(ウレタン草履 ぼかし) 草履 レディース 女...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • 落ち着いた色合い
  • イベント用にイメージに合う物を探していたところこちらの品が目に留まり、19番を購入しました。鼻緒はピンク一色の物が第一希望だったのでぼかしの黄色がかった部分が画像よりキツい色ではと心配でしたがむしろ薄く、台とほぼ同じ落ち着いたクリーム色。ピンク色もほんのりとした派手過ぎない色合いのグラデーションで、イベント終了後も普段使いの着物に活用出来そうです。履き心地はまだ試していない為未知 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • 良かったです。
  • グラデーションの柄が、様々な着物に合いそうです。他の色も欲しくなりました。足が痛くなることなく履くことができました。ただ、他の人とかぶってしまい、お食事処でどちらが自分の草履なのか分からなくなってしまいました。安いものは、人とかぶるのはしょうがないですね。 ・・・(続きを読む
  • ゆかもも6144さん

5 2018-09-19

素敵です
普段使いに、32番を購入しました。ウレタン草履は初めてですが、軽くて歩きやすそうです。
画像で見た感じより、素敵でした。

4 2018-11-17

履きやすい
左右の草履で色の出方が違ったため、交換していただきました。
交換していただいたものは左右対称でした。
はき心地は良いです。
たくさん歩きましたがそんなに疲れませんでした。

• en27さん
  • en27さん

4 2018-06-20

雨用に
雨用にソールが少し高めな
こちらを購入。
31番:淡いピンク地×ピンクグラデ鼻緒
値段相応の品質なので十分ですが,
箱が少し汚れていた事&
開けると細かなゴミが台に付いていたので星は4つにしました。
私は箱は捨てるし、
台に付着していたゴミも
振れば落ちる位のモノなので
気にしませんが、
気にする方もいらっしゃると思いまして、敢えて書きました。
値段相応なので、そこまで気にしないと言うことなんでしょうけどね。
品物自体はほつれや
接着部分の甘さなども無く、
商品自体は一応目視チェックを入れている感じがしましたし,
淡い色目なのに
シミなどの染色汚れなモノも
無かったので、良いと思います。
安くて良い!や
雨でも気軽に(小雨位だと思いますが)
履きたいと言う方にはお勧めだと思います。
色のラインナップも良く,
単衣や夏物に合いそうな色目で
大人買いしても良い感じかもと思いました。

4 2019-02-14

24.5センチですが
素足で履いてみました。21番の紫色でぼかしが可愛い。ウレタンも足になじみかかとが少し足が出ても違和感がない。
しかし・・・指の外2本が(お姉さんゆび子ゆび)が外に飛び出ている足袋を履くと違和感が無いのかな?

• noz☆minさん
  • noz☆minさん

5 2019-02-13

春を待って
今年はお花見に是非着物で・・・と思い普段履きのお手頃価格の草履を探していました。
24センチの肉付きのいい足なので少し不安でしたが、ちょうど良かったです。
27を購入しましたが、落ち着いたお色で気に入りました。

• akamanmaさん
  • akamanmaさん

5 2019-02-10

着物を近所にも気軽に着て出かけたくて、ウレタン草履を初めて購入したのですが、とても歩きやすくて驚いています。ぼかしの鼻緒も上品で、よい買い物をさせていただきました。

• AVI.No-1さん
  • AVI.No-1さん

4 2019-02-05

歩きやすい
軽く、足も痛くならず歩きやすいです。少し大きめかもしれません。

5 2019-01-24

お嫁ちゃんに
次男夫婦と私達4人で、着物で初詣しました
事前に以前の佐賀錦織の草履が痛いと言ってたので
購入しました。
とてもいい感じで歩きやすかったと言ってます

5 2018-12-16

良い買い物
普段の靴サイズ24.5~25の足デカで、草履はLLでもきつい時がありますが、こちらは余裕があるくらいで
まだ履いて歩いていませんが痛くならなそうで良かったです!
でも普通の女性には大きすぎるんじゃないかと思うのですが、そんなレビューも見かけなかったので
もしかしたら鼻緒部分に多少個体差あり、私的に当たりがきたのかもですね(笑)

4 2018-11-11

履きやすい草履でした。色違いも欲しいです。

• hyper山嵐さん
  • hyper山嵐さん

4 2018-08-13

実物の方が素敵です!
画面上で見た印象よりも、実物の方が断然ステキでした!まだ、実際に履いてお出かけしていないので満点ではないですが、色違いも欲しいくらいです。

• gozuuさん
  • gozuuさん

5 2018-06-16

履きやすそう
家の中で履いてみましたが、皆さんが言っていたように本当に楽ですね。色合いも思った通りです。私は33のクリーム色を頼みましたが、綺麗な薄色で満足です。こんなにお手頃価格で手に入るのはとても有り難いです。これなら着物の色に合わせてまた買いたくなりそうです。

• toro1771さん
  • toro1771さん

5 2018-05-07

履きやすい
素足サイズが22.5cmです、かかとはでませんでした。色は24番の紫を購入、確かに高級感はないですがお値段よりは高く見えます、あわせる着物が綿や紬やカジュアルなら問題ないかと。そして何より楽!一泊二日で散策旅行に使いましたが鼻緒ずれも全くなく、クッションがあるから石畳や傾斜も楽でした。使い倒します。

5 2019-02-20

リピートで、2回目の購入です。
甲高の足でなかなか合う草履がないのですが、こちらの商品はすごく履きやすいです。
しかも作りがしっかりしていて前回購入分は5年くらい私は使ってますが今だに履いてます。(笑)

5 2019-02-16

発送も早く梱包も簡素ながらきちんとしていて気持ちの良い買い物が出来ました。
また何か必要になったら利用させていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服履物