5 2016-10-22

お手頃です
足の大きさに比べるとやや大きめの草履ですが、かかと留めを使えば、子どもも歩きやすいようです。思った以上のもので満足しています。

• 憂猫さん
  • 憂猫さん

4 2015-12-07

娘の七五三用に購入しました。
標準〜やや大きめ体型3歳0ヶ月でのお参りでしたが、サイズはかなり大きかったです。
オマケでつけて頂いたかかと留め自体も大きく、かかとに引っかけてもゴムが伸びずにしょっちゅう外れてました。(ないよりはマシだったと思いますが)
商品自体や価格に関しては文句なしなんですけどね(笑)
あまりのブカブカっぷりに、7歳のお参りの時にも使えるんじゃ?…と思っております。

5 2015-11-22

迅速な対応
本日、七五三で使用しました。急ぎのお願いでしたが、お電話で問い合わせたら、親切に丁寧に対応してくださり、水曜日の午前中注文して木曜日には届けてくださり、無事七五三に間に合いました。商品も丈夫でデザインもシンプルなので、どんな着物にも合わせやすく大満足です。うちの子は三歳三ヶ月で、普段13.5センチの靴を履いてる小柄な方で草履は少し大きかったですが、写真撮るときなどは嬉しそうに履いていました。ありがとうございました。

• PDNShuさん
  • PDNShuさん

4 2015-11-17

七五三様に購入しました
普段16cmを履いている娘には少し大きかったです。少し重そうな感じはありましたが、朝から夕方まで痛がらず履けていました。かかと留めは歩いているとすぐに外れてしまい、何度も足にかけなくてはいけない状態でしたが、かかと留めがあると歩きやすいと言っていました。

4 2015-11-12

七五三 三歳用に購入
写真通りのかわいらしいデザインの草履です。
ただ、大きいだろうと予想していましたが、やはり娘には大きいです。
かかと留めは必須なのでプレゼントしてもらっておいて助かりました。
大人の手のひらにのせても重たいな…と感じるので
参拝時の神社までの往復は履きなれたサンダル
境内、撮影時のみ草履となりそうです。
七歳の時にも使えればラッキーだなと微かに期待しています。

• tannsanさん
  • tannsanさん

4 2015-11-08

かわいい!
まだ履いていないため、はき心地はわからないため星4つにしました。
3歳の娘の七五三お参り用に。一回しか履かないかもしれないので、なるべく安価なものを探していました。この値段なので質は期待していませんでしたが、デザインもかわいいし、しっかりしているし、驚きました!娘もかわいいと喜び、当日がとっても楽しみなようです。ありがとうございました。

4 2015-10-31

七五三用に購入しました
17〜18cmのサイズだったので普段16cmの靴を履いている子供には少し大きいかな?と注文時に思っていたのですが…
履かせてみるとかなり大きかったです
それでも踵止めをすれば問題なさそうなので当日履かせたいと思っています
商品事態は写真で見るよりも良かったです
安物っぽく見えないですし、シンプルながらも可愛いので娘も気にいってくれました

5 2015-10-22

かわいい!
孫の七五三の日にちが迫り娘達の着た着物や草履を出して来たところまだ3歳になっていない孫娘には草履が大き過ぎました(泣)
大慌てでこの草履をオーダー致しました。
孫には少し大き目ですがベルトで押さえるとちゃんと歩くことが出来ました。鼻緒も柔らかく履きやすいようです。
急ぎの発送にも対応して頂きありがとうございました。

4 2015-10-19

かわいいです!
開けた瞬間旦那も「うわ、かわいいね!」と言ってました!他の方のレビューを見たら、確かに少し重いし、高さも高いかもしれませんが……でも、リアルの店舗ではこういう、お手頃な値段でかわいくて、かかとバンドまでついた草履単品って見つけられなかったので、とても嬉しいです!もうすぐ3歳の娘も気に入って、すぐに履いて歩き回ってました♪余談ですが、Aタイプの刺繍はピンクと白とピンクベージュの3色なんですね!白とピンクだけかと思っていたので、逆にニュアンスがあってよかったです。

• saiyu0315さん
  • saiyu0315さん

5 2015-10-09

3歳の七五三用に。
ふだんの靴は中敷きを入れて16センチを履いています。
見た目大きく見えましたが、足袋と一緒に履けばまあ許容できるサイズです。
重いので歩きにくそうで、レビューでかかと留めプレゼントはありがたい。
しっかりとしたつくりで、このお値段で買えるなんてかなりお買い得でした。
お参りの1日しか使う予定がないので、かなり助かりました。

5 2015-10-09

良いです!
赤の着物に白い被布だったので、こちらを購入いたしました。足サイズ15.2,靴サイズ15.5〜16.0センチの娘。他ショップで、3歳用と書かれた鈴の入った草履を一度は購入したのですが履けず、再度こちらを購入いたしました。結果、大正解^ ^ こちらのショップの滑り止めつき足袋を履いて草履を履くと、かかとぴったり。前はあまりますが、問題無しです。かかとどめがいい感じです。白い部分もラメが適度に入っていて、かわいいです。七五三が楽しみです。

• emi8353さん
  • emi8353さん

5 2015-06-04

とても可愛い
孫の為に購入しました。まだ先ですが、気に入った物があったら、買う事にしています。鼻緒が写真のイメージ通りでとっても可愛いです。どうせちゃんとは歩けなくて、写真撮影と神社でのお祓い時に必要なだけだから、と御値段に惚れたんですが、期待以上のお品です。踵止めのバンドも鼻緒の色とあって、この御値段では申し訳ないみたいです。

• 妹5547さん
  • 妹5547さん

5 2014-11-30

三歳の娘の七五三に購入。
値段で購入しましたが、きちんとした物でした。
また、写真で見るよりも可愛らしかったです。
白い草履の部分には小さなラメが沢山入っていて、
子供らしくて可愛かったです。
娘本人はやはり草履を履きなれていなかったので歩きにくいらしく、
半分はクロックスタイプのサンダルを履いてましたが、、、
とても可愛かったです。

4 2014-10-31

よかった!
かわいくて孫も喜んでいました。
ありがとうございました!

4 2021-12-26

実物も可愛い下駄でした。履きやすい感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物