5 2016-11-13

最高の七五三になりました♪
93-3を購入。
娘は身長86、体重13キロと小さめなので、かなり裾あげすることになりました。
袖も地面についてしまいそうでしたが、大丈夫でした!
足のsizeは15センチ、草履はブカブカでしたが、オプションのかかと止めを購入し、本人は歩きづらそうではありましたが、気にせずスタスタとご機嫌で歩いていました。
白地の着物に赤の被布がとても綺麗で、本当に素敵なお着物でした。
安っぽさなど微塵も感じませんでしたよ。3歳は、何を着たって可愛いものですが、その中でもこの着物は本当に素敵でした。
着付けの先生に、兵児帯(へこおび)をすると被布の背中が膨らんで更に可愛いのだと教えていただきました。
赤いポーチと髪飾りもアクセントになり可愛いかったです。

5 2018-03-12

とってもかわいくてお手頃で満足です
あす楽で早く到着し、発送も満足。
そして着物も値段からして安っぽく見えず子供もとても喜んでいました。
2歳9ヶ月で14キロの娘にひな祭りもあるので購入。
本当ぴったり笑
こんなにぴったりサイズがあるのかってくらい。
もっと早く買ってお正月も着ればよかった!!
下駄用の留め具みたいなやつも買えばよかった〜と思ったけど家にあるゴムとかで対応します
黒を探してたのでちょうどよかった。すこし糸が出てるところもあったけど取れば問題なかった

5 2020-09-10

40-2を購入。
ずーっと3歳七五三の事レンタルも高いし、予定たてるのも大変なので迷ってましたが、今回こちらで安く売ってたので思い切って購入しました。
定番の赤と迷いましたが初節句など赤の袴着せてたので今回は思い切って黒にして正解でした!試着もさせましたが本人も気に入っていて、スーパセールの中クーポンも使えてこの値段でフルセットで揃えられて満足しています。
今のとこ買い足しするものはないかなーと思います。
今回子供のものとはいえ、着物を買うことが初めてですが、どこが訳ありなのかわからないくらいステキな商品でした。

5 2014-03-22

2歳になったら髪置きに(^^)♪02Aタイプ♪
現在1歳7ヶ月ですが、満2歳の秋の髪置きの時期にはぴったりのサイズだと思います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪被布が欲しくて色々さがしましたがフルセットで税抜4,980円で納得いく柄が見つかって本当によかったです!生地や柄もとてもこのお値段とは思えません。髪置きにはお宮参りの着物とこの被布を合わせるつもりです。【02A〜02E】と【02F〜02L】では商品仕様が異なるそうなので説明文しっかり確認したほうがいいです。あと今ちょうど見たらポイント10倍になってるみたいなので少しガッカリ↓送料もかかるので、皆さんは是非ポイント10倍の時に買ってくださいね!娘も気に入ってるようで、オススメです!3才の七五三にはこのフルセットで着せるのが楽しみです!レビューが参考になれば嬉しいです!

• ムー3930さん
  • ムー3930さん

5 2019-05-14

とても可愛かったです
娘の3歳の753お祝いの晴れ着用に購入。
着物とても可愛かったです。
我が子って可愛く見えると思いますが、着物姿だとより一層可愛い見えます。
我が家は753のお参りの時、写真撮影の時、お正月と3度着る機会がありました。
着せたい時にいつでも着せれるのが良いですね。
それにレンタルよりお安く購入出来たのではないでしょうか?
着せるのもとても簡単でした。
本当にいい買い物が出来ました。

• SU0213さん
  • SU0213さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-11-06

可愛い!
6-11の緑着物を購入しました!
画像通りの色合いで、安っぽくもなく、
綺麗な緑色!
娘もとても気に入ってくれました。
まだ2歳で身長83センチで、やはり少し長かったので、直しは必要ですが、下駄に高さがあるので、
思ったよりいいかんじ!
靴も普段14センチですが、かかと留めを付けたら普通に脱げずに履いて歩けていました。
とても良い買い物が出来て大満足です!
七五三が、楽しみです〜〜

5 2014-09-11

手頃な価格でとても可愛い
七五三用に汚しても気兼ねなく着せられると思い購入しました。
娘が気に入った02Dにしましたが、今風の柄でも派手ではなく
上品な可愛さでした。
初めは着物を拒否されていましたが、赤地にリボンやハート柄の
娘の好みにピッタリの着物に出会えてよかったです。
届いて大喜びだったので、無事着物でお参りにいけそうです。

4 2014-05-22

2Bにしました
二歳半の娘の今年の七五三用に購入しました。娘がこれがいい!と言うので、2Bにしました。すぐに届きましたが、箱が少しつぶれていました。被布が少し地味だったかなぁと感じましたが、可愛いピンク色の着物で娘も喜んでいます。フルセットですが、姉の着物と比べてみると、半衿がついていないのと、ショールがないので寂しいかなぁと感じました。でもこのお値段で、可愛い着物だったので良かったです。

4 2014-03-10

良かった♥
お値段的にもあまり期待せず、お試し感覚で購入しましたが、全然可愛らしく、生地も想像より安っぽくなくて買って正解でした!
最初から丈あげしてくれてますし、成長しても何年かはきられるので、個のお値段なら文句なしです
髪飾りがコーム形で使いにくかったのだけがマイナスでした

5 2014-03-01

おすすめです♪
三歳になる、とってもやんちゃな娘に購入。
このお値段でここまでのセット、大満足です。
生地の感じや造りは、高級感を求める方には向かないですが、ひととおり揃っていて、晴れ姿をかわいく写真におさめたい…とか、お宮参りで衣装の汚れにイライラしたくない…という方にはとてもおすすめです♪
うちは、髪飾りは別に作るか買うかするのと、巾着を少しリメイクしようかな…と思っています。

• yukikontyさん
  • yukikontyさん

5 2018-09-17

可愛くてとてもいいです。
とても可愛いです。今後も宜しくお願いします。

• kowahanaさん
  • kowahanaさん

5 2015-12-26

娘が着物を着たくないと言っていて、なかなか準備が出来ず・・・。
七五三の直前に購入しました。でもすぐに届いて助かりました。
着物はお値段相応な感じでしたが、着てみたら華やかでとても可愛く、娘も気に入ってすんなり着てくれました。
七五三も無事に終わってよかったです。

4 2015-11-21

商品もすぐに届いて、
96センチの娘にちょうど良くてとても可愛いです!

4 2014-11-25

赤色を購入。写真よりもピンク色でした。
普段95センチの服を着る娘に着せましたが、ぴったりでした。レンタルよりも安く、可愛い着物でよかったです。

• 姫8083さん
  • 姫8083さん
    購入者 レビュー投稿 36

4 2014-11-07

可愛い!
届きました!
明日楽だったのに5日ほどかかりました(^^;;
時期的なものでしょうか…
商品は写真通りで文句なし!足袋は入ってないので家にあるものを使います(^ ^)草履が少し小さかったかも…
幅が狭い感じでした^^;長時間履いてると足が痛くなりそうな…でも安く買えたのでよかったです!!