• Airi0913さん
  • Airi0913さん

4 2022-10-28

コスパ良い!
七五三で使用予定です。一度しか使わないのでこちらで十分かと。少し重さはありますが、うちの3歳は試し履きでも脱がずに1時間履けました。鼻緒は硬めなので、履く前に伸ばして馴染ませた方がよさそうです。

5 2015-09-02

2歳半娘の七五三用に買いました。普段のスニーカーは15cmですが、小さな子どもは草履に足入れするのが大変なので大きめのコチラでも問題なかったです。これ以上小さいサイズだと多分履けないのではないでしょうか?鼻緒の調整ができそうにないので、きっと痛がると思います。
着物が薄ピンク地に赤い花柄なので良く合いました。
どなたかが書いてらっしゃいましたが、やはり、重いですね。長く歩くのは嫌がりそうです。お参りの行き帰りはサンダルかなぁ。
プレゼントの滑り止めベルトが1回の開閉でスナップが取れてしまい使い物にならなくなりました。無くても済みそうですが、交換してもらえたら嬉しいなぁ(ショップに打診中)。

4 2019-09-27

七五三用
値段相当の品質ですが、鼻緒がかわいいです。

• chalitaさん
  • chalitaさん

4 2017-10-28

可愛くてお手頃
何度も使うものではないので、お手頃なものを探していました。
可愛い草履をお手頃に入手することができて満足しています。
歩くとカンカンなるのが若干気になりましたが、歩く距離は短いので…。
かかと留めは、15.5cmの娘には不要でしたが、次女に使うかもしれないのでとりあえず保管しておきます。
ギリギリの一週間前に注文しましたが、発送が大変すばやく助かりました。
ありがとうございます。

4 2020-11-16

七五三に。
滑り止めがついていたので、歩きやすそうでした。
急な申込みでしたが、お陰様で間に合って利用出来ました。

4 2016-09-12

可愛い!!
11月のお参りに履かせる為、まだ商品の使った感想ではありませんが…。
持つとずっしり、3歳児には重いかなと感じましたが、本人は自分で選んだ
柄、色だったので、満足そうでした。当日もちゃんと履きこなしてくれると
良いのですが。

4 2015-11-27

普段16cmの靴を履いている3歳の娘には少々大きかったですが、
本人はとても気に入ったようですし、すぐに到着したので
七五三のお参りにも間に合いヨカッタです。

5 2015-11-06

とてもかわいいです!
草履表面は光沢があり、滑るかなと思いましたが鼻緒が幅広で余裕もあるので、指先がキッチリはいりますし鼻緒留めをつければ、14センチの娘もスタスタ歩いていました。
お値段もお手頃なので、大満足です(*^.^*)

5 2015-04-29

カワイイ
とっても可愛く、品も良かった
七五三用に買いました
娘も気に入ってくれてます

• linyonさん
  • linyonさん

3 2020-09-06

あれ?
赤が欲しかったですが、
ピンクも意外に可愛かったです。

3 2018-09-30

この値段だから仕方ない……のかな?
2歳娘の七五三用に購入。
鼻緒の柄がかわいいです。同色のかかと留めも有難いです。かかと留めだけ購入しても送料等で高くなるので、セットで購入できて良かったです。
けど、鼻緒が固くて履きにくそう。草履の表面も白地が日焼けなのか劣化なのか元々そういう仕様なのか、斑らに黄ばんでます。草履の裏も、鼻緒取り付け部が盛り上がっていて歩きにくそう。
でもまあ、お値段も安かったし、数回しか使用しないし、写真で見る分にはわからないだろうし……と納得することにしました。

• 千瀬 86さん
  • 千瀬 86さん

3 2016-11-06

重いです
数え年で七五三をしようと思っていたのですが草履の重さと大きさを実際見て今年はあきらめました。
可愛いですし着物にも合うので来年履いてくれるのを楽しみにしてしまっておこうと思います。

• SI44さん
  • SI44さん

3 2014-11-14

この値段なら納得です
二歳の娘の七五三用に購入しました。
見た目はシンプルで可愛らしくて良かったです。
贅沢を言えば、大きすぎるのと滑りやすいところと重たいとこが難点です。
この値段なので仕方がないと思ってます。
少し急ぎだったので注文から2日で届けていただき、とても助かりました。

1 2014-11-01

サイズが合わない。
娘の七五三用に。3歳、普段靴は16.5(若干余裕あり)を履いています。着せる着物は赤です。価格が手頃なのと、鼻緒の柄がかわいかったので購入。3歳用なので大丈夫だろうと安易に考えてたらサイズが合わなかったです。かかと部分が少し余りました。あと横幅が広いです。それにちょっと重たい。履けない訳ではないのですが、バランスが悪くちょっと不格好でした。デザインはかわいいですがうちの娘の足には合いませんでした。写真撮るだけなら問題ないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物