• meganeusaさん
  • meganeusaさん

5 2011-12-20

全体的にゆったりしていて、正活絹が好きな人には違和感のないゆるさだと思います。私の足のサイズは23,5センチでLを購入しましたが、このゆったり感は希望通りです。オーガニックコットンなのもいいし、絹の香りがプンプンします。とても良い商品だと思うだけに残念なのは、1枚1枚がしっかりした生地なので5本指を2枚重ねるには少し生地感が厚いかもしれません。無理に重ねることもないと思うので私は指・先丸、の2枚履きして手持ちの絹先丸ウール先丸…とどんどん重ねています。とてもいい商品だと思うので、4枚重ねで販売するならもう少し重ねやすくなるといいかなと思います。

5 2013-10-18

お家にいる時はしっかり冷えとり。
出来る範囲でゆる〜く冷え取りを始めました。半身浴に湯たんぽ、靴下の重ね履き。とはいえ、重ね履きの靴下は、お高い...もう1セット...と思って探していた時に見つけたのがこちら。「内絹外綿で4枚はいて8枚に近い効果」というのも魅力でしたが、レビューを読んでいると、1枚1枚がしっかりしているようで...そこが良さそうだなと。届いた商品を見て、納得。気に入りました!4枚重ねると、かなりしっかり感があります。サイズは23.5〜24センチの足サイズでLをお願いしました。家の中で履くと言うことと、個人的な好みでちょうどいいと思いました。(うすい靴下でゴムのないものでも、枚数を重ねたピチピチ感がニガテなので)...個人的には、寝るとき、この5本指と先丸1枚ずつ履いて、湯たんぽがちょうどいいです。ですが、残念なことに廃番になってしまうんですね。おしゃれじゃないお色とか、4枚以上重ねるには不向きなんてところも、逆に魅力的な気がしてしまいますが...廃番にしないで欲しいな〜。こういうの、探してもなさそうだから...ほんとに残念です...20131013-038987228

5 2013-07-08

リピ決定
4枚履くところを2枚で済むので、おっくうにならず続けやすいです。
この冷えとり靴下と30分以上の半身浴をしはじめて約半年たちました。
若い頃からあまり汗をかく体質じゃなかった私が、汗をかきやすくなりました。
これにはビックリです。
ただ、精神的に不安定な調子が長引いています。
吹き出物や胃腸の不調などはないのですが・・・
これはめんげんってヤツなのかな?

5 2013-05-28

分厚いです。私は単品で使っています。先丸をカバーソックスとして使ったり…普通の冷えとり靴下はすぐ穴あきますが、これはあきにくそうです。

• satmac29さん
  • satmac29さん

5 2013-05-12

仕事用
普通の4枚履きに比べるとふわふわ感はないです。
がっしりしてます。
なので仕事用にいいかなと。
立ち仕事なので4枚履きの場合、なんだか靴の中で靴下が滑ってる感じがするけど、これは4枚でも滑らないので歩きやすい。
大きいサイズを買ったので、他の手持ちのカバーソックスにしようと思ってたが、仕事用にいい感じです。

5 2012-03-19

包まれてるほっこり感!
今まで一枚くらしかはいてなかった靴下、本格的に冷えとりはじめようと4枚ものを購入しました。とってもあったかくてはきやすくてお気に入りです。ゆったりタイプでない4枚ものも購入しましたが、私にとってはこちらのゆったりのほうがなんだか効果が高い気がしています。ので早速追加購入です。
ご丁寧な発送ありがとうございました。またお世話になりますのでよろしくおねがいします。

5 2011-09-30

おやすみソックスに
はじめての4枚セットや奈良の4枚セットなどいろいろ試しましたが、こちらの商品はゆったり履け、生地がふんわり暖かいので主におやすみソックスとして寝るときに使ってます。内側がシルク、外側がオーガニックコットンで、1枚で2枚履いてる効果があるというのもいいですね。色もナチュラルな暖かみのあるベージュで気に入ってます。

• ケマコさん
  • ケマコさん

5 2011-08-21

ぽっかぽかです
生地もしっかりしていて、厚みもあり、冷えとりしてる!と感じるぽかぽか具合。
私の場合、夏場の今は最初の2枚(+他のカバーソックス)で十分なほどです。
裏に絹表に綿なので、実質4枚(+1)の効果!
冬までにまた追加購入していきたいです。

5 2011-08-05

ゆったり感がいいです。
私の足は、指の間がとても開いていて、5本指の靴下をはくと、窮屈な感じになり、不快になります。でも、冷え取りには、5本指は必然。出かける時だけ履いて、家に帰ると先丸の靴下に履き替えてしまいます。
今までいろいろなお店の絹の5本指を、試しましたが、こちらのお店のなら、何とか家でも履けそうです。やっと出会えたなと、喜んでいます。

5 2011-07-02

夜用の冷えとり靴下
昼間にいっぱい履くのが面倒だから一足で絹綿のやつだと2足履けば4足みたいなものでいいかなー、4足セットだと2回分のセットになるし、と思って買ってみましたが
1足ごとが割と厚手でLを買ったこともあり(足のサイズは24です)、ゆるくて昼用というよりは夜用に使用しております。
ゆる加減が大変心地よく、夜用には最適です。
セットの4足を履くと8枚重ねているのに近い効果になるんでしょうか、今までになかった、足指がジンジンする感じを体験しました。
もう一セット洗い替えに欲しいなぁと思っているところです。

• GAO110さん
  • GAO110さん

5 2011-03-30

初めての冷えとり靴下
今まで自分の手持ちの靴下を重ねて冷えとりをしていましたが、841さんの冷えとり靴下セットをようやく手に入れることができました。
やっぱり、冷えとり用に作られたものなのでしめつけ感もなくとても履きやすいです。
私は足が25センチと大きいのでLサイズを選びました。ちょうどよかったです。
もっといろんな色があるといいな。

• iriecchiさん
  • iriecchiさん

5 2010-11-05

だんだんハマってきて。。
9月後半に、2足組を買い、すぐにフィットタイプの4足組みを買い、ゆったりタイプが出て、すぐ購入しました。
フィットタイプのほうも気持ちいいのですが、寝るときはこのゆったりが締め付けなく、心地よいです。
普段履きには、ゆるいので、足先にぐちゅぐちゅっとなってしまい、気になってしまっていたのですが、フィットタイプの4足組みの先丸と組み合わせて履いてみると、程よくフィット!
気持ちよく履いています♪

• 月桃茶さん
  • 月桃茶さん

5 2010-10-26

足の冷えに
ここ数年、足の冷えに悩まされていましたが、こちらでたまたま見つけた「冷えとり靴下」の説明を読んで、購入してみました。とりあえず2枚重ねて使用中ですが、足がホカホカ、しかも蒸れ感も無く、気持ちいいです。
口ゴムがきついのは苦手なのですが、これはとてもゆったりしていて気になりません。
色もナチュラルで気に入っています。

5 2013-11-03

これはいい
しっかりしていて はきやすい。
匂いも無いので良かったです

5 2013-09-26

冷え取りに興味がありました
始めて購入します。
この夏に「冷え取り」の言葉を知り、気になり購入しました。
履いてみた感想は
たくさん履いていてもゆったりしていてはきやすい。
です。
商品と一緒に履き方、Q&Aなどが乗っており助かりました。
また買おうと思います。