4 2018-07-06

13を購入
楽天スーパーセールで13番を購入しました。
素材は薄いけど柄はかわいく紫の雪輪がお気に入りです。

• tyk0000さん
  • tyk0000さん

4 2018-07-23

値段相応かなぁと思います
「麻の葉に縞」を購入。持っている浴衣の色とは違うものが欲しくて値段も安かったのでチェックしていましたが欲しい柄が売り切れでした。けれどしばらく待っていたら再度在庫ありになったので即購入!!
写真を見て薄いんだろうなとは思っていましたがホントに薄いです。下もペチコート的なものがないとダメです!!ですが涼しさ優先だったのでそこは了承済みでした。
あと、よく見ると2ヶ所くらいに染みがありました。目立ちはしないけど気になりだすと…という感じです。まぁ値段が安いし年に数回しか着ないので一応満足です。

4 2018-08-04

浴衣!!
布地が薄くて透けるし幅が短めで歩くと足が丸見えになるのでお出かけには向かないですが、寝間着にはベターです。

5 2021-07-28

花唐草購入
7/25に注文しました。7/28に手元に届き、早くて、良かったです。花唐草の青が売り切れていたので、黒とピンクを選びました。レビューでは、生地でが薄いとあるものがありましたが、個人的にはこれくらいかなと思います。選んだカラーにもよりますが、基本的には白ベースの商品ですが、中に浴衣用下着、長襦袢を着用すれば何も問題なかったです。見た目は派手な感じにも見えますが、着用すると顔写りも良く帯の色も選ばない良い柄、色だと思い、気に入りました。こちらをこの価格で購入出来たので、とてもラッキーでした。年齢を重ねて、少し大人っぽく浴衣を着こなしたかったので、3枚目として購入しました。ただ、このような状況下、あまり着る機会もないかと思ったので、お安めのものを探して、若い人が着るような感じではない柄を探しており、購入することが出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2018-08-20

浴衣単品☆送料込1000円
娘の2着目の浴衣として購入しました。
売り切れも多かったのですが、カラフルな感じのよろけ縞を選び、なかなかよかったです!
沢山欲しい場合、こういうのは助かりますね!

4 2018-08-03

安い
中学生に。生地は薄いけれど、柄がかわいいので好評でした。

• 学生代さん
  • 学生代さん

1 2018-06-30

色がちょっと変。写真とは全然違う。
色がちょっと変。写真とは全然違う。もう二度と信じられない

• coco.110さん
  • coco.110さん

4 2018-06-25

お買い得
流水金魚を選択。あまりの特売に驚き、他の浴衣セットを選んだついで買い。
あちこちの端糸がひどく長い状態でしたので、手を通すときに引っ掛かりがあり、☆4にさせていただきました(縫製は大丈夫です)。
家での手洗いに対応しているので、シーズン中は助かります。
発送も早く、内容としても非常にお買い得感ありましたよ。

5 2018-06-20

部屋着用に。可愛いです。
寝巻き・部屋着用に探していたのですが、安くて可愛くて、大満足です。
生地が薄いのと、少し汚れがあったので、外出用なら、もう少し高い商品の方がいいかな?と思います。

買ったのはクレマチスとカサブランカです。1000円とは思えない、とても素敵な柄です。
地の色は真っ白ではなくて、ほんのり、水色、ピンクに色づいていました。最初は印象が違って残念と思ったのですが、着てみるとすごくよい感じです。
部屋着用なので、改造して使ってます。楽に着たい&生地が薄くて胸が気になったので、おはしょりの位置を胸を覆うように高い位置で縫い付けみました。脇から胸が見えるのも防止できて、羽織ってすぐ着れるのでいい感じです。

1 2018-06-19

色が・・・
注文したのは画像で見ると白地・・・届いた物はピンク地・・・・まったく違いました。
交換もできないようなので・・・困惑しています。
モニターの色により・・・みたいなのは通らないレベル

5 2019-08-03

エキゾチック
毎年浴衣を変えられる位のお値段なのでつい購入してしまいました。古典的な柄も素敵だけどちょっと変わった柄も挑戦できて良かった。娘20代に着せて見ましたが幅広い年代でもいけそうです。
着用後、汗をかいた胴周りなどは若干下着に色落ちしました。濃い色の浴衣にはありがちなことなので参考までに。

5 2019-08-02

野球観戦用に
画像で見て取れる足元の透け具合からかなり薄い生地であろうと予測済みでしたので実際に手に取って着てみても納得の薄さです。しっかりと浴衣インナーを着用すれば透け具合も涼しげで良いです。夏休み中に家族全員で浴衣または甚平で野球観戦に行くので似たような柄を探していたためお安く買えて大満足です。

4 2019-07-31

良かったです
クチコミの通り、生地が薄いのを承知で購入しました。
あえて白地の花柄を買いましたが、着物用肌着を着れば透けません。
しいていうなら、袖幅はかなり透けます。
が、夜に着るしあまり目立たないと思い、私はあまり気になりません。
1000円でとても安いし、柄はとても可愛いです。
シワも目立ちそうですが、まぁ浴衣だし頻繁に着るものじゃない、クリーニングすれば良いかなぁと思います。
買って良かったです(^^)

5 2019-07-30

13時半に注文し、次の日に届きました。とてもはやかったです。柄も可愛く大満足です!

5 2019-07-29

FG-7 エキゾチック
めちゃくちゃオシャレ!
和柄はある程度着て満足し、レトロやポップ柄を探し、ドンピシャで好みだったのがこちらでした。
大人しめのアロハぽく、アフリカの巻きスカートぽく、和の花柄を着たいわけでない、でも流水や柳より現代的な一癖が欲しいときに、洋服かと思いきや浴衣?という意外性があって最高です。
マラソン特価で1着1000円は最強でした。楽しんで着ます。

他のレビュアーも指摘しているように、浴衣は下着透け防止&汗取りの浴衣用インナーを着るのが原則なので、この薄さは全く問題ないです。涼しくていいです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣