4 2011-02-05

ピンクベージュ・Mサイズ
冬場は手の乾燥がヒドイので、寝るとき用にと1番高いシルクのを購入してみました。
光沢もすべすべという感じもあまりありません。
身長165cmなので人より少し細長い手の形ですが、普段は普通の婦人用手袋で問題ないので、Mサイズを注文したのですが、けっこうぴったりする感じで、ちょっと着脱しにくいです。
指の長さも第2関節が何とかギリギリ隠れるくらいでした。
Lサイズはゆったり着用したいなら・・・という感じであまり勧めている印象を受けなかったので、私がぴったりと感じるこのサイズ感が、お店推奨のサイズなんでしょうね。
私はLサイズでも良かったかもしれません。
シルクじゃない普通のハンドウォーマーの方も試してみたかったのですが、Mサイズの在庫がほとんどなかったので、今回はシルクのだけにしたのですが、Lサイズならまだ少し在庫があるから注文してみようかな?
こちらのレビューを書いているときに見つけたのですが、次の冬まで再入荷がないんですね。非常に残念です。
ぜひ外でも使いたいので、まだまだ長い北海道の冬を越すために、残りの色から選んで少し追加したいと思います。
■↓追記↓■
2〜3日着けていたら、何だかゆったりしてきてイイ感じになってきました。
とりあえず色違いでセピアのMサイズを追加注文。
来シーズンは余裕をもって頼みたいと思います。

5 2011-02-18

セピア・Mサイズ
先日、ピンクのMサイズを購入して、何だか小さい感じがするしLサイズを買い直そう・・・と思っていたのですが、数日使っていたら、段々と手に馴染んできました。
これは良い!と思い、Mサイズ最後の1枚を追加購入。(ちょうどセピアが欲しかったお色でした)
こっちのお色だと汚れも目立たなさそうなので、日中に使いたいと思います。
ピンクの方は寝るときに着けていますが、手が暖かいとよく眠れるような気がします。

• くま8080さん
  • くま8080さん

5 2015-12-12

よかったです
就寝時のために購入しました。薬局などで売ってるようなよくある綿手袋は手首がかくれず朝になるとカサカサでしたが、これを着けて寝たら大丈夫でした。日中使用するとすこーし手首がすれて刺激になり痒いんですが。。綿100%じゃなく心配でしたがそこまで刺激もなくよかったです。
これを使用してから手首の炎症も落ち着いてきました!

5 2011-01-23

パソコン作業や読書などをしていると、足元をあったかくしていても、どうしても手が冷たくなってしまうので購入。
シルクはすべすべであったかくて気持ちいいです♪どうしてもぽこぽこ毛玉ができてきますが、日常使いしているので仕方ないと思います。
ピンクベージュを購入しましたが、写真の色味と大差ないと思いました。指先が空いているのも、携帯、パソコン、使用できるのでいいですね!

• izumi3452さん
  • izumi3452さん

5 2018-03-08

とても早く届きました。
綺麗に梱包されてて、商品についての説明書が入ってて丁寧だと思いました。
アトピーで手荒れがひどく隠したくて早く欲しかったので本当にありがたかったです。

5 2015-03-19

シルクの手袋
肌触りもいいです。
指先が開いているので、スマホや音楽プレーヤーも使えて便利です。

• ゅか0217さん
  • ゅか0217さん

5 2011-12-11

モデルさんとほぼ同じサイズの手ですが、Lを購入。
すこしゆるいですが第2関節はしっかり隠れており、
暖かさと作業し易さがすばらしいです。
使用6日にして毛玉はできていますが、とっても気にいっています。

5 2011-03-23

手湿疹がなかなか治らなくて保湿用に購入しました。
以前、指まで覆われた手袋を購入しましたが、事務職で紙を扱うため、それは指先のみ薄くなってしまいました。
今回のは生地がいいのでしょうか、すごくしっとりしています。事務職でもなんら違和感なく使ってます。

• じつーさん
  • じつーさん

4 2011-02-19

温かいです。ただLサイズは少し大きすぎました。