4 2009-08-14

泡が凄く良いです。メークも良く落ちるけど肌に優しく使い心地も気に入ってます。
使いはじめて3日ですが、メークののりも良くなりお肌も白く透明感が出て来たようです。

4 2011-01-10

おやっ
以前から欲しがっていた母にプレゼントしました
最初の洗顔後はCMのように顔が真っ白に
それからは見慣れたのか変化がないのか????って感じです
無くなってまた頼まれたら自分の分も注文してみようとは思います

5 2010-02-15

肌に優しい
色々なメーカーさんのお試しをしてきました。しかし、「いいな・・・。」と思われるものは基本値段が高い。普通に考えるとこの「お茶石鹸」も高いかもしれません。でも初めて使った時に「え?」と思わされました。今までは初めて使う時に「肌の調子が良くならないと分からへんか。」と何日か使わないと分からないモノ。と決めつけていたのですが綺麗に裏切られました。私は乾燥肌でアトピーだし、何を使っても洗った後に頬がボロボロしやすいんです。初めて使った時も肌の調子はすこぶる悪かったのですが化粧をする時に本当にビックリしました。「何コレ!めっちゃええやん!!」と。頬の化粧ノリのいい事いい事。洗った後も一枚めくったかの様に明るくなっていたし本当に「ええもんめっけ!」と思いました。是非是非リピートしまくります。今までで最高の石鹸(値段も含め)だと思います♪使って3日ですがカナリ肌の調子↑upです。逆に化粧したくなるくらい・・・♪

4 2011-10-10

泡立ちがとてもよく、本当にしっとりと洗い上がります。それぞれのメーカーから買うと、ダイレクトメールなど煩雑で嫌なのですが、ここで買えて、購入できてよかった!!多分リピートします。

• YUKIKO55さん
  • YUKIKO55さん

5 2011-05-23

アンチエイジング
カプセルコラーゲンと併用しました。
相乗効果ありです♪

4 2011-05-20

洗顔後くすみが取れました。ワントーン肌の色調があがったような気がします。しっとりというより割ときゅっきゅとした肌触りになります。洗顔後の保湿が大事かなと思いました。

5 2010-07-09

もちもち感
以前〓通販で購入したことがありましたが〜また使いたくなってこちらのショップに注文しました。まだ届いてないので泡のもちもち感を早く味わいたいです〓

5 2010-04-02

茶のしずく
今、私達のブームで洗顔石鹸は、泡立ちがとってもよく、洗っていても気持ちよく、肌が綺麗になって、吹き出物もでにくくなったと思います。超オススメですよ!

5 2010-03-30

CMで気になってたので
よくテレビで流れてるので気になって購入。
意外に良かった!CMどおり泡立ちもよく、モッチリとした泡が作れます。ほんのりお茶の香りもします。洗い上がりはさっぱりしていて好みの感じ。リピートしても良い商品だと思いました。

4 2010-06-04

もしかして、白くなってる!?
ずっと気になっていてはじめての購入です。
自分用で買いましたが、母と使っています。専用ネットが入っていて、
泡立ちはすごくいいですが、もったいなくて少しずつ使っています(笑)
母が顔を洗う時に一度に泡立てて半分こしてます。
お茶のカテキンの成分でしょうか、肌はあまり敏感ではないほうですが、
洗顔中顔がすこしピリピリします。敏感肌の方は腕などで試した方が
いいかもしれません。
ずっと日焼けを気にしないでいた母の頬にシミができていたのですが、
この石けんのおかげか、最近肌の色が全体的に明るくなったみたいです。
私はまだなんともいえませんが、洗っている時のお茶の良い香りと、
洗い上がりのモチモチ感に満足しています。
あとは無用シワシミのキャッチコピーに期待して続けようと思っています。

4 2010-09-25

これはビックリだったです!!
ほんとに今回は半信半疑もいいとこで、ただ送料がもったいないから二個購入したんですけど、一個使いきっての感想は“使ってみて良かった”ですね★日焼けのシミはまだ消えてないけど30歳から出来た目の下に横に一本入る線がすごく嫌だったんですがそれがいつの間にか出てこないようになってました!ハリが出たからなのかな?とにかく嬉しいです!送料合わせると値段が高めですが続けていきたいな〜♪

4 2010-07-27

届いて使い始めてからまだ3日で効果が分かる段階ではありませんが、石鹸のお茶の香りがとても強く、泡立てた泡からもお茶の香りが漂い気分が落ち着きます。私は敏感肌+乾燥肌なので洗顔後に化粧水を付けますが化粧水だけで十分です。洗い上がりのツッパリ感はありません。弾力のある泡を実感できますし、出来たら無くなり次第リピしたいと思ってます(*^_^*)

4 2010-05-30

気持ちいい♪
モコモコの泡でとても気持ちが良いです。
洗いあがりも私はつっぱたりせずスッキリです。
ただ、CMでやってるみたいな両手いっぱいのモコモコの泡は普通に泡立てネットで泡を作ってもできません。
あれはCM用に何回か分けて泡立てたのを合わせているんでしょうね・・。
石鹸の持ちもよくいっぱいネットでこすってもなかなか減らないのでお徳かも・・♪
今のところ肌の状態は変化が特に見受けられませんが根気よく使ってみます。

• 淡麗IPAさん
  • 淡麗IPAさん

4 2010-04-26

気になる石鹸を使ってみよう第二段で購入しました。
泡がクリーミーで、お茶の香りがします。
ネットがついていて片手でも泡立てが出来るようになっているなど、工夫してありましたが、その分石鹸の減りも早い気がします。
毎回ネットがつかなくてもいいのでもう少し手軽な値段だといいと思います。
ちなみに、使ってみよう第一弾は某火山灰石鹸でしたが、あちらのほうがインパクトがありました。

4 2011-06-10

まだ使っていません。一緒に購入した使ってみんしゃいが無くなったら使いたいと思います。使ったら又レビュー書き直したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん