【冷えとり靴下】【正活絹】絹5本指靴下(M)...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-08
  • 841さんのオリジナル冷えとりセット(2枚履きタイプ)を使い始めて1年、最近他店で本格的な冷えとり4枚セットを始めました。楽天初の正活絹という事で絹・綿・ウールを各1つずつ購入。他店でも絹5本→綿5本→内絹・外綿orウール100%で履いていたので、1枚目・2枚目の5本指靴下を841さんのに替えてみました。履き心地は写真のようにゆるゆるとしていて「靴下を履いている」というより「絹生地に足が包まれている」といった方がイメージが湧くかと思います。足先はも ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,885
  • 3 2014-09-24
  • 23.5なので足指が少し余ります。そして、かかとがないから靴下の枚数が増えるにつれて指が抜けてしまいモヤモヤします。時々靴下引っ張って指の位置を戻しますが、気になる。今回、10枚重ねに挑戦したくて正活絹で揃えてみました。五本指の上から先丸シルク→先丸ウールで10枚、全てMサイズで重ねてみました。ギプスでもはめたの?というぐらいの足になります。これは歩けない。ひとまず就寝時から慣らしていくつもりです。Mサイズで何とか重ね切りましたが、やは ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

やっぱり正活絹
いろいろな絹の五本指ソックスを試しましたが、柔らかくふんわりとした包まれ感があり、履いていて一番心地よいと感じます。

5 2019-05-05

絹の五本指は肌に直接触れることもあり、正活絹が1番良いです。
たまにもう少し安い他のメーカーのも履きますが履き心地の良さは正活絹にかなわないですね。

5 2019-01-09

さすがです
年始でしたのにすぐに発送してくださいました。
数年前は冷えとりをしっかり実践していたのでよく利用させていただいておりましたが、近年はシルク5本指をインナーとして履く程度で安価なものを利用しておりました。
久しぶりに履いた正活絹は記憶していた以上に柔らかくすべすべで、夜はずいぶんぐっすり眠れました。
朝起きてみて、そういえば靴下を新しくしたからかなと気づき、やはりさすが正活絹と思いました。

5 2018-12-08

やっぱり正活絹
冷えとりをしていて、いろんな絹の靴下を試してみましたが、やはりこちらの靴下が一番気持ちいいです。ゆったりふんわり包み込んでくれる、優しい履き心地です。

5 2019-07-07

これしか履けません!
いつも妹と共同で購入しています。
長年愛用していますが、もうこちらの靴下しか履けません。
疲れたりストレスたまると穴が開くので、排毒してくれてるなーと安心します(笑)

5 2019-06-29

必需品
なん回目のリピかな。
色々あるみたいですが、1枚目は、やっぱりこちらにはかないません。
特に、新品を履くときの足の心地よさはたまりません。

5 2019-06-28

ゆったりしていて温かく、肌触りもとても良いです。購入してよかったです。

5 2019-06-16

やっぱりこれ(^^)
やっぱり正活絹はいいですね(^^) 色々と浮気して結局こちらに戻ってきました笑 履き心地や手触りが他のと全然違うんですよね。ゆったりめなので、寝る時に履いてても快適です。また少しずつ買い足します!

5 2019-06-10

安定の履きやすさ
いつもはSサイズの購入なのですが今回、足首もがっつり温めたくてMサイズを購入しました。やっぱりこれが一番履きやすいです。

• Achamさん
  • Achamさん

5 2019-05-13

リピート
産後から愛用しています
これを使ってから冷えるとはどう言うことか、冷えると身体がどうなるか実感でき、気をつけています
重ねばきが面倒で冬でさえ4枚ですが、これがないと足が冷えて眠れません
これからもお世話になります

• nari0030さん
  • nari0030さん

4 2019-04-09

良い
冷え性なので、かかせません。
仕事場の仲良しさんも、冷えとりしているので、一緒に買っています。
喜んでいただき、良かったです。

4 2019-03-20

夏用
今までLサイズを購入してましたが、暖かくなってから用にMサイズを初めて購入してみました。冬はマキシ丈でもろも隠してましたが、春夏はこれで世間的に浮いて見えないよう工夫してみようと思ってます。

5 2019-03-08

何年もリピートしています。冷え取り靴下ではこれが一番です。

4 2019-02-27

いいけど
肌触りがいいです。しかし、破れます。でも、やっぱりこれなんだなと、帰ってくる、そんな感じです。

5 2019-02-20

ずっとリピートしています!
とっても気持ち良い履き心地です。