2022/09/22
    職場用にプレーンのMサイズを購入しました。 足のサイズは23.5cmですが、若干はみ出ていてワンサイズ大きいものを買ったらよかったなと思いました。 甲は薄めで足首も細い方ですが、少しきつい感じがしました。ストラップは一番大きくなるように穴をずらしましたが、それでも少しきつく感じます。 履いているうちに緩くなっていったらいいなと思います。 以前履いていたサンダルよりも足が綺麗に見えるので気分が上がります。 作りはしっかりしているので長く使えることを期待しています。
    注文日:2022/09/19
    2013/05/29
    リボンタイプMサイズを購入
    レビューを拝見したところ、リボンタイプが可愛いとの感想が多かったのと、以前クロスタイプを履いていたのですが、つま先がリボンタイプの方が、より固定されやすいかと思い購入してみました。ただ一つ、リボンの結び目が足の甲に当たって痛いのではと心配しておりましたが、案の定やはり若干痛いです。タイツや厚めのハイソックスで対処したいと思います。(足サイズ23.5cm幅広でMを選択。足先は少し窮屈ですが、少し伸びるのを想定してMを選びました) タイトル通り、美脚かつ足幅がほっそりと見え、厚底なので疲れにくく、アンクルストラップも安定・安全で、オフィスサンダルにはすごく適していると思います。
    注文日:2013/05/27
    2013/11/23
    初めて購入しました。使用初日は、キュッキュッとしましたが、二日目以降は気にならなくなりました。足のサイズは23.5センチなので、Mサイズで問題ありませんでしたが、私の足首が太いせいか、留め具の穴は一番後方でギリギリでした…。でも、履き心地は良く、クッション性は抜群です。留め具の耐久性に若干、不安があるので、星4つにさせてもらいました。
    注文日:2013/11/18
    2011/11/01
    しましまキティさん
    かわいいデザインのオフィスサンダル
    リボンのデザインが気に入りました。 サイズ普段23.5から24でLサイズちょうど良かったです。 おまけの中敷はクリアタイプだと更に良かったなと思います。 そのままだとすべりやすいので、百均で買った透明の滑り止めシート等を貼ると履き心地が良くなりました。 耐久性がよければまた購入します。 →使用開始から半年ほどたって、室内座り仕事中心のみで殆ど痛み無しです。 ただ、ストラップボタンが日に日にきつくなってきたので、最近はボタンはつけたまま、ストラップの間から足を出し入れして着脱しています。 それだけストラップ部分にゆとりがあるということでもあります。
    注文日:2011/10/27
    2014/03/04
    よかったです。
    今まで職場で使用していたサンダルがこわれまして、注文しました。 リボンタイプサイズMです。 3月2日に注文して、4日には届きました。配送が早くて助かりました。 試しにはきましたが、レビューにあるリボンはキツくは感じません。ストラップ部は一番キツめのより一つゆるいくらいでちょうど良い感じでした。 タイツではいてみましたが、そんなにズレは気になりません。 ヒールの高さも高すぎることなく、はきやすいと思います。 お安くてよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/22
    月子DXさん
    期待してなかったけど。。。
    履きやすいです。 ぽっちゃり体系で足のサイズは靴により、23~23.5センチです。 足の甲が高いので、ほとんど23.5センチの靴です。 今回はMサイズ(リボン)を購入しました。 ストラップは最後の穴サイズにギリギリ入りました。 こんな私でも足の甲は余裕があるぐらいです。 ストッキングが少し前に滑りますが、気になれば滑り止め張ればいいし、想定内です。 ストラップがめんどくさいのと、 ちょと滑りそうかなと思ったので、1つ★を減らしています。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/15
    みいさん1246さん
    最初は驚きました
    Lサイズを注文したのですが、 最初に届いたのは片方がLで片方がMと、 両足の違うサイズがきて驚きました。 交換の対応は早くて良かったです。 今日から会社で履いていますが、やわらかくて履き心地が良いです。 歩くと前にずれていくので、Mでも良かったかも知れません。 でもMでぴったりだとリボンの結び目が痛かったかも・・・? 間違えて届いた片方のMを履いてみれば良かったです。。
    注文日:2013/10/09
    2013/06/16
    わたこんぶさん
    履き始めて半年以上経ちますが、まったくへたれずかなり快適です。 私は23cmの足にしては足周り(?)が小さいみたいで、先の開いた靴やサンダルを履くとつま先が外に飛び出してしまうのですが、これは半年履き続けても全く出ません。足首のバンド部分で押さえられているだけでなく、つま先部分の生地がしっかりしているからかなと思います。でも硬さがあるわけではないので履き心地はとても良いです。今まで買っていたナースシューズよりは高価ですが、また次回もこちらで購入したいです。
    注文日:2012/08/25
    2012/02/25
    ララ犬さん
    身長が伸びた感じ
    オフィス用に買いました。以前使っていた900円位のチープなナースサンダルはすぐに壊れ、丈夫そうでおしゃれな感じのサンダルを探していました。厚底なので外出にも問題ない、雨でも滑らない、目線が少し高くなり、足長効果ありです。 同僚からもサンダルかわいいと言ってもらいました。 長持ちしてくれるとイイです。 ただ、足滑りしますのでサービスでもらった滑り止めを付けています。その滑り止めに黒があるとサンダル脱いでも気にならないのに。
    注文日:2011/12/22
    2015/10/29
    ROSEさん
    次は他のタイプも試してみたい
    リボンタイプのレビューが多かったので、購入。 届いてみるとサイズは(Lを注文で、普段もLまたは24)ピッタリ!ただ指の付け根から甲にかかる部分にリボン結び目があたり、試着の段階で痛みが‥。すぐ返品交換手続きをし、すぐ対応してもらえました。 写真と品番商品名の位置を見間違え選びたかったダブルバンドの写真をみながら、バックバンドを注文してしまい、、返品交換は一回のみだったので諦めバックバンドを会社で履いてます。履き心地は◯ですが、欲しかったデザインではなかったので、☆4つ。 もう少しわかりやすい商品(一つ一つ拡大できる等)連動した名前の選択方法をー。
    注文日:2015/10/15
    2014/06/10
    満足です!
    リボンタイプのLLを購入しました。まず、発送の早さに感激。実物を見て「かわいい!」。私の足はありえないほどの幅広甲高&外反母趾&大根…なので、入るかな、足首のストラップ留まるかなと心配でしたが、ちゃんと履けたしスナップも留まりました。デザイン上、ますます足がでかく広く見えるのではと不安でしたが、むしろ外反母趾をカバーしてすっきり見えます。履き心地も◎ ただ、職場がカーペット敷きでちょっと滑ります。でも2日履いたら多少?滑らなくなったので、汚れが滑り止めになってきたかな(^_^;)ビル内のツルツルした床は問題なし!パタパタ走ってもコケない笑 あと、リボンの結び目は私は痛くないですが、右足の結び目から裏地の白いのがちょっと見えててキニナル…。幅広で布地が横に引っ張られてるのが悪いのですけどね。マジックで塗ろうかと思ってます。とにかく私の大足が入り、かつ可愛いなら多くは望みませんが、想像以上に良かったです。もっと早くこの商品知ってればよかった。次もまた購入しようと思います。良いものをありがとうございました。
    注文日:2014/06/05
    2014/01/03
    ninaninaninaさん
    今までのがボロボロになったので、年始に新しくしたくなり、年末に注文しましたが、直ぐに届きました。 私の足は、足先が薄いです。クロスを買いましたが、やっぱり、ちょっと出ますね。まだ会社では履いていませんので、足の馴染みがわかりませんが、デザインは可愛くてよいです。 実は会社ではサンダル禁止ですが、足がムレるのが嫌なので目立たないようなサンダルをと思っていました。冬はタイツの黒と合わせれば、わからないかなーとおもいつつ。夏は履けないので、困っています。 普通の靴のように、露出が少ないけど、小さい穴があいていて、空気を通すような靴があると1番ベストなのですが、探してもないです。作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2013/12/26
    2013/11/27
    あじさい3033さん
    リピーターです
    つま先美人の頃から何度も購入しています。会社で履くのに本当にぴったりです。いわゆるナースシューズよりは履いたときに足がキレイに見えるし、何より履きやすいです。また、ロッカーに入れて置くのにラベンダーの香りがほのかに効くのも良いです。これまでは1年以上もつこともあれば、半年で金具が壊れたこともありました。最終的にはバンド部分が取れてしまうのですが、毎日ヘビーに履き倒すので当然かなっと思っています。いろいろ見て回っても結局これにたどり着くので最近は他を見ることなくこれにしています^^もう少し安いといいですね。まとめ買いで割り引くとか~お願いします。
    注文日:2013/11/18
    2013/05/18
    今年も購入いたしました。
    昨日受け取りました。 昨年に続き3足目の購入です。 仕事用として利用しています。 事務をしていますが動き回る事も多いため昨年は一シーズンに2足購入 しました。 初回はMサイズだったため負担がかかりベルトが切れてしまったため、2回目は Lサイズへ変更しました。(こちらの方がしっくりきました) シーズンオフになりしまっておいたサンダルを先日出したところ、負担がかか っていた部分が劣化してひびが入ってしまっていました。(底部の前部分) 今年も迷わずこちらで注文させていただきました。 来週から早速活用しようと思います。
    注文日:2013/05/16
    2013/02/11
    sabosansabosanさん
    足はピッタリ、でもベルトの穴が足りない。
    なかなか高評価だったので会社用に購入。 足のサイズは24センチだったので24を選びましたが、ベルトの穴が緩かったので、自分の足首に合わせて穴をあけました。 扁平なのもありますが、足のサイズに合わせると穴が合わないというジレンマはあるものの、開けやすい素材だったので目立つ事無く使っています。 23.5でも良かったかもしれないけど、締め付けられるのが嫌なのでこのサイズ感で満足です。パンプスは蒸れるので仕事はとても捗ってます。 今は厚手のタイツなのでストッキングになったらもういっ足、別のデザインを買いたいです。
    注文日:2013/02/04
    2011/12/08
    kurumikukoさん
    かわいいけど確かにすべります
    Mサイズのリボンを購入。2日使用しました。足首のストラップとリボンがかわいく女性らしく見せます。どなたかのレビューにもあったように、前にすべるので若干歩きにくいです。でもまあ気になりません。今は12月で寒いのでタイツと着圧ソックスの2枚ばきではいていてすべるので、春夏はもっとゆるくなってしまうのかな・・・。一緒に切って使える滑り止めが送られてきたので使ってみたいと思います。黒いサンダルに白の滑り止めなのが残念ですが、ショップさんの気遣いが感じられ、まいっかと思えます。あとストラップの留め具が固いです。
    注文日:2011/12/03
    2015/06/23
    社内履きとしてリボンタイプを今回リピート購入しました。 デザインが可愛くて気に入っています。前回購入したものは完全に履きつぶし、あちこち店でも似たようなものはないか探してはみましたが見つからず、結局こちらで再購入。 新品のうちはリボンの結び目が足の甲に当たって少し気になりますが、履き慣れてくれば私は大丈夫でした。 歩きやすさも申し分ないです。 ストラップがスナップじゃなくて引っかける方式ならもっといいかなあ…。
    注文日:2015/04/20
    2014/03/30
    ピッタリ
    23.5cmのダブルバンドを購入しました。 (通常履いている靴は23.5cmです。) 最初は他の方がレビューに書いているとおり、少しきつめかなぁと思っていましたが、1週間ぐらい履き続けるとちょうどいいフィット感になりました。 以前他のショップで購入してバンドがすぐ切れたりしましたが、現在1ヶ月目ですが、なんの問題もなく履いています。 次もリピートしたいと思います!
    注文日:2014/02/19
    2014/03/19
    脚がキレイに見えます☆
    日曜にプレーンタイプの23.0注文して昨日火曜に届きました!スゴく早かったです(^v^)レビューで皆さんが書かれてるようにタイツやパンストだと前滑りしやすいですが足首のベルトで固定されるのでとくに問題ないです。サイズもちょーどイイし幅細身なので私にピッタリですし脚もスゴくキレイに見えますし歩きやすいです♪ただ幅が細身なので象足のむくむタイプの人はワンサイズ大きめのがいいかも。。。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/18
    かわいい
    リボンタイプを購入しました。 23.5cmでMタイプでぴったりでした。 ストッキングを履いて使用してますので若干前に滑る感じはありますが、足首が固定されてるので疲れることもなく歩き安いです。 リボンの結び目も私はそれほど気になりませんでした。 ヒールも高くなく低くなく、脚がキレイに見える気がするのと、可愛いので評判がいいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/06/15
    発送が早い!
    画面では、翌週の月曜日に発送とあったのに、とにかく発送が早くて驚きました。(金曜日の午後注文、土曜日の朝には商品が届きました) 商品は、普段23~23.5を使用していて、Mサイズを購入しましたが、ベルトがきつくて穴をあけました。 ゆったりはくなら、Lでもよかったかもしれません。 軽くて、歩きやすそうです。ベルトがちょっと短かったので星-1で。
    注文日:2013/06/14
    2013/03/31
    クロスタイプ購入。3/29に注文して3/31に届きました。早くてびっくり。商品はお値段以上のつくりでしっかりしています。普通幅で普段23.5でM購入しましたが、ストラップ(の穴の位置)は一番大きくしてちょうど良かったです。甲高や幅広ならワンサイズ大き目が良いかもしれません。ヒールが低い気がしたので測ってみたら5.5センチでした(笑)細かくてすみません。身長が150センチ半ばなので、少しでも高さがほしいので…。全体的にはとても満足しています。他のシリーズも欲しいな。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/05
    on1787さん
    オフィス用にリボンタイプを選びました。 他の方のレビューにもあるように中で少し滑るのと、リボンの結び目が少しあたるのは気になりますが、履き心地もやわらかくヒールの高さも気になりません。 デザインも可愛いです。 毎日パチパチすることになるので、アンクルストラップの留金が壊れなければいいなと思います。また、留金を外さなくても良いように、ゴムのように伸び縮みする 部分があると良いかもしれません。
    注文日:2013/02/03
    2011/12/14
    バックバンドタイプのMを購入しました。 幅広甲高で普段は23.5-24.0の靴を履いています。 バックバンドなので脱着はとても楽ですが、幅広の私には 若干ですがきついです。ストッキング着用にて使用しますので、 Lだとちょと大きそうだし微妙です。 幅広等の足でないなら23.5-24.0のサイズの方はMで ちょうどいいと思います。 ほぼ毎日使用しますので、耐久性に問題なければリピートしたいと思います。
    注文日:2011/12/10
    2015/02/01
    疲れにくく、可愛いです
    オフィスで利用するために、リボンタイプを購入。 足のサイズ22.5cmで、Sサイズで調度良かったです。 デザインも可愛いし、1日履いても疲れません。 職場はほぼカーペット敷きなので問題ないのですが、 フローリングの上では少し滑りやすいと感じました。
    注文日:2015/01/24
    2012/05/24
    。。。cherry。。。さん
    今まではパンプスを履いていたのですが、コツコツ音が気になるので購入してみました!靴の箱が紙袋に包まれただけの状態で届くので、少し潰れていました。ヒール6センチですが、全く高さを感じません。靴下を履いてるのでリボン部分も痛くないです。ただ他の方のレビューにもある通り、中で少し滑ります。カーペット地のところだと裏も滑ります。ひと夏もってくれるといいなと思います\(^o^)/
    注文日:2012/05/18
    2012/04/02
    海月214さん
    かわいい
    普段は24.5でレビュー参考にしてリボンのL購入しました。サイズはちょうどよかったです。 デザインも写真通りでかわいいし、はき心地もいいので満足です。
    注文日:2012/03/18
    2015/10/07
    yuzu0326さん
    オフィス用でリボンタイプを購入 皆さんが書いているように、けっこう中敷き?がツルツルしているのですべります。 ストッキングで履くのでしたら、滑り止めの中敷きが必要かもしれません。 つま先が細い人は特に・・・ ホックが、脱ぎ履きするとき少し面倒です。 履きやすさとしては良いので、滑り止めの中敷きをつけようか迷い中です。
    注文日:2015/09/16
    2014/09/23
    はなチんさん
    かわいい!軽い!
    24.5cmでLサイズを購入しました。 写真は夕方のちょうど浮腫んでいる状態で撮影しましたが、大きすぎることも小さすぎることもなくピッタリです☆(素足です) ストラップは左右で1cmの誤差がありましたが短くはなく、1番内側の穴でちょうどいいです。ちなみに体型はぽっちゃりです。 そして履いていないかの様な軽さで動きやすいです。 ただ、リボンタイプのリボンの結び目が足の甲に当たって痛い時があります。デスクワークなのであまり気になりませんがトイレに立った時に痛みがあるときもあります。 また着脱の際はいちいちストラップを外さないといけないのが少し面倒です。 それ以外は本当に気に入っています。買ってよかったです!
    注文日:2014/09/21
    2014/12/15
    Lienneさん
    ほぼ満足
    前回もこちらで購入。最近かかとが壊れてしまい、また同じショップでと思い購入させていただきました。 商品自体はとても満足でみなさんの書かれている通り、初めは滑り易いですが特に問題はありません。外反母趾気味で幅が心配だったのと痛みがあるとのレビューをみてリボンタイプを断念、クロスタイプにしました。正解だったと思います。 特に着用に問題はないのですが、ストラップの端の部分に機械でたまたまついてしまったような切れ目があり、あきらかに不自然な切れ目でした。左右も違います。ただほんの少しですし、使用には全く問題ないのでこのまま愛用させていただこうと思います。
    注文日:2014/11/30
...