのかもしれませんが…。
もう少し履き続けてみようと思います。