• Y_DKさん
  • Y_DKさん

5 2023-12-16

MAX2を購入しました!
当方女性によるサイズ感を参考までに、、、
標準より大きめの手
中指の長さ8センチ
手のひら(中指の付け根から手首まで)9センチ
手首15センチ
レディース向けの手袋は小さい
画像は届いてすぐに着用した状態です。
まだ手に馴染んでいないのでフィット感がありますが、使っているうちに画像のモデルさんのようにゆったりした着用感になったらいいなーと思っています。
ナチュラルな色、ナチュラルなにおい(良い意味で)、質感、全て心地よいです♪

5 2023-12-09

普段外でハンドウォーマーを愛用しています。手荒れがひどく、でも夜中に手袋を脱いでしまうので、こちらを購入。今のところ、ほぼ朝まで付けており、満足しています。

5 2022-12-23

初めて購入しました。柔らかく、とても気に入りました。指の長めのがなかったのでそちらも買ってみたかったです。

4 2023-01-29

アカギレ修復中
主人の右手の平があかぎれや皮膚が硬くなる症状が治らず、保湿剤たっぷり塗って欲しいと言っても、ベトベトするからムリと頑固オヤジです。クリーム塗った時もカサカサの音でおしまいなのです。せめて寝る時にはペタペタに保湿して欲しくこの商品を購入しました。スマホ操作出来る様に指先開いてる方が確実と思いこの商品を購入しました。3日目位にはひび割れ解消しつつありますし、手の平の硬く粉吹状態が少し柔らかくなって来ています。継続してくれれば良いのですが、
根気強さが欠損気味な主人ですので、完治まで到達するかは不明ですが今の所、ひび割れは解消しております。指先無いこの商品は購入して便利で良かったと思います。ただ、主人の手はかなり大きいので指先長い方を購入しましたが、指が短いのでしょうね、爪一つ分しか開かない長さでした。つまり、主人にはスマホ操作には少し指先めくって操作しておりますが問題ないようです。返ってこちらは寒いのでこの長さの方が暖かくて良いかもです。主人曰く、何より着け心地がとっても良いそうで、寝ていても何の違和感なく着用して寝られているそうです。購入して良かったと思っております。

4 2023-02-11

手荒れ用に購入。寝る前にたっぷりクリームを塗り着用。手袋の指の長さがありはみ出した箇所を折りこんで使うのはかなかな大変です。手袋をはずす際も指先がほつれないように気をつけてます。ただ締めつけも痒みも全くないので着けて寝るストレスはありません(^^)b春までに手荒れが治りますように。
保湿ワセリンと手袋で手荒れが改善されたら満点☆です、また様子見で-1☆

4 2022-06-14

手荒れがひどくて保湿目的での購入です。第一関節まで荒れていたのでMAX2を選びました。女性ですが手は大きめのため、しっかりはめると第一関節までは隠れないので浅めに装着しています。綿100%でも痒みが出ましたが、こちらの商品は大丈夫でした。調子によっては手首部分が痒いので、そういうときは少しまくってます。冷え対策ではないので、手首部分はもっと浅いタイプも出たら欲しいです。
おかげで手荒れも良くなってきました。洗い替えにもうひとつ購入検討中です。

4 2023-03-21

リピートもリピート、各種何度購入したかわかりませんがこのタイプが一番お気に入りです。
外出には向きませんが、自宅用にはベストです。

4 2023-01-17

リピートです
リピートです。
絹綿のハンドウォーマーより厚みがあり
耐久性があり良いです。
ほつれてしまったので再度しました

5 2022-10-31

重宝しています^_^
前回購入してとてもよかったので、追加購入しました。
装着した時の肌触りがよく、寒い時期はもちろん、日焼け防止としても重宝しています。
指先が空いているのでスマートフォン操作も問題なしです!
私にはMAXのサイズが合っていますが、指が長い方はMAX2がよいかもしれません。

5 2015-02-01

MAX2を購入しました。
中指は長さ8.5cmリングサイズ12〜13号、小指は長さ5.8cmリングサイズ5号です。着用すると写真の様な感じになりました。
おやすみ手袋として使っていますが、親指の第1関節周辺の手あれが酷いので、この長さで丁度良かったです。本品を着用すると、翌朝の手あれが随分違うように思います。
買って良かったです。
注文番号:232770-20150120-0774133219

4 2013-02-25

もっともゆったりサイズです。
まとめて5種類購入したなかで、この商品のMAX2はもっともゆったりサイズです。175cm標準体型の男性には、ちょうどよいサイズです。このタイプだけ右手マークがありませんでした。少し使えば、形状で左右は判別できるので、支障はありませんが、このタイプだけ右手マークがないのはなぜ?

4 2012-07-09

もともとアトピーもちの私、手湿疹に悩んでおり、普段は主にパソコンを使った仕事をしてるのですが、薬を塗ったり、ハンドクリームを塗って日中仕事をしたいがベトベトしたり、保湿が保てなかったり、何か良いものはないないものかと思っていた頃、こちらのハンドウォーマーに出会い早速注文使用!
すごく肌触りもよくアトピー肌の私でもかゆみもなく気持ち良い肌ざわりで快適です。指が長めで指先ギリギリまで包み込んでくれて心地よいです。なかなか指長のものは他にはなかったので、今は仕事中重宝しています。
欲を言えば、色の種類がもう少し欲しいのと、こちらの素材で薄地があるとうれしいです。

4 2011-01-06

今年は冷え症がひどくて、手まで冷えてしまって辛いです。
愛用のレッグウォーマーの様な内絹外綿の手袋を発見したので即注文。商品見てビックリ。薄いっ!!(・・;)レッグウォーマーのように厚手だと思っていたので…
以前買ったシルクMAX2よりも指先が長くて、折り返して使ってますが、この長さなら携帯使う時も寒くないので助かります。
追記:やっぱり、手首は長い方がいいです。それと薄すぎです。色もベージュしかない様ですが、すぐに汚れてしまい、1週間位で2回も洗いました。
指先の長さだけが良い点でしたが、満足出来ませんでした。

4 2015-03-07

ナチュラルな雰囲気です
内絹外綿のカフェオレベージュが思っていたよりもフィット感があって、それはそれでよかったので、こちらのゆったりの方はどんなものかと思って買ってみました。
ざっくり厚手な感じで、色も画面で見たほど白がちではなくナチュラルなベージュといった風ですが、これはこれで良いです。笑。
フィット感どうこうというよりは、こちらの方が倍ほど分厚い印象で、市販の一般的な手袋に近い雰囲気です。
私はどちらの商品の色みも肌色に合ったので違和感がないですけど(カラー診断だとサマータイプだと思います)、靴下よりも肌色との相性が気になる方も多いと思うので、もう少し商品説明の画像や色説明に工夫がほしいなと思いました。
手汗が多いのか排毒の効果なのか、カフェオレベージュの方はある程度つけているとしっとり冷えてくるのがわかりますが、こちらは厚手なので、それが少しましです。頻繁に付け替えたくない方はこちらの方が良いかも?
どちらにもそれぞれの良さがあるので、使い分けていきたいと思います。

5 2011-10-15

長さは意外と調節が効きます。
指の部分が長いと手袋を付けて勉強はできないかもと思いかなり考えましたが、家の中で使うのだからと思ってこちらを購入しました。サイトに出ているモデルの方と手のサイズが近いので、指先まで隠れる状態でしたが、指先部分を丸めるようにすると丸めた部分もじゃまにならず書き物やパソコンもできて良かったです。
普通の指先が出るタイプの手袋は第二関節まで出てしまうのですが、この手袋なら指先が出て細かい作業ができるのに第一関節まで覆う事ができるので良いと思いました。
特に真冬に勉強する場合、室温を上げると眠くなってしまい、室温を下げると手がかじかんで作業が進まないというジレンマがあるのですが今年はこの手袋で解消できそうです。