5 2014-10-20

大満足です!!
七五三を迎え、やはり和装をさせたく、当初は「レンタルで十分」と考えておりましたが、購入の方がさらに安く済ませれるとわかり、数店調べておりましたら、こちらを見つけました。
決め手は、長襦袢の刺繍半襟と草履のゴムバンドです。
足袋は先に写真館で撮影を済ませたので、その際頂いた物がありましたので、足袋は不要(笑)
長襦袢の刺繍半襟はなくてもいいかも知れませんが、やはりあった方が断然華やかですし、お金かけた感が見えます(笑)
3歳児が草履で歩くには歩きづらいようで、ゴムバンドがあった方が断然いいです!!(ためしにバンドなしで履かせてみましたが、歩きづらそうで「はてさてこれでお参りの時間、歩いていられるのか!?」と疑問でした)
せっかくの和装も足元は普通の靴・・・ではあまりに悲しく思っていたので。
他店では、だいたいどこも長襦袢の刺繍半襟、草履ゴムバンドはオプション扱いで別途料金が発生するし、全部ついているものはお値段がお高いし、で、ここを見つけた時は思わず「やったぁ!」と声をあげてしまいました(笑)
肝心のお着物ですが、このお値段とは思えないステキでした。
このお値段とは到底思えないしっかりとした色柄の発色でした。
縫製もしっかりしており、華やかなお着物でした。
昔、「赤は魔よけの意味がある」と聞いたことがあり、赤いお着物で古典的が柄を探しておりました。
また、「蝶は『はばたく』という意味があり、縁起のいい柄である」とも聞いたことがありましたので、ホントよかったです。
娘の身長は97センチ。きちんと着用したわけではありませんが、背中に合わせてみてちょうど良いカンジの丈でした。
被布の襟部分につけれるファーも毛足は短いですが、かわいさアップに一役かってます。(防寒対策とまではいかない気もします(A^_^;)
七五三だけではもったいないので、お正月やお雛様の時も着用させたい!と思ってます。
大手量販店で七五三の被布セットを見ましたが、足袋はもちろん別途料金、長襦袢の刺繍半襟はなし(オプションとしてもなし)もちろん草履バンドなんてありません。柄もイマイチ。なのに13,000円近くしておりました。
それを見ても、こちらのこのお値段でこのセットはかなりお買い得だと思います。

5 2014-11-18

大満足です!
[受注番号]232499-20141112-0290215138
日曜日に急遽七五三を数え年ですることにし、火曜日からいろいろ調べ始めました。写真館に問い合わせてみると、なんと貸し出しが2万円!着付けや髪型をやってもらえるにしても、一日で2万円がとぶなんて。1万円あったら、他に絵本とかいっぱい買ってあげられるのにと、なんかもったいない気分に。なんとなくネットを調べてみると、たくさんかわいい着物が安く売っているではないですか?!デパートでも見てみたら、1万円でセットで売っている!ところが店員さんに聞いてみると、セットの他に、たびと必要なら腰紐。そして襟元の白い部分は下着なので、半襟を購入しないとおかしいと言われ、さらに2千円。半襟もどうやってつけたらいいのか分からない。ということで、半襟がすでに縫われていて、腰紐とたびも同時に買えるところを探しました。そして、この時点でもう水曜日。東北地方に住んでいるのですが、あす楽で東北地方が入っているところがなかなかないんですよね。こちらは私の地域もあす楽だったことが、最大のポイントとなりました。なんと翌日の午後には届き、大感激!そして赤の鞠を頼んだのですが、とってもかわいいんです!とても6千円とは思えない!しかも土曜日に赤ちゃん○○に行きましたが、気のせいかもしれないけど、同じ物が1万8千円の価格でした!マイナス点としては、しつけ糸がとりずらかったです。あと2ヶ所くらい糸がでていました。でもこれは高い着物でもありえると思う。3歳の髪型は2つ結びがいいとどこかで読み、2つにすると、髪飾りが足りないので、髪飾りは使わず、別に購入しました。でもこれはこちらの商品がとても安く手に入ったので、元から計算済みで、購入しようと思っていたのでOK。2歳なりたてなので、たびは嫌がり、下駄はもちろん履かせられなかったので、使用感は分かりません。もちろん大きいので、自分で肩あげ・腰あげしました。でも着物はもともとされているので、そこはほどかずにそれは基本に縫ったので、簡単にできました。もちろんプロには及びませんが、人任せではなく、自分で娘にしてあげられたことで、お金も安くすみ、自己満足もありで、本当によい七五三になったと思います。連絡も丁寧で、安心して、取引できました。これからお正月やひな祭りでもあと2〜3年着られそうなので、購入してよかった!ありがとうございました!

5 2014-11-16

232499-20141109-0269361106
レビュー遅くなってすみません。
ずっと買おうと決めてた着物が他にあったのですが、たまたまこちらを見かけて一目惚れ!!
実物も小物もかわいいし、値段以上に感じました!
下駄にバンドがついてたり、半襟もかわいくて本人もとっても気に入っていた様子です。
まだ着画がないので着たら画像を貼りたいと思います!!
買って良かったです!!オススメ☆

• kae1977さん
  • kae1977さん

5 2012-11-02

とてもかわいい!
写真館でレンタルしようと思っていましたが自分好みのデザインはあるか?と思っていた時にこちらの商品に出会い一目ぼれ。先日写真館で前撮りしましたがピンク系が多いレンタル品を見てにんまりしました。被布なので頑張って着せてお参りにもいきたいと思います。

5 2012-06-29

三歳の女の子に黒はどうかなと思いましたがとてもかわいくて、娘も大喜びです。七五三が楽しみです。

4 2017-12-09

七五三で購入しました。
娘と娘の従姉妹とで色違い(白地にピンク被布とピンク地に白被布)を購入させていただきました。
華やかでお上品な素敵なお品でした。
ところどころ糸の飛び出しや 始末が雑なところ、若干の汚れ(目立たない程度)などはありました。お値段もわりとリーズナブルですし、中国製ですので いたしかたない点かなと思って目をつむりました。
小さな点でも気にする方はご購入を控えた方が良いかもしれません。
でも柄や色味、デザインはとても良く、草履など他の小物もついて このお値段で レンタルではなく購入が出来るなら、私はオススメします!

4 2015-11-14

3才七五三
こちらでゎ初めて購入しました。
注文してから届くまでとても早かったです!!2日かな?
届いてから開けてびっくり!とっても可愛いー♪
娘ゎ大喜び!すぐ着てみたいと催促するくらいでした(笑)
腰ひもゎ1本買って正解でした◎
ただ衿の縫い付けがすぐ取れそうでしたね。。。なので-1にしました。。。
かかとのゴムも付いてるし、脱げてどっか忘れてくることがなさそうです☺
このお値段で一式揃ってるので、本当にお買い得な買い物ができました!!当日着せるのが楽しみです♪
できたら着付け方とかの紙を入れていただけるとうれしかったです…。。。

5 2015-08-26

蝶ー赤を購入。七五三の前撮りが終わりお参りで着物をレンタルするか、シミが少しあるが自分が昔着た着物を着せるか悩んでいたところ、実家の母がお祝いの代わりに購入してくれるというので探していたところこちらの着物を見つけ購入。実家に配送いたため実物を見ていませんが、母が言うにはお値段以上に見えるし、しっかりしていて良いものだと言っていました。
娘も蝶が好きなので購入前に見せると、とても気に入ったようで他のは却下でした。実家が遠いため10月まで実物を見れませんがとても楽しみです。

4 2015-07-15

写真通り…
三歳の娘の七五三のために購入しました!さまざまなショップから被布セットが出されており、5000円程度で購入できるものもありますが…こちらを選んだのは色柄ももちろん気に入っていますが、草履の止めゴムが標準装備であることや、ファーのつけ襟など、他のセットにはついていないものもあるのにお手頃な対応値段であるな…という理由からです。実際に届いた商品は、子どもも目をキラキラさせるほど可愛いものでした♡
星四つなのは、まだ着せられていないため、そこまで詳しくレビューを書くことができないので。簡単に着せられるといいなぁ…という期待する気持ちでいます。

4 2015-02-11

蝶柄の赤白被布×ピンク着物
この商品は、他店の画像で、華やかだけど安っぽいピンクに見えず、生地の拡大画像も豪華な感じに惹かれました。しかし、同じ商品でも各店の画像によって色味や雰囲気が全然違い、原色系が苦手の私は不安を抱えながら最安店で購入。
実物ですが、ピンクは蛍光のような明るめの色味と発色で子供っぽいです。しかし、はっきりしたピンク&桜の地模様&金糸が豪華に見え、今風の振袖のような雰囲気を感じさせます。赤白の被布を着ると、派手なピンクを中和して子供っぽさや安っぽさがなくなります。襟も2色のつけ襟+刺繍襟なので立派に見えます。写真撮影を考えると、これくらいはっきりした色の方が着物映りは良さそうです。
サイズは身長85cmの小柄な娘には着丈は長くお直しが必要です。草履のバンドに魅力を感じていたけど、実際に履くと踵からズレ落ちて意味がないような感じになってしまします。

5 2014-11-20

商品届いて開けた瞬間、私のピンク~!!と娘は大喜び。試着させるとさらに喜んでました(笑)着物初心者の私でも簡単に着せれました。この値段でこのフルセットとてもお得です♪同じような金額で色々なショップさんを見て迷いに迷った結果、ここのお店にたどり着きました。購入の決め手は取り外し可能なファー、草履バンドでした。この2つはセットになっていないお店ばかりなので他にないこのセットに即ポチ。着物もお値段以上で大満足♪ただ1つ気になったのは草履が少し重い気がしました。普段は軽いスニーカーしか履かせたことがないのでどーなるか不安ですが。。はきなれた靴を持っていけばいいだけなので許容範囲です。トータルでは大満足な買い物ができました。ありがとうございました!

5 2014-11-14

856-3 あす楽
白着物を購入。
画像では少し寂しいかなと感じましたが
価格とあす楽、付属品のファー襟、かかと留め、髪飾りで、このお店に決めました。
届いて
第一声、キレイ。
着物の生地に桜の花の織模様が入っており、柄にもラメがあしらわれ、柄あわせもしてあり
購入してよかったです。
腰ひもを追加購入したので襦袢に使用します。
(洗濯)箱の外側に、水洗い、ドライ不可 となっていました。
娘がはしゃいで試着をなかなか脱いでくれず、とても気に入ったようです 似合っていてよかった。
鼻水を袖で拭ったり、袖を振り回したり
→買ってよかった。借り物だったら ハラハラ ぎゃ〜ぎゃ〜してました。

5 2014-11-12

可愛いです
最初はレンタルしようと思っていたのですが、レンタル料金が高かったので、安く購入できないかと色々さがしていて、こちらのセットを見つけました。セット内容が良かったのと、デザインで決めました。
届いてみると、写真より実物の方がすごく良かったです。
赤の着物を購入しましたが、色味もほぼ写真通りで、変にテカテカしたりしてなくて落ち着いた感じで、そんなに安っぽく見えなくて可愛かったので、買って良かったと思いました。
まだ、着せてないですが、身長95cmくらいでそのまま着せられそうです。七五三に着せるのが楽しみです。

5 2014-11-05

ママも孫も大喜び
お宮参りの着物はあったのですが被布や草履などの小物がなくお店で探しても合うものがなくて困っていたら、なんと、色も柄もまるでもともとセットであつらえたかのようにぴったり!持っている着物は正絹なので生地の風合いが合うかどうか心配でしたが全然違和感がありませんでした。セットのピンクの着物は無駄になるかと思ったのですが、ピンクが好きな孫娘の普段使いに時々着せて楽しもうかと思ってます。寒い地域なので、ファーも大活躍。参拝後、室内ではずして2度楽しめます。この価格でこのセット内容はとてもお得!ぜひおすすめします。一つ残念だったのは、巾着が着物と同じ生地のピンクだったことです(*^。^*)

• rinoりんさん
  • rinoりんさん

4 2017-10-05

可愛かったです!
白で探しており、なかなか気に入る柄がなくここのは可愛く値段も安く即決めました!全体的にうっすら桜柄も入っててとても可愛かったです!ただ娘の身長が高く記載されてた着丈では短くお問い合わせしたらすぐ対応して下さり調整はしてないとの事だったのですが、簡単に自分で直せるみたいなのでよかったです!
ただ被布コートのスナップがすぐとれてしまいそうな感じで残念でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物