2024/04/10
    たかつるさん
    サイズ:L | 色:若草色
    サラリと心地よいです
    子供の入学式が雨予報でこちらを求めました。みなさまのレビューから裾はまつる予定で、身長157.5センチ痩せ型ですがLサイズ、グリーンを。色は画像よりも暗めの渋めのグリーンです。年を重ねても長く着られそうですが仕立ては今ひとつ心許なく、脇は既にほつれていて少し補修が必要です。長さは帯をしても長めでまた身幅がゆったりなのでシルエットもだいぶもたつきます。時間のあるときにお直ししてみます。当日は曇り空で使用しませんでしたが、安心して迎えられました。ありがとうございます。 (追記、脇のほつれについてレビューを確認してくださり、ショップ様から交換のご提案がありました。こちらの都合で交換は辞退いたしましたが、ありがとうございました。)
    注文日:2024/03/31
    2019/07/19
    由佳3501さん
    思ったより、生地が厚くてビックリしました。
    趣味|自分用
    注文日:2019/05/15
    2015/07/01
    883Lさん
    ポーチがあれば
    気に入ってますがポーチがあればなおよかったのに。
    注文日:2015/06/03
    2013/06/03
    ☆まりこと☆~♪さん
    梅雨の蒸し暑い日に、きちんと誂えた雨コートでは暑いので、薄手のコートをと思い購入しました。薄さは良いですが、やはりちょっと貧弱さは否めません。でも同じ品物と思える物が多ショップではもっとお高いですから、コスパは良いと思います。カラーは芥子色、PC画像で見るより地味な色目でした。私自身は、オレンジや黄土色が着物のマイカラーなのでこの色でも大丈夫ですが、お若い方にはお薦め出来ない色です。サイズは身長158cmでLにしました。ちょうど良い長さでした。
    自分用
    注文日:2013/05/30