4 2022-05-29

• 描きやすい:3
  • のび:3
  • にじまない:2
  • 落ちにくい:3
目の周りが過敏でかゆくなりやすい私ですが、アイシャドウ代わりに使うとトラブルなく過ごせています。アイラインに使うとにじんで大変なので、最初から薄くぼかして使っています。使いやすいです。

4 2023-02-22

• にじまない:
  • 落ちにくい:3
アトピー性皮膚炎が再発し、アイブローの痒みで使えなくなったメイク用品の代わりに使っています。ブラシを使って使用しています。助かります。

4 2014-04-05

• 描きやすい:2
クレオパトラ
夜にこちらを塗って寝ます。
朝、パンダになった部分を綿棒で落とし、アイライン幅で出勤。
出勤時には顔を洗ったりで、良い具合に薄くなり黒ではなくミッドナイトブルーに。これ以上落ちたりにじまないので、メイク時間も短縮。
スーっと目薬の木?の香りで、付けていて軽いです。

5 2012-07-05

良い!
真っ黒のクリーム状のテクスチャーです。付属の筆は痛いので別の筆を使用しました。先にアイライナーを塗ってからシャドウでつぶすアイメークを昔からしていたので、わたしには合います。最後にライナーを塗る場合はは乾ききる前に瞼の上につきます。本当にまつ毛が伸びるのかは後日追記で。
追記1:評価★4から5つにあげます。インラインを引くのが好きではなかったのですが、これだと安全なので引いてみると、とってもいいです!まつ毛は伸びてないと思うけど、これはリピすると思います。といってもほんの少量でいい仕事するのでいつなくなるかな…
追記2:まつ毛伸びてます〜 右の目頭から中央くらいまで短かったんですが(多分何かの拍子に切れたよう)伸びてる感触が。左目はあきらかに伸びてます。今までいいといわれるまつ毛用美容液をいーろいろ試しましたが、実績ができたのはこれが初めてです。

4 2011-10-06

• 描きやすい:3
  • にじまない:3
  • 落ちにくい:1
確かに他の方が言われているように少々コツがいりますね。でも成分がむしろ目によいということで安心して使えます。私は付属の筆に少量とりヨコに引くのではなくまつげの根元にスタンプを押す要領でつけています。こうするとにじみもすくないです。つけ過ぎるとまばたきするたびにあちこちに付きますので注意。私はシアバターで修正しています。
使用期限が開封後1年なので寝る前もつけないと使い切れない量があるため朝晩つけています。最近まつげが黒々としてきました。商品のにおいは私は全く気になりません。

5 2012-10-25

• 落ちにくい:2
こういうのものに出会いたかった!!
タイトルどおり。まさにこういうものが欲しかった。
見た目は画像通り。
中身のアイライナー部分はイメージクリームアイシャドーのようなテクスチャー。
皆さんおっしゃるとおり付属の筆は痛い。そこで100円均一の筆使用。
使ってもう数日経つが、夜だけの使用なのに、
何故か睫毛が伸びる伸びる!!!
目立たなかった下睫毛が黒く主張し出し、上睫毛もしっかり黒々して、そのまつげの押し上げる力?でたまに眠そうにみえる右目の二重がよりはっきりして目元の印象アップしたと思います\(^^)/♪嬉しい~♪
使い方はもっぱら寝る前にしてます。
何故ならやはり"かなり滲む"ので・・・
だけど、私の場合眼の薬のような感覚なのでいくら滲もうが関係ありません。
しかし、これを通常のアイライナーとしてお考えの方がいたらその点をしっかり考慮したほうがいいと思われます。
そして描き方ですが、インサイドラインと目頭にわざと目に入るようポツリと"点"を書くようにしてます。(眼の中にいれるため)
そして、目に入るとスースー気持ち良いしちゃっかり視力アップも期待してます(笑)
ネトラアイクリームと共に愛用。あちらはたしかにたまーに匂うけどこちらは何かハーブのような匂いで気にならない。
眼を健康に美しく!タイトルを裏切らない商品です。一度買えば長く持ちそうだし、これを販売してくれるショップ様に感謝致しますp(^^)q
もちろん迅速丁寧な対応に、アイカラーの説明書付きですので安心です☆
ただし、何度もいうように筆はチクチクします。けれどその点を上回る効果と、この商品が他にないオンリーワンなだけに差し引いても☆5で!!

• yoko7422さん
  • yoko7422さん

5 2014-12-14

• 落ちにくい:1
いわゆる一般的な化粧品とは違いますので、使いやすさとか、落ちにくさを優先する方は、買わない方がいいかも・・・
私はアレルギー体質で、かぶれやすいので、安全性と、目にいい、ということで買いました。
夜寝る前に、アイラインを引く要領で入れておきます。朝目覚めると、パンダ目になってます(^^)
ので、滲んだ部分だけちゃんと落として、あとはムリに落とさず、そのままにしておくと、日中は、まるでアイラインを引いたかのように、結構残っています。
使い方により、にじみ具合も違うと思います。
私は、上だけ、内側に入れています。
時間がたつと、上に入れたものが下にもにじんでくるので、ちょうどいい(?)ですよ。
まつ毛の健康に良さそうなので、しばらく続けてみます。

4 2014-12-12

• 描きやすい:2
  • のび:1
  • にじまない:4
  • 落ちにくい:3
確かにまつ毛が増えました
刺激のないアイライナーを探していて、本品を見つけました。まつ毛が増えるというレビューは半信半疑でしたが、数か月使ってみると、確かに本数は増えたし、一本一本がしかっりしてきて、しかも長くなった気がします。ただ、ラインの引き方が、ずぼらすぎて、瞼の際から、少し離れたところからまつ毛が出てきて笑ってしまいました。
香りは、スーッとする感じで、個人的には好きです。筆は付属のものは、筆先がまとまらないので使えず、熊野筆を使っています。気温が下がってきたら、堅くなって、書きにくくなりました。何かいい手はないかと考えています。のびが良くないので、できるだけ、瞼の際に近いところにラインを書いて(頑張っても、ギザギザ感は残る)、その上に茶色のアイシャドーをぼかすと、いい感じに仕上がります。最後に、眉毛をなぞると、ちょうどいいです。

• 妃菜月さん
  • 妃菜月さん

5 2012-03-17

• にじまない:3
  • 落ちにくい:4
無添加化粧品!
アイラインは珍しいから即購入!はじめニオイにはビックリしましたが、すぐ慣れます☆目がすぅーっとする感覚。私は上手に使用できました☆付属の筆よりもっと細い筆で使用すれば全然平気です☆親子でモデル業をしているので娘にも使えて大満足です!最後にお手紙(印刷ですが)子供さんの話しが可愛く嬉しかったです。筆の写真載せます。付属の筆と私が使ってる筆です。

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2015-11-04

なんか効きそう
皆様のレビューにもあったのでかなり覚悟していましたが
相当のパンダ目になります(笑)
しかし、荷物が来て箱を開けた時フワァ〜とレモングラスのような
ハーブの良い香りが広がりましたが、付ける時にもこの香りが漂い
気持ちが良いです。
他の方のレビューにもあったように、
夜お風呂から上がった後、睫毛の内側にグルっと付けて
朝、呪怨みたいになった目の周りをコットンで拭いてお化粧始めます。
娘にはやはり黒でインラインを引いていると目がクッキリハッキリして
いい感じと言われるし、自分でも目力が増したなと感じます。
まつ毛が太く強くなる効果もあるようですので楽しみです。

• 蓮華9898さん
  • 蓮華9898さん

4 2014-08-23

おためし
肌にやさしい&まつげの育毛効果もあるようなので、悩みに悩んで購入してみました。
柔らかいのでつけ方にコツがいりますね。
顔にオイルを塗ったあとにつけると肌にきちんとくっついてくれずにじんですぐとれちゃう(^_^;)だから今は洗顔後の素肌につけてます。
使い方は要研究ですが、石鹸で落ちるし、落ちきらなくても大丈夫だと思うと気が楽。なのでおおむね気に入ってます。
他の方のレビューで付属のブラシがかたいとか痛いとあったので使う前にほぐしてから恐る恐る使いましたが、私は付属のブラシで大丈夫でした(*^_^*)ほぐさず使っていたら痛かっただろうな~と思うので皆さんのレビューに感謝です
ちょっとお高いのが難点かなぁ(^_^;)
半分のサイズで半値くらいだったら購入しやすいし、新鮮なものをこまめに購入できていいのにな~と思います

5 2013-07-11

232730-20130602-0400076130
寝る前にムクティのアイクリームを塗って、このアイライナーを目の周りにぐるっと塗ってそのまま寝ています。夫は怖がっていますが、私は朝起きたときの目のスッキリ感がヤミツキになっています。
ただ、付属しているブラシは糊が効いているのか本当に硬いので、ほぐしてから使わないと涙目になります。

5 2014-11-12

• にじまない:5
  • 落ちにくい:3
ミネラルファンデを顔に塗るついでに、瞼に一捌けしてからラインを引くと落ちません!

• 34ponさん
  • 34ponさん

4 2016-04-12

• 落ちにくい:4
刺激なく使えます
付属のブラシはぬるま湯でほぐして糊をとってから平たく形を整えて使用すると硬さは気になりません。平たくしたブラシを立ててまつ毛の際にアイカラーを置くような感じで塗っていくと細く描くことができます。
商品が届いたときアイカラーが汗をかいたようになっていたのですが、これは配送中の気温差等で結露したことによるものなのか、商品があまり新しくなかったとみなすべきなのかちょっとわかりません。ほかの方々のレビューではジェル状で塗りやすく柔らかすぎるくらいだとあったような気がしますが、うちに届いたものはさほどやわらかくはありませんでした。季節によって違うのかもしれません。
ほかの方も書いているようににじんでパンダ目になるのでメイク用として使用するのはなかなか難しそうです。まつ毛ケア用に夜に使用してというのがおすすめかと思います。
で、肝心の効果なのですが、まだ4〜5日使用しただけなので実感するほどの効果は出ておりません。でも使用したときにほかのアイカラーのような圧迫感はないので肌にはよさそうです。効果については後日またレポしたいと思います。

5 2013-11-13

• にじまない:2
  • 落ちにくい:2
まつげがフサフサしてきました!
寝る前にアイクリームと共に使用しています。
使う度にまつげがフサフサして艶が出できました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ