5 2023-06-08

リピートして購入してます。
オフィス用に2回目の購入です。
履きやすくて気に入ってます。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
リボンタイプを購入。足サイズ22.5で、タイツ着用での使用ですが、全然キツさはありません。
他社のオフィスサンダルからの履き替えです。
ヒールが6cmで、背の低い私にはとても良いです。足先も少し高さがあるので、あまりヒールの高さは感じません。おそらく疲れなくていいのだと思いますが、どうせならあと1cmくらいヒール後ろ部分が上がるともう少しスタイルアップするのではないかとも思いました。
多少滑りますが、オフィス用なので許容範囲だと思います。
しっかりした作りに感じますが柔らかいのでリボンの結び目部分も痛くないし、なにより可愛いので気に入りました。
商品の到着も早くて満足です。

• riebitさん
  • riebitさん

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです!
他にも同じような商品がありますが、メリメリっというタイプ(名前がわからない><)ではなく、普通のボタンなところがいいです!
メリメリタイプを以前買ったとき、ストッキングがひっかかって、伝染して、とてもオフィスでは履けなかったです。。。
これは、2足買っちゃうくらいお気に入りです!
転職して、2足目を買ったのですが、今の会社は素足もOKなので、新品を履いたのが夏場だったので、素足だと蒸れました。。。
たぶん、結構窮屈だったからだと思います。
夏場までに、足にフィットして伸びたら大丈夫かなと思います。
リボンタイプがかわいいですー!
でも、やはり両足がすれる部分は結構早く禿げちゃいます。。。
油性ペンで塗っちゃったりしてます(*´∀`*)

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オフィスサンダルの平均的な価格より高価なので悩みましたが、デザインと作りの丁寧さで購入を決めました。
皆さんのレビューにもある通り、履いてすぐは靴底もインソールも滑りやすく感じましたが、少し時間が経ったら解消しました。
気になる方は履く前に全体を濡らしたタオルで一拭きすると良いかもしれません。
歩きやすさ、スナップボタンの留めやすさ、デザインは申し分ありませんし、ソールに少し厚みがあるのでクッション性も高く足が疲れません。
大切に履いて、古くなったらまたリピートしたいので、ぜひ定番商品として末長く作り続けていただきたいです。

• ひー^_^さん
  • ひー^_^さん

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用
冷え症対策で靴下を履いても、無理なく足を入れることができました。当然、滑り止めを付けずに靴下やストッキングで履くと滑りますが、届いたときサービスで同梱していただいた滑り止めは、試し履きでただ挟むだけでもかなり効き目があったので、ボンド等できちんと装着すれば、よく動くときもほぼ問題なく履けると思います。
今回、スニーカーからの履き替えでしたが、一日中、立ちっぱなしでも、足が重たく感じるような嫌な疲れ方はしませんでした。おしりの下はかすかに筋肉痛になったので、ヒールのお陰か、ヒップアップ効果もあるのかな、と期待しています。
デザインも女子らしく、気分よく履けて気に入っています。

• 深紅1160さん
  • 深紅1160さん

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オフィス用にぴったり。
オフィス用のサンダルがだめになったので、買い換えました。
リボンタイプでMサイズですが、普段23.5cmなので、ぴったりです。
夕方足がむくむことを考えストラップをゆるくして使っています。
(3段階の調節可能)
クッションが心地よいです。1日履いても疲れないので、また履きつぶしたら
購入しようと思います。

• yuria2860さん
  • yuria2860さん

5 2011-08-02

23.5cm〜24.0cmでMサイズを購入しました。
素足でややきつめでしたので、タイツなど着用する場合はもうワンサイズ上がいいと思います。私は、夏のみ使用予定でしたので、問題はありませんでした。
履き心地もよく、長時間使用しても疲れにくいのではないかと思います。
また、デザインもシンプルでありながらかわいいので、どんな服装にもあいそうです。
オフィスサンダルとのことですが、普段使いも十分可能だと思います。

5 2011-07-13

買ってよかった♪
履いて3日目くらいの感想です。
ずっとオフィスサンダルがほしいと思っていて、
かわいさもあるリボンタイプのサイズSを注文。
普段22.5か23.0で、最初はちょっと小さいかな?と思ったのですが
履いているうちに少しは伸びてくるので現在はちょうどいいです。
ヒールがあるといっても、
前の部分も高さがあるので歩いていてすっごく楽!
しかも軽い!
ヒールに履き替えると違いすぎて
ヒールで会社生活してた、前の自分がんばってたな〜ってw
これが痛んできたら、またリピすると思います♪

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾ですが大丈夫です
以前はアー●フィッターのサンダルを使用。そちらは甲の部分がマジックテープで調整ができてよかったのですが、傷んできたので買換え。レビューの評判が良くアーチ●ィッターより安いので、外反母趾に良さそうなダブルバンドタイプのMサイズを購入。測り間違えたのか、靴下をはいたままでは入らなかったのでLにサイズに交換してもらいました。こちらでピッタリでした(靴下を2枚はいてます)。評判通り、初めはすべりの良さに驚きました、が午後にはもう慣れてました。アンクルストラップがあるので歩きやすいです(ストラップをとめるのはめんどくさいですが)。普通にいいサンダルですが、そういうサンダルはけっこうないので貴重だと思います。

• tomoco17さん
  • tomoco17さん

5 2011-04-23

Mサイズ購入
普段23.5cm〜24.00cm着用でKJ334のクロスリボンタイプ
レビューにて「少し大きめ」とあった為、Mサイズ購入。
先ほど素足で履いてみたら結構ぴったりめ。
ただストッキング着用する為、前スベリを考えるとこんなものだと思います。ぴったりといっても全く痛くありません。
仕事用に、程よくヒールがあって履きやすく、デザインの良いものを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
想像とおり、パーフェクトなサンダルでした。
ヒールがあるので足は細く見えるしそれでいて軽く、痛くなりそうな予感はしないし、何よりデザインが良く作りもしっかりしているので、今まで買った他のオフィスサンダルの中で一番制服にマッチします。
大変気に入りました。姉にもおすすめし、私ももう一足購入しようと思います。

• duffy_mkさん
  • duffy_mkさん

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マタニティ初期から会社で使用しました。
このサンダルを使用するまでは、革のパンプスを履いていましたが
むくみできつくなってきたため、オフィスサンダルにしました。
ウェッジソールのためヒールがあっても安定していました。
履きやすさを重視して足首で留める必要のないバックハンドタイプにしたのですが正解です。マタニティはかがむのが大変ですから。
サイズは、SサイズかMサイズか悩みに悩み、甲高・幅広・マタニティーでむくんでいるため大き目のMサイズにしたのですが階段でパカパカと脱げそうになったので、Sサイズのほうがよかったかもしれません。
2か月半使用しましたが、問題なく使用できました。
育休後も使用したいと思います。

5 2013-04-20

すぐ届きました☆
普段23.5センチ、幅広ぎみの足で、クロスタイプMを購入しました。
30デニールタイツを履いて1日過ごしました。
はじめは少し横がきついかなと感じましたが、そのうち気にならなくなりました。
パッチンは最大の穴?でちょうどくらい。
ただ足がむくんでいるときにはきつそうなので、新しく穴をあけるか検討中です。
足も痛くならないし、見た目も可愛くて満足です。
ヒールが6センチあるのに、それを感じさせない履きごこち&見た目が特に気に入りました。
前すべりはしますが、低いペタンコサンダルのときとさほど変わらないので許容範囲です。
滑り止めを入れれば前すべりはなくなるのではないでしょうか。
他のデザインもほしくなりました。
買ってよかったです^^

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
望み通りのオフィスサンダルに出会えた!
新年度になってから、ずっとおしゃれで楽に履けるオフィスサンダルを探していました。
ナースシューズはよくあるのですが、黒のおしゃれオフィスサンダルで、楽でありながら適度な値段のシューズがなく困っていたところ、このリボンサンダル(M)にたどり着きました。
履いてみると、つま先から踵まで全体的にふわふわとした心地良い感触で、リボンも柔らかく、まさ理想通りのおしゃれで楽なサンダルでした。
ストッキングで履いてもちゅるちゅる滑ることなく、GW明けに研究室でこれを履いて仕事をするのを楽しみにしています!!

5 2012-02-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい感じ♪
何年もずっと履いていたものがボロボロになったので購入。
普通にお店にも見に行ったけど、安いものはしょぼいし、いいものはいい値段だったので、ネットで探したところ、あまり色々見ずにこの商品が目につきました。
ナースシューズは今まで可愛い物なんて無かったので諦めてたけど、レビューを見て、ほとんどの人がリボンを買って評価も高いので、私もリボンにしました♪
しかも、翌日に佐川じゃなくヤマト便で、時間も希望通りに一番遅い時間に届けてくれて、せっかちな私はとても満足です。
昨日届き、今日から早速履いてます。
サイズも、23でSかMか迷いましたが、長年の勘でSにしました。
少々かかとは出ますが、厚手のタイツに靴下を重ね履きしてもストラップはピッタリだし、この手のシューズは毎日履くと伸びるので、Sで正解b
レビューの通り、デザイン可愛い^−^
買ってよかったです☆

• YUMI5963さん
  • YUMI5963さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2回目の購入です。履き心地もよいし、価格も安く、結構丈夫です。会社の社内履きとして利用してますが2年もちました。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ