リッチェル ふかふか ベビーバスW 空気漏れ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • よかったです
  • 品名の通りふかふかです。大人も手が当たっても痛くないし、赤ちゃんもちょっとくらい足など当たっても安心です。洗面所のシンクにはめて使っていましたが、ベビーバスよりやや小さいシンクにも空気の入れ具合を調整すれば上手くはまりました。注意するのは空気入れ。口で入れられると思っていましたが、まず無理でした。ビーチボール用の空気入れを買おうと思ったら季節外(2月)のためホームセンターでもス ・・・(続きを読む
  • あっこ48909766さん
  • 3 2015-07-13
  • 以前、同じメーカーの同デザインの商品を使っていたのですが、大切に使用していても空気が漏れてきたので、買い直しの為、こちらの空気漏れ対策版をみつけ購入しました。とても使いやすくて便利です。だだし隙間までキレイに乾かせないので、使用後は、マメに掃除をしないと見えない隙間にカビが生えてきます。配送は、イベント中で注文が集中したとのことで、発送が遅く、届くまで待たされました。梱包は、プチプチで包んであるだけなので、商品が丸見えの状態で ・・・(続きを読む
  • きゅう880さん

5 2017-03-07

沐浴
今は、便利なものがあるんですね。
新米夫婦でも、安全に沐浴させられそうです。
使わなくなったら、空気を抜いておけば邪魔にもならず。
これは良いかも。

4 2017-10-16

来月出産予定のため購入。梱包も丁寧で商品はサイズ感もよく、フカフカでいい感じです。早く使用したいです!

5 2017-09-22

使い始めて約1ヶ月。
私はシンクにこれを入れて沐浴してます。
ビニールで軽いし、引っ掛けられるよう穴が空いていて邪魔にもならず、片付けも楽々です。
耐久性が気になりましたが、破れる気配はまったくなく、次生まれる子まで使えそうです。
もし破れたとしてもまたこれを買うと思います!

5 2017-05-27

満足(´∀`)
今まで大きいそこそ重たいベビー風呂に入れてたんですがお風呂場で場所をとるなどして使いづらかったのでビニールタイプの軽いこちらの商品を
購入!
すごく良いです(´∀`)初めての方にも是非おすすめです!

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2016-06-15

甥っ子のお祝いに買いました。3人目でなんでも持っていますが、さすがにベビーバスは劣化し穴も開いているというので急いで購入しました。
出産に間に合うように送れたので大変満足しています。

4 2016-06-10

夏に生まれてくる初めての我が子の沐浴に購入しました。あまりガッツリな赤ちゃん用品を揃えたくなくて出来るだけシンプルに、代用出来るものは代用品で揃えています。ベビーバスもタブトラッグスのシャローにしようと思っていましたが 生後1ヶ月頃にはキツくて入らなさそう…と感じ そんなに高いものでもないしとこちらを購入しました。まだ使用していないので☆4つですが早く届いたのでこのひょうかです。

5 2016-03-18

使い勝手が良かったです
パープルを購入。小さめな赤ちゃんだったので2ヶ月半程使えました。股の所に滑り止めがあるので、赤ちゃんが動いても深く沈まず洗いやすいです。色味も写真通りでした。

4 2014-09-02

買って良かった!
注文番号 232650-20140831-0825333212
友達も使っていていいよという情報、レビューを読んでもリピーターさんが多いことで決めました。
パパママ教室で固いものを使いましたが、これは楽そうだし、場所をとらないですね。
里帰り出産なので、里帰り先で使用して、たたんで現住所にも持っていけることが魅力です。
二か月使用した感想です。買って良かった!
流しにも入るしお風呂でも利用しています。
股ガードは以外に邪魔で(笑)膨らませず使用しています。
各パーツ膨らませる所が別で便利です。
私の腕が当たるところも柔らかいので楽です。

5 2014-10-14

女の子を出産予定なのでピンクを購入。ピンクが欲しかったのですが、取り扱っているお店があまりなく、お安く買えてラッキーでした。ベビーバスに寝かしたとき、股のところに突起があるので、滑り落ちにくそう!また里帰り出産なので、里帰り先と自宅を楽に行き来できそうなお品です。上の子のときは、プラスチック製のベビーバスを使用してましたが、使わなくなると処分に困りました。これなら使用しなくなっても、手軽に友人に譲ったりできそうですね。

• けい3345さん
  • けい3345さん

5 2014-05-10

第一子のときにも使用し、やわらかく扱いも楽だったため、第二子出産を前に再購入しました。(第一子に使用したものは譲ってしまっていたので)
デコボコの隙間の水はけが悪いですが、やわらかい触感にするには仕方がない。逆さにしておけば翌日には乾きます。
首がすわるまでの短い期間なので、これくらい安い商品がいいですね。

4 2015-07-18

7月末に産まれる息子のために購入。まだ生まれていないため使用はしてないけど、とりあえず膨らませてみました。空気を入れるのに空気入れがないとなかなか大変だと思います。フカフカなので縁の所は確かに支えるのに腕は痛くならないのかなと思いました。
使用しなくなっても空気を抜けば場所とらないし捨てるのにも楽なのでオススメだと思います。

5 2014-10-20

使いやすい!
二人目の出産用に買い替えしました。一人目の時に使用していたベビーバスはプラスチック製の物でしたが、栓を無くしてしまったため、ベビーバスを探していたところ、こちらの商品の評判がよかったので購入しました。沐浴はパパが担当していますが、やりやすい!とのことでした。はじめて使用したとき、頭を洗うときに股部分の出っ張りが邪魔で洗いにくそうでしたが、出っ張りをよけて赤ちゃんを斜めに入れれば問題ありませんでした。安心して沐浴できます。ただ、少しずつ空気が抜けているような気がするので、耐久性が心配ですが、使用期間は一ヶ月位なので、その間くらいであれば大丈夫そうかな、と。女の子なのでピンクにしましたが、かわいい色で気に入りました♪

• R--koさん
  • R--koさん

4 2014-07-31

ベビーバスは使用期間が短いので、後々のことを考えて、こちらを購入しました。
1人目の時はプラスチックタイプを使用していましたが、使いづらく、場所も取っていました…。
これから出産なのでまだ使用していませんが、期待しています(^_^)

4 2014-04-08

未使用ですが
まだ使用していませんが、空気が入ってない状態だとコンパクトなのでかさばらなくて良いかと思います。

4 2015-06-18

ママさん達の人気も高く、口コミも良さそうなのでこちらを購入しました。
他のベビーバスを使ったことがないので比較はできませんが、ふかふかなので赤ちゃんが動いてちょっとぶつかっても痛くなさそうだし、私も腕が痛くないのでよかったです。また、うちでは洗面台のところにはめ込んで使っているのですが、ベビーバスより少し小さいシンクなので、空気を入れるタイプのものでなければはまらなかったです。はじめは風呂場の床に置いてやろうと思っていましたが腰が痛くて無理なので。。。
ただやっぱり空気を入れるのは結構大変でした。