(紫) 古希祝い 紫色ちゃんちゃんこセット(...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • 父の喜寿祝いに
  • ド田舎にもかかわらず、注文の翌々日に到着!お祝いの五日前というギリギリ注文だったので助かりました(^_^)vもっと早く見つけていれば家紋も入れてもらいたかったなぁ。父はすっかり気に入って、その日寝るまでちゃんちゃんこ着てました。頭巾も可愛いです♪被ったまま紐で簡単にサイズ調節できるのが良いですね!安いので、薄くてペラッペラの素材を想像してましたが、結構しっかりした造りです。フカフカで ・・・(続きを読む
  • nona0009さん
  • 3 2018-09-21
  • 穴があいた御祝いベストでしたが、
  • 喜寿の御祝いベスト、親戚一同が集まった席で、楽しみにしてました。しかしながら、プレゼント包装を開封、しつけ糸を切った後で、肩の縫い目が4センチほど、ぽっかりあいてる、何故かそこだけ縫われていないのを発見!!安価すぎても、商品の検品は、しっかりやってほしいです。一同とてもガッカリし、残念な気持ちになりました。しつけ糸を切った後では返品交換不可と記載があり、モヤモヤした気持ちが残り ・・・(続きを読む
  • ひーりんぐ222さん

5 2018-09-15

家族みんな喜んでいました!
母の古希お祝をするために購入しました。一式揃った物になっていました。
来訪者からの評判はよかったです。

5 2019-04-15

二日で届きました!
義父の古希祝いで購入し、まだ着用してませんが、しつけ糸を取ろうと開封。
しわもほとんどなく、ふっくらとしたちゃんちゃんこでした☆
写真撮影だけなら全然OKな商品です☆
来年の義母の古希でも使おうかな。
開封する際、のしとラッピング紙をそーっと取ったので、箱にのしだけつけて渡そうかなと思ってます。
ラッピング紙は、もう一度包み切れなかったので捨てました(^-^;すみません。
が、箱にのしだけでもプレゼントっぽい雰囲気は出るのでOKです!
お祝いの日が楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-07-13

父の喜寿のお祝い
父の喜寿のお祝いにサプライズのプレゼントで贈りました。ラッピングと熨斗をつけて頂き立派な贈り物になりありがとうございました。中を開けてみるとお祝いの歌詞と扇子も和紙に包んであり高級感たっぷりな感じで良かったです。撮影用の時だけ着てすぐ脱いでしまうだろうと思っていたら意外と気に入ってエアコンの温度を下げてまでずっと着ていてにこやかに撮影に応じていました。周りにいた私たちは温度が低過ぎて寒かったです。また、プレゼントの座布団カバーも雰囲気が出て良かったです。一番下の小学生の孫娘がこれで印籠持ってたら水戸黄門様みたいだねーと更に盛り上げて皆んなが笑顔になり良い思い出が出来ました(^^)

• phoenix41さん
  • phoenix41さん

4 2019-03-12

お祝い
仲間の古希のお祝いに購入。
お披露目は温泉での宴会で渡します。
中身は見ていないが、今までに還暦や古希で購入しているので安心。
いつも着るものではないので、まあ話の種ですね。

4 2019-02-16

祖母のお祝いで皆ニコニコ笑顔
祖母のお祝いに買いました。
今まで買った事が無く、どんな感じかな?って思って買いました。
歳を重ねる事は、嫌だわ〜と嫌がりつつも、笑顔で包みを開けている姿にほっこり。
すぐに着てポーズを取る祖母は愛らしかった。気がつくと皆笑顔でニコニコ!歳の節目で着る着るとは言われるけど実際送るのって勇気いるから着た事ある人はあまりいないのかも。
1つの楽しい思い出になりました!

4 2019-01-31

お値段以上!
父の古稀のお祝いで使用。会食の際に持参して手渡しました。包装もしっかりしてあり、見た目にもお祝い感があって良かったです。一式を身に付けた父は、照れながらも嬉しそうな様子で、お値段以上の価値を感じました!
ただ…他の方も書かれているように、しつけ糸を解くのがやや面倒。パッと出して、パッと身につけられればなぁと思い、☆−1にしました。

5 2019-01-20

父の喜寿
早めに父の喜寿お祝いの席を準備し完璧だと思っていたところ、ちゃんちゃんこを買うのを忘れていて慌てて注文しましたが翌日には発送、翌々日着で無事に間に合い着てもらえました。
還暦の時には赤を購入した時と同様、父は喜んでくれました。紫は70.77歳と2回着る事があると思いますが赤は親戚一同着てもらい数年前に役目を終え私の元に戻ってきましたが痛みや劣化などなかったです。

• ekkekkeさん
  • ekkekkeさん

5 2018-12-08

はやっ!
注文日から2日で届きました(o^−^o)
正月に皆で両親の古希旅行
楽しみです!!

5 2018-11-01

いい感じ♪
母の古希のお祝いの写真撮影用に購入しました!他の方の口コミを見て購入したのですが、本当にこのお値段でこの作りは満足です。
まだ写真撮る日まで日にちがあるので、しつけ糸は付けたままですが、しつけ糸を取ったらほつれてたという方の口コミもあったので、その様な事がないようにと思ってます。
でも、本当にしっかりとした作りで、中綿もしっかりしてるし、大変お得な買い物をしました(^^)

5 2018-10-05

買ってよかった!
喜寿の義父に購入しました。包装もすごくしっかりしていて、このお値段はお得でした。選べる特典の座布団カバーも良かったです。また機会があればこちらで購入したいと思います。

4 2018-08-23

両親の喜寿と古希のお祝い用に購入しました。
何度も使うものではないので、このお手頃価格は助かりました。
《満足な点》
・必要なものが揃っててお手頃価格
・座布団カバーのオマケあり
《残念な点》
・しっかり包装してるのに、しつけ糸がついたまま
・扇子は白無地(寿くらい入ってて欲しかった)
・光沢のせいで光の加減で写真撮ったら青色に…(でもレビューの画像はちゃんと紫に見えるので私が悪いのかな)
要らないかなーと思ってましたが、ちゃんとお祝いできたのでやっぱり買って良かったです。

5 2018-08-15

父が大満足
60歳の時にお祝いはしたものの、ちゃんちゃんこは恥ずかしいと言うかと思い、用意しなかったら、実は赤いちゃんちゃんこを着たかったと古希の時に聞き、喜寿の時に購入しました。とても喜んでました。

5 2018-08-05

知り合いの古希に購入しました。
はんてんも帽子も一度きりなので充分な仕上がりでした。扇子がついているのも良かったです。
お値段も安いので助かりました。

• マメ1371さん
  • マメ1371さん

5 2018-06-18

父の日&誕生日祝いに
父の日と誕生日祝いをかねてこちらの商品を購入させてもらいました。
まず包装がとてもしっかりしていて熨斗もつけれるのは高級感もあって嬉しいです。またこのお値段でこれだけのセットは他にないです。
生地はお値段相応ですが古希の時しか着ないものですし全然いいです!父も喜んでノリノリで着て写真をとりまくりました(笑)
とてもいい誕生日祝いとなりました。

• kaorimさん
  • kaorimさん

5 2018-05-11

父の古希祝いに「孫一同」で送りました。
涙が出るほど喜んで恥ずかしがるかなと思った帽子も孫の力かかぶってくれて家族写真もバッチリ撮れました。
その時しか出番のないものですがとても記念になるものだと思います。よい買い物ができました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着