(ウレタン草履 ぼかし) 草履 レディース 女...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • 落ち着いた色合い
  • イベント用にイメージに合う物を探していたところこちらの品が目に留まり、19番を購入しました。鼻緒はピンク一色の物が第一希望だったのでぼかしの黄色がかった部分が画像よりキツい色ではと心配でしたがむしろ薄く、台とほぼ同じ落ち着いたクリーム色。ピンク色もほんのりとした派手過ぎない色合いのグラデーションで、イベント終了後も普段使いの着物に活用出来そうです。履き心地はまだ試していない為未知 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • 良かったです。
  • グラデーションの柄が、様々な着物に合いそうです。他の色も欲しくなりました。足が痛くなることなく履くことができました。ただ、他の人とかぶってしまい、お食事処でどちらが自分の草履なのか分からなくなってしまいました。安いものは、人とかぶるのはしょうがないですね。 ・・・(続きを読む
  • ゆかもも6144さん

5 2018-09-19

素敵です
普段使いに、32番を購入しました。ウレタン草履は初めてですが、軽くて歩きやすそうです。
画像で見た感じより、素敵でした。

• en27さん
  • en27さん

4 2018-06-20

雨用に
雨用にソールが少し高めな
こちらを購入。
31番:淡いピンク地×ピンクグラデ鼻緒
値段相応の品質なので十分ですが,
箱が少し汚れていた事&
開けると細かなゴミが台に付いていたので星は4つにしました。
私は箱は捨てるし、
台に付着していたゴミも
振れば落ちる位のモノなので
気にしませんが、
気にする方もいらっしゃると思いまして、敢えて書きました。
値段相応なので、そこまで気にしないと言うことなんでしょうけどね。
品物自体はほつれや
接着部分の甘さなども無く、
商品自体は一応目視チェックを入れている感じがしましたし,
淡い色目なのに
シミなどの染色汚れなモノも
無かったので、良いと思います。
安くて良い!や
雨でも気軽に(小雨位だと思いますが)
履きたいと言う方にはお勧めだと思います。
色のラインナップも良く,
単衣や夏物に合いそうな色目で
大人買いしても良い感じかもと思いました。

4 2018-11-11

履きやすい草履でした。色違いも欲しいです。

• hyper山嵐さん
  • hyper山嵐さん

4 2018-08-13

実物の方が素敵です!
画面上で見た印象よりも、実物の方が断然ステキでした!まだ、実際に履いてお出かけしていないので満点ではないですが、色違いも欲しいくらいです。

• gozuuさん
  • gozuuさん

5 2018-06-16

履きやすそう
家の中で履いてみましたが、皆さんが言っていたように本当に楽ですね。色合いも思った通りです。私は33のクリーム色を頼みましたが、綺麗な薄色で満足です。こんなにお手頃価格で手に入るのはとても有り難いです。これなら着物の色に合わせてまた買いたくなりそうです。

• toro1771さん
  • toro1771さん

5 2018-05-07

履きやすい
素足サイズが22.5cmです、かかとはでませんでした。色は24番の紫を購入、確かに高級感はないですがお値段よりは高く見えます、あわせる着物が綿や紬やカジュアルなら問題ないかと。そして何より楽!一泊二日で散策旅行に使いましたが鼻緒ずれも全くなく、クッションがあるから石畳や傾斜も楽でした。使い倒します。

4 2018-04-17

履きやすい〜
入学式用に購入しました。
と言うのも、卒業式に履いた草履が雨に濡れたせいかパカッと分離してしまい…
急遽こちらを購入しましたが、鼻緒に余裕があり、とても履きやすく、雨にも強そうな作りで安心して履くことが出来ました。
色も可愛い〜。
でもやはり草履の黒部分、高さがもう少し低い…または草履色部分が高いと良いな〜と思いました。
かかとが少し高いともっと良いかも。
箱なども丁寧な包装、対応も良かったです。

4 2018-11-17

履きやすい
左右の草履で色の出方が違ったため、交換していただきました。
交換していただいたものは左右対称でした。
はき心地は良いです。
たくさん歩きましたがそんなに疲れませんでした。

4 2018-11-02

想像以上でした。
お手頃値段なので、安っぽく見えるのでは思っていましたが
とてもきれいな色でなかなか良かったです。
靴のサイズは23.5cmですが、それほど大きくはなかったです。

5 2018-11-01

薄いグレーを買いました。鼻緒が柔らかくて、歩きやすそうです。ウレタン部分がウレタンだ!とわからないよう、目立たない色を選びました。
とっても早く到着しました。

4 2018-10-30

履き心地いいです。
下駄でよく足が痛くなっていたのですがそれもなく快適で歩きやすい…他の色も欲しいですね💡

5 2018-10-25

他に用意していた草履が痛くて歩けず、急遽こちらを注文しました。
とても履きやすく、全く痛くありませんでした。

4 2018-10-21

普段着用に草履が欲しくて探しました。まだ実際には使用していないので、使用感はわかりませんが、普段着にはよさそうです。足指の間が痛くならないといいのですが・・

• non0518さん
  • non0518さん

5 2018-10-19

全然痛くなく、色も値段も大変満足でした!色違いも欲しいです(^-^)

5 2018-10-09

仕事用に
仕事用に、購入。
今まで履いてたのより、凄く履きやすく滑りにくいのでいいです!何よりお値段も安いので大満足の買い物でした!

関連ジャンル レディースファッション和服履物