2 2024-03-15

サイズ:M | 色:薄ブルー

薄ブルーをお選びになる方は、ご注意
薄ブルーを購入しました。
商品が届くのはとても早かったのですが、「インディゴだ〜薄ブルーじゃ無いよねぇ?」というお色のデニム着物が届きました。インディゴだとしても、これはこれで可愛いなと思えたのですが。羽織と合わせて薄ブルーを選んでいたので、薄ブルーが諦められませんでした。商品タグのカラー名を確認しようにも、カラー名表記はありませんので。問い合わせした所、直ぐに返品交換対応をして下さって一安心していました。
翌日、交換品が届いたのですが…開けてみると同じお色でした…(涙)
せっかく迅速なご対応下さったのに、こちらが申し訳ない気持ちになりました。
これもネット通販のあるあるだろうと諦めて、匂いも気になりましたので、直ぐに一度洗濯した所。漂白剤は使っていないのに、不思議な色落ちが数ヶ所出来てしまいました…驚いたのが、左手共衿にハート型♡!!これには笑ってしまいました(笑)
きちんと乾いた時には、色落ちしてしまったと思った所が目立たなくなりました。何か加工の影響なのでしょうか?分かりませんが、匂いは一度洗いで気にならなくなりました。
デニムとはいえ、柔らかく軽めで着やすそうです。張りはありませんので、動きやすいかもしれません。色の表記は改めてお考えになった方が良いと思います。
どう見ても…インディゴです。薄ブルーではありません。と言うのが、正直な感想です。
ショップ様のご対応は、とても良かったです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物