5 2015-03-09

使いやすい
貰い物のプラスチック製ベビーバスを暫くは使ってましたが、我が子はプカプカ浮くのが怖いらしく泣くことが増えたので「何か良いものないかなぁ〜」っと探していたら辿り着きました。プラスチック製のベビーバスを使ったことがある人には、若干ですが頭が洗いにくいと感じるかもしれません。でも、身体浮かないので怖くなくなったのか我が子は快適そうです。総合的に見たら、お父さんにも入れやすく、一人で入れないといけない事も多い自分にはぴったりです。最初に買っておけば良かった。
(受注番号232650-20150301-057353304)

5 2014-11-29

かわいい☆
去年、妹の出産祝いに、このベビーバスを贈りました。
里帰り出産を終えて家に帰る時や、また実家に赤ちゃんを連れて行く時など、空気を抜いて持ち運びが楽だそうです。
お風呂使用後もお湯を捨てやすく、重いものを持ち上げるのが困難な産後でも、後片付けが簡単ということでした。
また旦那さんも妹も、ベビーバスにストッパーがあるので、赤ちゃんを固定させて滑らず安心してお風呂に入れられたと好評でした!
そして今回、私も出産で購入させていただきました。
ほとんどのお店が緑色と紫色しかない中、やっとピンク色があるお店を見つけました。
ネットの写真と同じように、とってもかわいい色でテンションがあがりました!

4 2014-11-02

満足しています。
口コミのランキングで上位だった為、気になって購入しました。
・お湯の使用量が少なくて済む
・背もたれの傾斜と中央のストッパーにより赤ちゃんを座らせておける
・洗面台(シャンプードレッサー)の上で使用出来る
という点でメリットを感じ、満足しています。
1点、頭を洗う際に、沐浴指導で習った通り後頭部を支えた手の親指と中指で耳を押さえようとすると背もたれの傾斜がある為、首が前のめりになり顔がお湯につかってしまいそうになるので気を付けて使用しています。

5 2022-03-29

孫の為に購入しましたが この商品は初めて購入した 処分するのも簡単なので良いとは思います

4 2020-07-20

理想のベビーバス
色々ベビーバスを見比べましたが、リッチェルが一番使い勝手がいい!硬い素材の折り畳めるものも、使わなくなっても小さいプールや収納ケースとしても再活用できるからと検討したけど、膨らませるタイプが旅行先や帰省でも使えるし、腕をグッと壁に食い込ませて赤ちゃんをサポートできるし、この突起がずりずり下に滑るのを止めてくれる!一番おすすめです。
ただし、体重をかけすぎたりすると、継ぎ目に小さな穴が空いてしまい、修理するか毎回空気入れ直すかしなきゃなので、-1です。

4 2016-06-10

夏に生まれてくる初めての我が子の沐浴に購入しました。あまりガッツリな赤ちゃん用品を揃えたくなくて出来るだけシンプルに、代用出来るものは代用品で揃えています。ベビーバスもタブトラッグスのシャローにしようと思っていましたが 生後1ヶ月頃にはキツくて入らなさそう…と感じ そんなに高いものでもないしとこちらを購入しました。まだ使用していないので☆4つですが早く届いたのでこのひょうかです。

5 2015-11-13

パープルの色も綺麗です
我が家のキッチンのシンクは奥行き40センチで、サイズオーバーかと思いましたが空気の入れ具合でなんとかなるだろうと思い、注文しました。空気を入れ過ぎないよう注意書きもありますし、8~9割の空気を入れてシンクに置いてみましたがピッタリでした。予定日はまだ先なので、使い心地はわかりませんが買って良かったと思います。

• ノン2013さん
  • ノン2013さん

5 2015-11-13

股を支える部分があるのと、適度な大きさがちょうどよく、重宝しました。色もパープルでとてもかわいく気に入りました。おすわりができた6ヶ月がちょうど夏だったので、水遊びにも使えました。また、お尻だけ洗いたいときなど、シャワーでおしりを洗い、そのままシャワーの湯を入れて、そこにすこし入らせて遊ばせたりもしていました。

4 2015-08-21

リピーターです
第一子の途中からこの商品を使い始め、夏の沐浴に使っていました。手軽でよかったので、第2子でも使おうと空気を入れると抜けてきて・・・・今回買いかえです。
リニューアルされて、空気構造?もですが、フックに吊るす為の穴がきちんと補強されていました。
確か以前のものは補強はされておらず、やぶれてきそうだった気がします。
なんとなく、少し小さくなった気がします。
でも問題なしです。
子ども二人と私で入浴する際に使おうと思っています。あとは日中の沐浴ですね。
まだ使っていないのでマイナス1です。

• hoop1668さん
  • hoop1668さん

5 2015-06-01

場所をとらず低価格で良い
ベビーバスはそれほど長期間使わないので簡易のものでよいという考えでチョイス。空気がクッションの役割も果たすため、機能的にも満足。コストパフォーマンスがよいです。使わない時は空気を抜けば小さくたためる点も良いです。
不満な点は、構造上膨らませると溝ができてしまうため、洗う際に手間がかかることです。空気を入れるのに口では一苦労、何かしら道具があると便利です。

• f-nana77さん
  • f-nana77さん

5 2014-12-29

便利です!
退院後、ベビーバスなしで沐浴させる事があまりに難しかったので慌てて購入しました。
買って正解。空気入れを持っていないので膨らませるのが大変でしたが、沐浴はとても楽になりました。新生児のうちは角にもたれる体勢、1ヶ月過ぎてからは股のストッパーに合うようになりました。赤ちゃんも怖がらず使いやすいです。使用後は軽く水気を拭き取り、穴にS字フックでつるして乾燥させています。女の子なので色はピンク。見ていて可愛いし、こちらも気分いいです。

4 2014-12-05

使いやすいです!
お股の部分に支えがあるので、とても入れやすいです。実は、支えがない物が家にあったのですが入れにくく、色々探してこちらを購入しました。今後一人で沐浴させる事も考えると、購入して正解でした。
お店の方も親切で、送り先をメールで変更していただいたのですが、しっかり対応して頂き助かりました。金曜日の夕方に注文したのですが、こちらのショップは土日がお休みのようでメールの返信が来なくて少し不安になりました。が、全体的には満足しております。

4 2014-11-27

出産準備用に
ピンクは予想以上に優しい色でカワイイです。
サイズも大き過ぎず小さ過ぎずで良さそう。
ただ、空気を入れるのに最初の入れ始めがなかなか入らず、かなり手こずりました。(空気入れを使ったのですが…)いったん入りはじめると大丈夫だったので、空気入れの種類によったり入れ方のコツがあったりするのかも…?
使用前なので、耐久性への期待も込めて星4つです。

4 2014-11-12

可愛いです
しっかりしていて使いやすかったです。サイズもぴったりでした。2歳の上の子が入りたくて、赤ちゃんが入った後新しくお湯を入れ替え入っています。ままはまだ
シャワーなので逆に重宝してるようです。背中を洗うとき少しあたってやりづらいですかね。それ以外はよかったです。赤ちゃん(孫)はとても気持ち良さそうに入ってますよ。

5 2014-11-11

これで沐浴らくらく!
妊娠初期から気になっていて、出産直前に購入しました。結果、買って大正解!これじゃなくて、硬いプラスチック製のバスタブなんか購入していたら、きっと苦労していただろうと思います。これはふかふかなので、万一、手が滑っても子供が痛い思いをすることはないし、洗う大人の方も、腕をバスタブのふちにおいて洗えるし(プラステック製だったら腕が痛くなるはず・・・)初めての沐浴もラクラクでした。不要になったら空気を抜いて片づけられるし、こんな便利な育児グッズなかなかないでしょう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス