• silkoilさん
  • silkoilさん

4 2023-05-31

ずっと愛用しています。
これ以外考えられません。

5 2024-04-25

家族で愛用
よく伸びるので重ね履きに最適です。家族みんなで愛用しています。

5 2024-04-07

お勧めの靴下
何度もリピートしてます!やわらかいのにしっかりとした上質の絹靴下です。

5 2024-01-31

やっぱり正活絹が一番です。新品のを履いた時は本当に気持ちがいい!冷えはなかなか改善されませんが、履くと気持ちいいので続けられています。

5 2023-10-09

履いた時の柔らかい感覚が気持ち良く、2足購入しました。

5 2022-06-07

届いてすぐに履いてみました。薄手ですが、1枚でも保温性を感じます。
ゆったりしているので就寝用に使用できますね。

5 2022-11-15

みんなのお気に入り
何度もリピートしてます。家族全員、毎日この靴下を愛用してます!

5 2022-11-14

色んな靴下を試しますがやっぱり正活絹に帰ります。

5 2022-09-05

色々なメーカーを試しますがやはりここのが一番私に合います。

5 2022-05-30

靴下増量中。この靴下でなければこんなに穿けないと思います。

5 2014-03-08

【正活絹】3枚目:絹先丸ソックス(L)
正活絹冷え取り靴下は、2枚目ウールの4足セットLサイズを2組所持しています。
(足サイズ24、5センチ)
今回レビューを書いて500ポイント企画、楽天スーパーセールと重なり、増税後は値上がりするということで、3枚目と4枚目の書い足しをしました^^
結構なお値段だし、お洗濯も大変だけど、本当によいものだと思うので、みなさんにおすすめ出来ます♪

5 2014-11-27

冷えとり靴下デビューです♪
膀胱炎が持病のようになってしまっているので、遂に『冷えとり靴下』デビューです。『冷えとりハンドブック』と、『正活絹4枚セット』も購入し、半身浴用の『杉っこ』も買い、こちらの絹先丸ソックスを買いました。最低、6枚ぐらい履きたいので。サイズはLしました。今年の冬はこの冷えとり靴下で乗り切りたいです。

• rhqty9さん
  • rhqty9さん

5 2014-10-29

正活絹がやはり使いやすいですね。ゆったりしてて気持ちいいです。
定番なので何か欲しい物があるときに送料無料にするためなら必ずこの商品を選んでます。

4 2016-03-05

冷え低減という事においてのみ満足 80点
何故かは解らねど、足裏、足先が湿った感じで冷えていたのは低減。
しかしウール・絹・綿などを指定順番で5枚重ね履しないと効果はないのか?
その順番は何故か?5枚を3枚にしてはいけないのか?
手洗いにしろと書いてあるのに、洗濯機でも弱であれば可とあるが、
どの程度の強さは駄目で、それを避けるのは洗濯機のどのレベルを
使えばよいのか?など何故を起点にした合理的説明がない。
足冷え取り教という宗教のようだ!!
場合によっては2枚で済ませたいのだが大丈夫か?
などという疑問には答えてない。
(何が悪くて、何故効いているのか話がないから応用が効かない)
何故、冷えるのか、それぞれの重ねの1枚1枚は何の役割を果たしているのか、
原因と対策と歩留まりなんぞの、何故をまったく解説していない。
ユーザーは冷え取り重ね履き教の信者にしかなれない。
私は正しくないのかもしれないが、そんなには沢山履けないので、
2枚で済ませている。(それでも結構効いている)

5 2014-03-24

20枚近く履く方にお勧めです!
冷えとりには広陵町の靴下と正活絹と使わせていただいてますが、足サイズ24センチで、おまけに足の甲が幅広のわたしには16枚程度になると少しキツくなってしまいます。
でも、もう少し枚数を増やしたいと思い、こちらを購入いたしました!
思った以上に丈が長く、履いた長さは広陵町のLサイズをすっぽり覆ってくれて助かります。
足の甲が幅広の方にはお勧めだと思います(*'ー'*)