4 2016-01-12

2歳の娘に初めて浴衣を購入♪
サイズ90で麻の葉の黒にしました!とても可愛いです(*^^*)
他のレビューにもあるように帯はペラペラだけど、グルグル巻いてしまえば問題なく使えます。あまりにも可愛いので、もう1着購入しました。年末に注文したので到着が少し遅かったのでマイナス1にしました。

5 2015-07-07

とても可愛いです!
黒(ピンク、紫色)のサイズ90cmを購入しました。
2歳10カ月で身長87cmの娘が
着てくるぶし位でした。
浴衣としては少し長いかな?と思ったので一度、洗濯したら3cm位丈上げしようと思ってます。
兵児帯も画像と同じ色でした。
濃いサーモンピンクのような色でした。
巾着は白系でした。(写真を撮るのがヘタなので影になって少し暗く写ってますが)
下駄は紫色の地味な感じです。
下駄のサイズが18cmからなので大きすぎて履けないですが、もともと浴衣だけを探していたので大満足です!!兵児帯と下駄は別で買う予定だったので私達は大満足!
フリフリの浴衣でパニエを履かせるタイプも可愛いけど、やっぱり浴衣と言えば、これでしょ!と。
なかなか90cmのベビーサイズ?がなかったので、本当に大満足です!!
主人が白やピンクの浴衣も着せたいと言っているのでリピしたいと思います!
あと、届くのがメチャメチャ早いです。
会社は京都と書いてあって自宅が千葉県市川市なので1週間位はみてたんですが7月4日の土曜日に注文して月曜日には届きました!
あまりに早くてビックリです!
8番、麻の葉ピンク、リピしちゃいました!届くのが楽しみです!!

• lapimomoさん
  • lapimomoさん

5 2016-07-23

生地も柄もすごく綺麗で高そうでした。こんなにお安くて感謝です。帯もとてもよかったです。草履も可愛いくて、3つでこのお値段に驚きです。

5 2015-06-14

可愛いです♪
値段からして安っぽいかな~と思っていましたが、しっかりした生地に満足です。身長124センチで120が売り切れだった為130を購入。やはりだいぶ大きかったです。
長く着られることを期待して今年は少し直して着させようと思います。

4 2015-07-25

3歳
3歳になったばかりの娘に100サイズ。到着後、少しだけ丈詰めしました。全部揃ってこのお値段!大満足でした。発送もとっても早く、サイズアウトしたらまたお願いしたいです!!

5 2015-07-14

さすが餅は餅屋ですねー!
縫製もしっかりしていて、とても素敵な浴衣でした!
ありがとうございました!
子供用の被服セットなども、もっとえらべればなあー!
帯飾りなども。巾着の色をもうすこし浴衣の色とあわせてほしかったけど、☆をへらす対象にはならないほど、質のよい浴衣でした!

5 2015-07-11

素晴らしい★
レース付きの浴衣ドレス??の良さがさっぱり分からず。幼稚園の盆踊り用に子供浴衣を探しておりましたが、すぐ成長する子にはリーズナブルにしたい。 見つけました!素晴らしかったです! この価格でこの質で良いの??素晴らしいです。 やっぱり子供には、浴衣ドレスよりこちらがいいと思うけどな〜

5 2015-07-10

娘が大変気に入っています!
この時期になるといろいろな店舗を回っても気に入った柄が無く困っていたところ、この商品に出会い購入。何より浴衣、帯、草履、巾着すべて揃うのが嬉しかったです!このセットでこの価格は見たことありませんでした。リップル生地も涼しげでいいですし、この時期の子供はすぐ大きくなるので、そんな高価なのじゃなくていいかなと思っていたので大満足でした。帯は色味を選べるので浴衣と合っていて満足でした。ただ草履と巾着は、別で買っていたら選ばない感じかなと思います。(買った柄がバラ柄なのでしっくりこないだけだと思います。)
この価格だからこそ、タンスにしまい込まないで、汚すことを気にしないでガンガン着せたいと思います!

5 2015-07-09

とっても可愛いです!
さっそくリピしちゃいました!
8番のピンクの90cm。
帯は白系と注文したので白、下駄は黄色に紫色やピンクの柄が入ってて、とても可愛いです!
下駄はサイズが大きすぎるので履けないですが、とても可愛いです!
巾着は今度は黒系でした。
黒にピンクの花柄で、メチャメチャ可愛いです!
今回は兵児帯のメッシユの前板も買ってみました。
すごく薄くて、これなら暑い夏の日でも、そんなにムレないかな?と思います。
前回と同じで届くのが早い!
一昨日の夕方に注文して今日7月9日のお昼に届きました!
さっそく娘に着せてみましたが
2歳10カ月で身長87cmの娘には、やはり少し丈が長い気もするけど丈上げしちゃえばいいし。
来年も再来年も着れそうな感じです(笑)
とっても気に入ってます!

5 2015-07-01

買って良かったです
6/30に注文し、7/1の本日早めの午前中に届きました。急いでいた為、在庫が無かった帯の代わりに他の帯を入れての発送でしたが、可愛らしい帯で購入した浴衣にも合うものでした。下駄が少し狭いように感じますが、下駄ゆえのものかも知れません。値段以上のものです。おまけの巾着も簡易的ではありますが、嬉しかったです。次回もここで購入します。ありがとうございました。

5 2015-10-18

This Yukata is Really Good
I bought a lot of this Yukata with different pattern. My cousin will come to Japan next week and asked me to buy Yukata for him. He wants to it to his nieces. When the items arrived I am really happy because the fabric and the color is so good. It is really suitable for children.

4 2015-09-02

3歳半の娘に、初めて浴衣を買いました。金魚柄の水色で帯はピンク系、サイズは身長約95cmなので100を選びました。浴衣はとてもかわいらしく、娘も気に入っていました。少し丈が長めに感じましたが、問題なく着られました。帯はピンク色にシルバーの格子模様の入ったもので、色は良かったのですが少し腰紐が透けていました。プレゼントでいただいた巾着は黒でしたが、裏側の白い方を表にして持たせました。下駄は今年は履かせないつもりだったので、大きめの21.0cmにしました。赤い鼻緒のものが届きました。来年以降、履けそうなら使わせていただきます。
かわいい浴衣を着てお出かけできて、娘も嬉しそうで良かったです。ありがとうございました。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2015-08-22

よかったです
生地も下駄も安っぽくなく、とても良かったです。レビューおまけの巾着も、裏地もちゃんと模様の生地だったので(色違いの)リバーシブルでも使えそうです。
ただ、帯だけもうピンク系か白系しか選べず、白系は画像から一枚だと使えないくらい薄いのがきそうだな、と悩んでピンク系にしましたが、すごく地味で浴衣自体とほとんど同じ色のものがきてしまい、どちらにしてもこれ1枚では使いづらいのでこれなら白系にすれば良かったな・・・と思いました。なので☆-1です。
あきらめて安い白の兵児帯を追加で別に買いました。二枚にすればかわいくなるかな。

5 2015-08-19

とても可愛いです☆
6歳の娘に120cmの金魚×水色を購入。急遽、週末のお祭りに着せようと思いたってお盆休み中に注文しましたが、休み明けに即受付と発送の連絡があり、更に翌日には到着しました。とにかく早かったです!届いた商品も期待以上でした!サイズも今年は大きいだろうなぁと思っていましたが、肩上げと腰上げは最初からしてくださっていたみたいで、今年はピッタリそのままで着ていけそうです☆来年はまた調整すればいいし、長く着れそうです。普段19cmの靴を履いていて、下駄は21cmでしたが、今年と来年でちょうど履けそうな大きさでした。娘も浴衣をとても気に入ってくれて、週末が楽しみです。本当にありがとうございました!

4 2015-08-05

夏祭りに…
小1身長116センチの娘用に購入。青薔薇120ほぼぴったりでした。リップル素材で涼しげでよかったです。値段なりではなく値段以上な品質でした。帯は薄手ですが着付けしやすいしレースがついていて可愛かったです。下駄は黒地にピンクの桜模様でした。
レビュー特典の巾着が黒地なので浴衣には合わないかな。リバーシブルの生地面の白地桜模様ならいいかも。
浴衣は薔薇で、下駄と巾着が桜なのでビミョーかもしれないけど、浴衣と帯で品質的には良い買い物だと思います。
これはお店には関係ないのですが、娘へのサプライズプレゼントにする予定で娘の不在日に配達して欲しかったのに、配達指定日の前日娘の居る日に届きサプライズならず残念でした。
佐川は期日、時間を守らない事が何度もあるので、クロネコヤマトが選択出来たらいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット