5 2011-11-16

1つ持ってて
2個目購入です。
かなり使いやすく2リッター入るのに大きさがスマート。
同じ少年団の子達も真似して買ってました。
洗うのに手がすっぽり入って洗いやすく冷たいままキープでき、持ちやすく飲みやすい。最高です。
色がもうちょっとあるといいな〜。

5 2011-06-13

部活動をガンバッテル息子のために購入しました。みんなに「それいいなあ。」と言われたそうです。
かなり広口なので、大きい氷が入れやすいです。中に手を入れて底まで洗うことが出来ます。洗い終わったら、中の水滴を手を入れて布巾で拭くことが出来ます。取っ手がついているので、持ち運びしやすいです。
ロックするときは、下のロックボタンを上げます。少し力を入れないと、ロックボタンの上げ下げはできませんが、バッグの中に入れて持っていくときは、中の荷物に引っかかってロックが解除されないように、念のため、この水筒をスポーツタオルにくるんで持っていってます。

• ぴるるさん
  • ぴるるさん

5 2011-12-20

息子の運動会練習用に
息子も小学校6年生になり、いままで使っていた水筒では、足りなくなったので、思い切って、大きい容量のを購入しました。
プラスチックのものだと保冷力に不安がありますが、これは、保冷力は問題なく、冷たいものを一日中冷たく飲むことができるようです。
形もスマートで、そんなに大容量にみえず、かっこいいです。色もメタリックで、いい感じです。
お安く買えてよかったです。

5 2011-06-07

良品
子供たちが暑い時期に学校に持参する際やサッカーの際、1.5リットルでも足りない状態だったので、昨年から欲しいと思っていました。色違いで2つ購入し、兄弟用に使用。大容量なのに2リットルとは思えないコンパクトさと持ちやすさ。入れ口も大きいので使いやすさは◎。本当に暑い時期は、売り切れになるので、早めの入手をお勧めします。

4 2010-09-22

夏の公園に
今年の夏は暑かったー。
公園に行くときに、家族4人分サーモスの500のマグを
持参したことも・・・重すぎる!
ってわけで、大きめの保冷ジャグを探していました。
プラ素材は安くていいけれど、保冷効果がイマイチとレビューにあったので、奮発してこちらを購入。
2Lの割にはコンパクト。
ベビーカーにおいて置くからいいけど、ずっと抱えてるのは
大きすぎ。
ひとつ大きさ下げて、ペットボトル追加でもよかったかな
とも思ったり。
普段車移動なので、まあいいですけど。
運動会には活躍しそうです♪
口が広いので、底まで洗えて清潔。
難点は、落としてしまうと傷がつくこと
★ー1にしました
2回目で2歳の息子にやられました!
丈夫なカバーが付属しているといいですね。
私は手作りしましたー。

5 2012-08-22

少年野球の息子用に
今年も暑い夏。
一日中練習の日は
三本の重い水筒を持たせていましたが、保冷力のある大容量のジャグがあるよと
薦められ、最安のこちらにたどり着きました。
ジャグといえば樹脂製で大型で密封性がなく一日中練習するには保冷力も今ひとつ。
このジャグは2Lなのにとてもコンパクトでさすがサーモスの真空断熱
口がおきいので氷柱が入ります。
ちょっと重いかもと心配だったけど
4年の息子は大丈夫だといっています。
一日練習の日はこの水筒とあと一本ペットボトルの予備があれば大丈夫そうです。
たかくても良いお買い物が出来たと思っています。
バレー部の長女にも買いました。

4 2010-09-03

猛暑用
プラススチック製のジャグボトルと悩みましたが、THERMOSでこのサイズ&値段はお買い得でしょう。
実物は内容量表示を疑ってしまうほどのスリムさ!
本体も思ったより軽く、今まで中身補充用のペットボトルを持たせていましたが、必要なさそうです。
ボタンロック式のキャップ部分の強度がちょっと心配なので★マイナス1です

• のん0444さん
  • のん0444さん

5 2012-09-12

保冷効果抜群
いっぱい入るし、冷たさが持続するのでさすがサーモスです。
口が広く手が入って中まで洗えるのが良いと思っていたのですが、私(30代・女性)利き手では入らず(ぎゅっとすぼめて無理やり入る)、利き手では無いほうは入るので、そちらで洗っています。
手の甲の厚い方や、男性のがっちりしてる方では入らない方も居ると思います。

5 2012-07-25

外で仕事をしている夫の為に購入。
大き過ぎないのに大容量。サーモスの中でもこれだ!と思い奮発しました。
この季節の車中に置きっぱなしにしていても中身は冷え冷えで全然大丈夫みたいです。
コップスポンジを使わなくても手を突っ込んで洗えるのも嬉しいですね。
ただカバーとかがなくて傷がつきやすそうなので、長く大切に使うためにもタオルを巻いています。

• め猫さん
  • め猫さん

5 2012-06-26

スポーツ用に!
1.0Lじゃ一日もたないというので、こちらを購入!
ちょっと高いかな〜と思いますが、スリムでかっこいいと喜ばれました。

5 2011-07-27

急ぎで欲しかった商品!
最初は、別のショップに注文したら、在庫切れで入荷待ちになった為、週末までに欲しかったので、キャンセルして他のショップを探してみたら、レビューの評価も高かったこちらのショップにたどり着きました。レビューどうり、連絡・発送共に迅速丁寧で、注文から二日後に届きました。
お陰様で、予定どうりに準備出来、助かりました。有難うございました。また、利用したいショップです♪

5 2011-05-24

これからの季節に。
営業で走り回っている父と野球をしている旦那へのプレゼントに購入しました。
初めは大きくてびっくりしましたが2リットルも入るので納得。空き口が広く氷が入れやすいです。蓋を開けたままでも2,3時間は冷たいままでした。
温かいものが入れれないのでスポーツをする人におススメです。
他店よりも安く購入できました。

5 2011-04-25

誕生日プレゼントに
父の誕生日プレゼントに購入しました。
オレンジ色を主人が持っていて保冷力とお手入れの楽さ、
飲む時の手軽さからこちらの商品に決めていました。
ホームセンターで6000円近くしましたがこちらのショップで見つけて即購入(*^。^*)
ラッピングも無料で丁寧にしていただき大変満足してます。
夏場の建築作業に大活躍すると思います(#^.^#)

5 2011-04-24

息子のサッカー用
夏場の水分補給に1リットルの水筒では足りないので購入しました。
今まで、同じメーカーのプラスチックの物(容量1.9リットル)を使っていましたが、炎天下での保冷効果がいまいちなのでこちらの真空断熱の物にしました。
保冷効果はバッチリでプラスチックの物とは格段の差だそうです。
お値段が高いですが、こちらを購入して正解でした。

4 2011-04-20

子供用に購入しました。ここがいちばん安いと思います