• shizuku31さん
  • shizuku31さん

5 2024-01-09

サイズ:L | 色:若草色

身長160センチでLサイズ購入。
裄を優先してLサイズにしたので身丈が長いだろうから、裾を縫うことも考えていましたが、ジャストサイズでそのまま着用できそうです。
生地が薄手で頼りなげにみえたのですが、水滴を垂らしてみると玉になって転がっていきました。
軽い着心地で、シャカシャカいわない生地ですので購入してよかったです。

5 2023-07-02

お手ごろの一部式の雨コートをさがしていたところ、友人にこちらの商品をおすすめされました。
友人は京紫色を使用しており、私は若草色を購入しました。163センチでLサイズで私には、ちょうど良いサイズだと思います。どちらの色も良いですし、使い勝手が良く、持ち運びも専用のに入れられますのでかわいいですし、便利です。購入して良い商品でした。ありがとうございました!

• rinrin1763さん
  • rinrin1763さん

4 2024-03-25

サイズ:M | 色:京紫色

紫を購入しました。写真よりもだいぶ落ち着いた色です。今は明るい藤色が良かったのですが、数年後はこのくらい落ち着いてても良いのかな…と考えらようにしました。150cmでSサイズです。裾がかかとぴったりで丈は丁度良いです。

• ru0531さん
  • ru0531さん

5 2023-03-25

訪問着を着る機会があり、雨予報でしたので購入しました。
当日は小雨だったので、買っておいてよかったです。着やすく、色もとても上品でした。
身長167センチなので、Lサイズにしました。
付属の袋にはたたんでも入りませんでした。、真剣にたためば入るのかな。
でも、とても満足です。

5 2014-07-10

必需品です!
この時期かならず必要なコート。
あまりペラペラだと恥ずかしいし、かといって正絹で作るのは高いし。
なやみ所でしたが、いいのに会えました。一部式は脱ぎ着が楽です。
程よい厚みで、ちりよけにもなります。
安物によくある、シャカシャカした感じはありません。
身長154cmですが、裄が1尺8寸なので、Lにしました。丈・裄とも問題ないみたいです。

5 2013-11-23

着物はいつも雨・・・
子供の卒園・入学と、両日とも和装だったのですが天気があまり良くなく、その後に友人の結婚式の予定があったため、用心のため購入しました。
実際には、天気が良く出番はなかったのですが、一枚もっていると当日慌てなくてすむので、良い買い物をしたと思っています。
もう少し丈があってもよかったかなとも思いますが、全体的には気に入ってます。

• kei79さん
  • kei79さん

4 2013-06-10

ちりよけ用として
梅雨時期でコートを持っておらず、単衣で帯つきで出かけるわけにいかない用事があり、取り急ぎお願いしました。
対応もよく、商品も間に合わせでこのお値段で助かりました。
私は普段はLL~3Lと太っているため、このLサイズではギリギリな感じなので、大きめサイズもあるとうれしいかも、でマイナス☆です。
サイズの合う方は携帯用などにすごくいいと思います。

• ptomokoさん
  • ptomokoさん

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
突然の雨に
週末が雨予報だったでで急いで木曜日に注文しましたら、翌日金曜日に到着。土曜日の外出に間に合いました!
やっぱりあす楽は頼りになります!
実際の商品ですが、事前に百貨店で9800円で販売していたものとほぼ同じで違いは袋のリボンの有無。
全く問題ないのでこちらで購入させていただいました。
普通の雨をしのぐには大丈夫な品質です。
撥水もありますが、スプレーした方がいいですね。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりよかったです。
値段の割には良い商品です。
ただ、袂がもう少し長い方がよかったです。
あとXLも揃えてほしいです。

• NY1224さん
  • NY1224さん

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
入荷を待って正解でした。
若草色のLサイズが売り切れだったので、再入荷を待っていました。160cmで着丈もちょうどいいので待って正解でした。色も暗すぎずどの年齢層にも合うと思います。

• y-elleさん
  • y-elleさん

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
入園式が雨の予報でしたので、今後のことも考え、購入しました。携帯ポーチもついていてよかったです。

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
何度も購入しています。
以前よりもお安くなり、安さにびっくりしています!
お値段以上のクオリティです。
お着物を着られる方は持っているといいですよ!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
子どもに買いました。私(152cm)もきれるかなと思いましたがやっぱりおおきすぎました。

5 2013-11-28

試着してみた
身長152センチです。少し草履にかかるくらいです。着物はいつも長めに着るのでちょうど良いかんじです。軽くてコンパクトに畳めるので、重宝しそうです。

4 2013-08-31

良い感じぃ♪
身長156センチでLサイズぴったりでした。ふくよか体型なのでMとLどちらにするか迷いましたが、付属の紐もあるのでLにしました。着丈はちょうど草履が隠れ足元の心配もなさそうです。軽くて着心地もいいので雨の日だけでなく、活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物