• meganeusaさん
  • meganeusaさん

5 2011-12-20

全体的にゆったりしていて、正活絹が好きな人には違和感のないゆるさだと思います。私の足のサイズは23,5センチでLを購入しましたが、このゆったり感は希望通りです。オーガニックコットンなのもいいし、絹の香りがプンプンします。とても良い商品だと思うだけに残念なのは、1枚1枚がしっかりした生地なので5本指を2枚重ねるには少し生地感が厚いかもしれません。無理に重ねることもないと思うので私は指・先丸、の2枚履きして手持ちの絹先丸ウール先丸…とどんどん重ねています。とてもいい商品だと思うので、4枚重ねで販売するならもう少し重ねやすくなるといいかなと思います。

4 2013-10-18

ゆとりがあります
初心者なのでとりあえず就寝時のみ使ってみるためにこちらを選びました。
4枚組ですが、2枚で使用しています。
悩んで悩んだサイズですが、幅広・甲高24.0cmでLにしてみました。
添付写真の通り、1枚目はちょうどぴったり、2枚目はかなりのゆとりサイズでした。
就寝時に使うのでゆったりと締めつけ感がない方がいいと思っていたのでこれで良かったです。
でもこのまま歩くと2枚目がどんどんズレてきますので、外出時には不向きかな、と思います。
使用感は、不思議なことにウールでもないのにとても暖かく感じました。
まだ使い始めですので冷えの軽減やめんげんと呼ばれる症状も感じられないので☆4つとしました。

5 2013-10-18

お家にいる時はしっかり冷えとり。
出来る範囲でゆる〜く冷え取りを始めました。半身浴に湯たんぽ、靴下の重ね履き。とはいえ、重ね履きの靴下は、お高い...もう1セット...と思って探していた時に見つけたのがこちら。「内絹外綿で4枚はいて8枚に近い効果」というのも魅力でしたが、レビューを読んでいると、1枚1枚がしっかりしているようで...そこが良さそうだなと。届いた商品を見て、納得。気に入りました!4枚重ねると、かなりしっかり感があります。サイズは23.5〜24センチの足サイズでLをお願いしました。家の中で履くと言うことと、個人的な好みでちょうどいいと思いました。(うすい靴下でゴムのないものでも、枚数を重ねたピチピチ感がニガテなので)...個人的には、寝るとき、この5本指と先丸1枚ずつ履いて、湯たんぽがちょうどいいです。ですが、残念なことに廃番になってしまうんですね。おしゃれじゃないお色とか、4枚以上重ねるには不向きなんてところも、逆に魅力的な気がしてしまいますが...廃番にしないで欲しいな〜。こういうの、探してもなさそうだから...ほんとに残念です...20131013-038987228

4 2011-12-22

寝る時
寝るときに足が冷えるので、靴下を履いて寝ていますが、どうせなら体によいものをと購入しました。暖かくぐっすり眠れます。
また大きな地震がくる可能性が高いと新聞に書かれていましたが、夜中に起きて靴を履いて逃げるにしても、靴下をのんびりと履いている暇はないだろうし、ということで、子供たちにも寝る時に靴下を履かせようとしましたが、普段靴下を履いて寝る習慣のない子供たちは拒否。ところが、この靴下を履かせたら、気持ちが良くて暖かいということで、毎日履いて寝ています。
家族みんながおなじ商品同サイズをはいていると、洗濯のときに困るので、判別できるようにもっと工夫して欲しいです。

4 2013-07-31

すごくいいです♪
商品送付ありがとうございました。
冷えとりをやってみたいと思っていろいろ探していてこちらを見つけました。
ゆったり100%冷えとり靴下セットLを頼んでみました(足サイズ24.5)。サイズもちょうどよく、一枚で二枚はくことになる手軽さが私にぴったりです(^-^)
ゆったり綿のカバーソックスはまだ使用してませんが色もかわいいく何でも合わせやすそうです。他の色も購入してみたいと思いました。
これからも素敵な商品を楽しみにしています(^-^)/

5 2013-07-08

リピ決定
4枚履くところを2枚で済むので、おっくうにならず続けやすいです。
この冷えとり靴下と30分以上の半身浴をしはじめて約半年たちました。
若い頃からあまり汗をかく体質じゃなかった私が、汗をかきやすくなりました。
これにはビックリです。
ただ、精神的に不安定な調子が長引いています。
吹き出物や胃腸の不調などはないのですが・・・
これはめんげんってヤツなのかな?

• アオ0056さん
  • アオ0056さん

4 2013-06-26

ぬくい
重ね履きは気が向いたときだけ。もともと気になっていて、知り合った人がしていたので、買ってみる気になりました。
でも、もともと靴のサイズがなく、苦労しているので、重ね履きしたら靴がありません。
商品に不満はありませんが、重ね履き靴下ってどうしても値段が張るのと、洗い物が増えるもの難点・・・。
もっとちゃんと取り組みたくなったら、また再開しようと思います。
余談ですが、商品の荷物の中に毎回、天国言葉(?)のカードが入っているのですが、あれがイヤでした。

5 2013-05-28

分厚いです。私は単品で使っています。先丸をカバーソックスとして使ったり…普通の冷えとり靴下はすぐ穴あきますが、これはあきにくそうです。

4 2013-05-18

冷えとり初心者
一枚めをはいた時から、気持ち良かったです。
もともと冷え性と、外での仕事で足指のしもやけ防止に、昨冬から、普通の5本指靴下と、普通の靴下の重ねばきをして、しもやけはできませんでしたが、根本的な冷えはとれていませんでした。
この靴下をはいて温かく気持ちがよいです。5月になった今でも体か冷えていたとは、きづきませんでした。ゆるゆると冷えとりを始めます。

• satmac29さん
  • satmac29さん

5 2013-05-12

仕事用
普通の4枚履きに比べるとふわふわ感はないです。
がっしりしてます。
なので仕事用にいいかなと。
立ち仕事なので4枚履きの場合、なんだか靴の中で靴下が滑ってる感じがするけど、これは4枚でも滑らないので歩きやすい。
大きいサイズを買ったので、他の手持ちのカバーソックスにしようと思ってたが、仕事用にいい感じです。

5 2012-03-19

包まれてるほっこり感!
今まで一枚くらしかはいてなかった靴下、本格的に冷えとりはじめようと4枚ものを購入しました。とってもあったかくてはきやすくてお気に入りです。ゆったりタイプでない4枚ものも購入しましたが、私にとってはこちらのゆったりのほうがなんだか効果が高い気がしています。ので早速追加購入です。
ご丁寧な発送ありがとうございました。またお世話になりますのでよろしくおねがいします。

• naaamoさん
  • naaamoさん

4 2012-03-05

5本指の口ゴムが重ねて履くとかゆくなってしまうので別のものと合わせて1枚ずつ履くようにしています 厚手で丈夫な感じがいいです

5 2011-09-30

おやすみソックスに
はじめての4枚セットや奈良の4枚セットなどいろいろ試しましたが、こちらの商品はゆったり履け、生地がふんわり暖かいので主におやすみソックスとして寝るときに使ってます。内側がシルク、外側がオーガニックコットンで、1枚で2枚履いてる効果があるというのもいいですね。色もナチュラルな暖かみのあるベージュで気に入ってます。

• ケマコさん
  • ケマコさん

5 2011-08-21

ぽっかぽかです
生地もしっかりしていて、厚みもあり、冷えとりしてる!と感じるぽかぽか具合。
私の場合、夏場の今は最初の2枚(+他のカバーソックス)で十分なほどです。
裏に絹表に綿なので、実質4枚(+1)の効果!
冬までにまた追加購入していきたいです。

4 2011-08-14

冷え取りを初めてまだ数か月、他店の靴下ではどうしても窮屈で夜に靴下は履きたくなかったのですがこちらのは良さそうと思い購入してみました。
24.5センチの足でゆるゆるですが快適です。初めて使用した時はつらいかなとも思いましたが朝起きた時には気持ちよさを感じ何回か履くと手放せなくなってきました。夜はこれじゃないともうダメかもしれません・・。洗い替えようにもう1足購入したいくらいです。