6cmヒール脚長・快適 ウェッジソールサンダ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • (追記)11か月程度で裏底が完全に左右に割れて買い換えました。普段のナースサンダルより2倍くらいの値段がしますが、リボンデザインのかわいさとヒールがあるのに外見がごつくないことにひかれ、結局リピしちゃいました。楽天内の他店さんで買いましたが、同じ形・サイズなのに明らかに小さくなったと感じました。リボン部分に伸縮性があるので、靴本体部分は数日で慣れましたが、ストラップだけは全く伸びず、前回こちらのお店で買った時は1番外側の穴でちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-03
  • オフィス用サンダル
  • [受注番号]232613-20 120829-055 9443118カラー:リボンタイプ(KJ334)数年前に買ったサンダルがくたびれてしまい、買い替えないといけないな、と思っていたところ、こちらの商品に惹かれて購入を決意。足のサイズが小さいことから、欲しい商品が見つからなかったのですが、こちらはサイズが豊富だったのでよかったです。今までスタンダードな形のサンダルでしたが、せっかくなのでリボンを。履いてみるとかなり可 ・・・(続きを読む
  • 紫菫子さん

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早い!
夕方頼んで、さっき届きました!
ずっと愛用してます。
ありがとうございます。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと探していました
私の足にぴったりフィットし、歩きやすい
もうこれしかないって感じ!またリピートします。

4 2017-11-22

毎回、購入させてもらってます。今回も履き心地がいいです。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
妻がリピートです。
はきやすいらしく職場の内履きとして使用しています。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今年の夏、活躍すると思います。楽しみです。

4 2016-05-12

リピです
もう何度もリピしています!というのも、酷使しているせいか、あまり持ちがよくありません・・・。なので−1です。
ただ、可愛いし履きやすいので、どうしてもリピしてしまいます。他で良いのが見つかるまではこちらにお世話になります。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズピッタリでした!
会社内専用で毎日使ってます。

4 2013-05-29

リボンタイプMサイズを購入
レビューを拝見したところ、リボンタイプが可愛いとの感想が多かったのと、以前クロスタイプを履いていたのですが、つま先がリボンタイプの方が、より固定されやすいかと思い購入してみました。ただ一つ、リボンの結び目が足の甲に当たって痛いのではと心配しておりましたが、案の定やはり若干痛いです。タイツや厚めのハイソックスで対処したいと思います。(足サイズ23.5cm幅広でMを選択。足先は少し窮屈ですが、少し伸びるのを想定してMを選びました)
タイトル通り、美脚かつ足幅がほっそりと見え、厚底なので疲れにくく、アンクルストラップも安定・安全で、オフィスサンダルにはすごく適していると思います。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めて購入しました。使用初日は、キュッキュッとしましたが、二日目以降は気にならなくなりました。足のサイズは23.5センチなので、Mサイズで問題ありませんでしたが、私の足首が太いせいか、留め具の穴は一番後方でギリギリでした…。でも、履き心地は良く、クッション性は抜群です。留め具の耐久性に若干、不安があるので、星4つにさせてもらいました。

4 2011-11-01

かわいいデザインのオフィスサンダル
リボンのデザインが気に入りました。
サイズ普段23.5から24でLサイズちょうど良かったです。
おまけの中敷はクリアタイプだと更に良かったなと思います。
そのままだとすべりやすいので、百均で買った透明の滑り止めシート等を貼ると履き心地が良くなりました。
耐久性がよければまた購入します。
→使用開始から半年ほどたって、室内座り仕事中心のみで殆ど痛み無しです。
ただ、ストラップボタンが日に日にきつくなってきたので、最近はボタンはつけたまま、ストラップの間から足を出し入れして着脱しています。
それだけストラップ部分にゆとりがあるということでもあります。

• riebitさん
  • riebitさん

5 2012-11-21

リピートです!
他にも同じような商品がありますが、メリメリっというタイプ(名前がわからない><)ではなく、普通のボタンなところがいいです!
メリメリタイプを以前買ったとき、ストッキングがひっかかって、伝染して、とてもオフィスでは履けなかったです。。。
これは、2足買っちゃうくらいお気に入りです!
転職して、2足目を買ったのですが、今の会社は素足もOKなので、新品を履いたのが夏場だったので、素足だと蒸れました。。。
たぶん、結構窮屈だったからだと思います。
夏場までに、足にフィットして伸びたら大丈夫かなと思います。
リボンタイプがかわいいですー!
でも、やはり両足がすれる部分は結構早く禿げちゃいます。。。
油性ペンで塗っちゃったりしてます(*´∀`*)

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
リボンタイプを購入。足サイズ22.5で、タイツ着用での使用ですが、全然キツさはありません。
他社のオフィスサンダルからの履き替えです。
ヒールが6cmで、背の低い私にはとても良いです。足先も少し高さがあるので、あまりヒールの高さは感じません。おそらく疲れなくていいのだと思いますが、どうせならあと1cmくらいヒール後ろ部分が上がるともう少しスタイルアップするのではないかとも思いました。
多少滑りますが、オフィス用なので許容範囲だと思います。
しっかりした作りに感じますが柔らかいのでリボンの結び目部分も痛くないし、なにより可愛いので気に入りました。
商品の到着も早くて満足です。

4 2014-03-04

よかったです。
今まで職場で使用していたサンダルがこわれまして、注文しました。
リボンタイプサイズMです。
3月2日に注文して、4日には届きました。配送が早くて助かりました。
試しにはきましたが、レビューにあるリボンはキツくは感じません。ストラップ部は一番キツめのより一つゆるいくらいでちょうど良い感じでした。
タイツではいてみましたが、そんなにズレは気になりません。
ヒールの高さも高すぎることなく、はきやすいと思います。
お安くてよかったです。

• 月子DXさん
  • 月子DXさん

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待してなかったけど。。。
履きやすいです。
ぽっちゃり体系で足のサイズは靴により、23〜23.5センチです。
足の甲が高いので、ほとんど23.5センチの靴です。
今回はMサイズ(リボン)を購入しました。
ストラップは最後の穴サイズにギリギリ入りました。
こんな私でも足の甲は余裕があるぐらいです。
ストッキングが少し前に滑りますが、気になれば滑り止め張ればいいし、想定内です。
ストラップがめんどくさいのと、
ちょと滑りそうかなと思ったので、1つ★を減らしています。

4 2013-10-15

最初は驚きました
Lサイズを注文したのですが、
最初に届いたのは片方がLで片方がMと、
両足の違うサイズがきて驚きました。
交換の対応は早くて良かったです。
今日から会社で履いていますが、やわらかくて履き心地が良いです。
歩くと前にずれていくので、Mでも良かったかも知れません。
でもMでぴったりだとリボンの結び目が痛かったかも・・・?
間違えて届いた片方のMを履いてみれば良かったです。。