• kohyakunさん
  • kohyakunさん

4 2024-02-08

冬場裏起毛の靴下を愛用していますが気温が低いと指先がとても冷えるので初めて重ね履き用のインナーソックスを購入。
思ったよりとても薄手の生地。かかとの角質が固いので履く時に多少ひっかかりもありますが、
保湿クリームを付けてから履きました。
着用してから1時間くらいたつと、土踏まずの付近がぽかぽかしてきました。
足サイズは26.5ですが、履いてみるとぴったりフィットして生地のたるみなどもありませんでした。
就寝時、このインナーソックス履いて寝ると温かいです。薄手なので足の蒸れ等でべた付くこともありません。洗濯時は手洗いしましたが、糸のほつれと少し毛玉等が多いかなと、そこだけ気になりましたが。
インナーソックスで人に見せる訳では無いのでOKですね。

• *来夢*さん
  • *来夢*さん

5 2023-12-29

232770-20231221-0563129107
つま先の冷えがある家族の為に購入しました。直ぐに届きました。靴下の重履きは初めてでどんな反応されるかなぁと思って居ましたが、とても好評です。三足セットなのも有り難いです。足指の間が蒸れやすい体質なので、五本指なのも良いと喜んで履いて居ます。買って正解でした。
男性用の冷え取り靴下はなかなか売ってないらしいので、自分のを購入する時に一緒に注文出来て良かったです。

4 2024-02-09

冬になると、しもやけとあかぎれが酷い父にあげようと購入しました。
長年繰り返すしもやけで、年々指が太くなってしまっており、LLサイズならもしかして入るかも。と思いましたが、やはり窮屈でした。
現在しもやけで腫れている為、更に入る気配なしです
指の太さが太いタイプのインナーソックスを取り扱っていただけると大変うれしいです。
希望をお伝えしたくレビュー書かせていただきました。

• 922Yhhaさん
  • 922Yhhaさん

5 2023-10-16

息子が皮が剥けるというので蒸れない靴下を探していました
試してみて今のところ履きにくい煩わさはあるものの効果があるようで良かったです

5 2024-04-01

冷え性の主人に必須のアイテムです。
前回セットで購入しましたが破れたのでリピです。お陰で湯タンポ要らずで冬場は助かります。

4 2023-12-25

期待を込めて
修学旅行で北海道へスキーに行く息子のしもやけ対策のために購入しました。まだはいていないのですが、期待を込めて星4つです。ごめんなさい。

5 2023-09-02

26.5cmの夫へベージュ購入
もう何度も購入しています。ビジネス用の革靴を長時間履く夫の必需品です。靴のムレも軽減しますし、足の冷えも減りました。良い商品だと思います。多少の穴空きは、綿の糸で、つくろって履いてもらっています。

4 2023-08-14

自分で使っていて、良かったので親のためな購入しました。
まだ、五本指が履き慣れなくて少し大変そうですが、履き心地は良さそうです。

5 2023-07-23

もう何度購入した事でしょうか。
一度はいてしまったら手放せません。夏は汗を取ってサラリとしてくれるし、冬は暖かさが段違いに変わるし、何より足の臭いが気になりません。
このLLサイズは夫と高校生の息子が愛用しています。
家族でお気に入りです。

5 2023-06-25

締め付けなし、肌触りよし!
ストレスフリーで、やめられません。 毎日愛用しています。

5 2023-05-10

気に入っていて何度目かの購入です。消耗品なのでまたお願いします

4 2022-12-30

重ね履きはあまりしなかったのですがこの靴下はあまり違和感がなかったからしばらく続けてみます。耐久性がどうかなと思いリピートしました。問題は今履いている靴がパンパンになること位でしょうか?いい買い物だったと思います。

4 2022-12-17

冬場のしもやけ対策で購入させていただきました。今まで靴下の重ね履きはしたこと無いので効果はこれからです。今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

5 2022-09-23

元々Lサイズを使用していましたが(足サイズ23cm)縮んできたのか?指を締め付けられる違和感を感じてきたので、こちらのLLサイズを新調。おじさん色ですが指長いわたしにはピッタリ。ゆるり履きたい方はおすすめです。

4 2023-01-30

何度もリピしています。重ね履きしても足の指も蒸れないし、真夏でも履ける薄さで丁度いいです。