4 2018-10-13

ちょっと色が。
どう見てもネットで紺色なのに届いたら黒でした。残念。返品も面倒だし、妥協してお届けです。かわいらしい柄は満足で、サイズも良かったので星4つです。

5 2018-09-20

とっても可愛い(^ ^)
楽天スーパーセールにて、レンタルするよりも安いため購入しました(^ ^)
欲しかったものがすぐ完売してしまったので別の柄にしましたが、娘の希望した赤色のお着物を無事に購入できました。実物は写真よりもステキに豪華に見え、娘も大興奮!一式揃ってこれだけ安く購入することができて、とても嬉しいです!下に妹がいるのでお下がりする予定ですが、またこのお値段で購入できるなら、また買いたいです!発送も早くとても満足です!

4 2018-09-13

お安く買えましたが
届いて箱を開け、この値段でこの品物なら大満足!と思いながら念のため検品しておりましたところ、腰上げしてしていただいていた箇所がギザギザに縫われていたり、見えないところがギャザー寄せたようなシワになっていました....
これは仕方のないシワなのでしょうか?
それ以外は特に気になるところはありませんでした。
写真では分かりませんでしたが、草履は真っ白かと思いましたがエナメルっぽくてラメが入ってる白でした。
髪飾りや巾着もしっかりした物でしたので満足です。

4 2018-09-06

七五三のお参り用に5-11を購入しました。
柄も色合いも被布も写真通りで可愛く、低価格なのにとてもしっかりとした作りでした。
2歳8ヶ月・身長86cm・足13.5cmの小柄な娘。
着物は3〜5cm長めだったので手直しが必要でした。
足袋は少し大きいが問題なし。
草履も少し大きいが鼻緒がきついのでしっかり履けます。
手直しは面倒ですが何より娘が気に入ってくれたので良かったです。

4 2018-07-21

思ったより良い品
某有名写真スタジオで働いていたので、この金額に半信半疑で購入しましたが、コスパ良かったです!黒系購入しましたがペラペラ感もなく刺繍ではないので安っぽさが出るかな?と思いましたが大丈夫でした。
我が子は身長86センチの11キロ足は13、5センチがジャストサイズで小柄ですが、付属の紐で腰辺りで結ぶ際の丈調整で大丈夫です。
靴のヒモ部分が固いのでサイズ感は小さいです。15センチ以上の子は危うい感じがします。足袋は別で刺繍入りの13〜14センチ購入しました。ほどよいゆとりでジャストでした。

5 2017-05-17

水色がいいと言うので購入。
レンタルで水色もあったけれど、被布がピンクでガチャガチャした感じなのがちょっとなーと思っていた所でした。白の被布が思った以上に好みで、着物が引き立って良いです。娘も水色の着物に喜んで『着る!』と言い家でたまに着せています。まだ秋まで時間があるので汚さないようにしなくては。

5 2016-11-09

良い買い物ができました。
3歳の娘に購入しました。値段が安く心配もしましたが着物を見るとそんな心配も不要でした。本当にいい買い物ができたと思います。

4 2016-11-05

縫製がちょっと荒い部分がありました。
色・柄ともとても素敵でした。どれも可愛かったのですが迷った末に緑地着物+ピンク被布にしました。
被布の表側の一番目立つところに糸がぐちゃぐちゃとはみ出ていたのが気になりました(写真館に持ち込んだらスタイリストさんに「どうしましょう」と言われました。写真館の衣装の縫製はさすがに丁寧だったので比べてしまいます)。

4 2015-11-21

可愛い
白い着物にピンクの被布可愛いです。
96センチの娘にはピッタリのサイズでした。
生地も薄くなく良かったし、柄も良かったです。
ただ・・・
明日楽の商品なのに木曜日のお昼に注文して届いたのは翌週の水曜日の朝でした。
時期的な物で仕方ないのか・・・
急いでる方は余裕を持って注文した方がいいかも!?
着物は★5つ
商品の到着が遅かったので−1にしました。
着物は可愛いのでオススメします!!
いろいろ他店と悩んで買いましたがこちらで買って良かったです。

5 2015-11-20

素敵な七五三の記念になりました。
この度は素敵な七五三の記念になる様な衣装をありがとうございました。
生地もデザインも素敵でサイズもぴったり。
値段も文句なしでした!
流石京都の老舗って感じです!
次の子が産まれたら、こちらで注文させて頂きます!
絶対お勧めです!

4 2015-08-27

思った以上に可愛い!
3歳の娘に。
02Aが良かったのですが売り切れでしたので02Fを購入しました。
色味はほぼ画像通りという感じで、思った通りの上品な色です。
ピンクでもなく赤でもなく、朱色とサーモンピンクがグラデーションのようになっているような感じで、動く度に色が違うように見えて素敵です^^
かなりお安いのでやはり生地は薄っぺらですが…^^;
でも見た目は綺麗ですし、写真映えしますし、このお値段でこのお着物は大満足です♪
七五三が楽しみです!!

• SN*0531さん
  • SN*0531さん

4 2015-08-20

可愛い
七五三参拝用に購入しました。値段のわりには良かったと思います。生地は安っぽい感じもありますが…この値段なら満足です!下駄はかなり小さめだと感じました。現在14〜14.5センチの靴を履いていますが…足袋を履くと下駄はほぼ履けませんでした。歩くことは出来ません。写真を撮るときのみ使用します。肩、腰上げはしてありますが…93センチの娘には微妙に長くお直しをします。赤色を購入しましたが…真っ赤よりもピンクやオレンジよりです。私の好みの色だったので良かったです。

5 2014-08-29

七五三
02Bを注文しました。
3歳の次女が「なにこれ〜可愛すぎる〜」と大喜び!
早速着て、鏡に映る自分の晴れ姿に嬉しそうにしていました。
値段なりではありますが、意外と写真栄えしそうだし、汚れてもあきらめがつきそうです。
また全て揃ってこのお値段なので十分納得のいく買い物だったと思います。
長女の時にも買ってあげれば良かった・・・。

4 2014-08-22

注文した翌日の午前中には到着。
同ショップの赤系所々絞り柄のもう少しお買い得&送料無料のに決めてましたが、色々見ていたらこちらの赤系絞りを見つけ。
悩みに悩んでこちらに。
思ってたより落ち着いた感じだったので、もっと派手でも良かったかな?
でもあんまり着てる子が居なさそうな感じで良かったかな?
折角なので七五三だけじゃなくお正月にも着せてあげたいです。

4 2014-07-27

02Eを購入しました。とても可愛らしい柄で満足です。
生地はポリなので薄い(お値段相応)ですが、軽いほうが小さい子供には負担なく着心地良いのでは?
94cmの娘にはピッタリでお直しは必要なさそうです。
このままでも着せつけできますが、長襦袢に半襟と紐が付いてないないのが残念。自分で縫い付けるつもりです。
その点で☆-1にしましたが、気持ち的には☆-0.5くらいです。このお値段で買い物できて良かったです!