4 2023-11-17

サイズ:L | 色:黒

お値打ち
到着が早かったので満足しています。色合いも想像していたのと合致していてセットなのですぐにでも着られそうです。

5 2023-11-01

サイズ:L | 色:栗

手軽に初心者セットが手に入るのはとても良いと思いました。色が選べるものと選べないものがあったので、すべて選べるようにしていただけると嬉しいです。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 674

5 2023-06-05

(男アンサ 13点) 洗える着物
夏から秋に向けての和服を持っていなかったのと元勤め先の退職者会がありたまには和服も良いかなと購入しました。WEBサイトでの色合いは空色のようにも見えましたが、届いたらとても落ち着いた色で喜んでいます。着付けはお隣さんの日本舞踊のお師匠さんに着せてもらいました。強いて言えば羽織の結びが出来合い出れば自分でも切れるかなと感じました。洗濯機で洗えるのが良かったです。

• ichiba13さん
  • ichiba13さん

5 2023-08-01

着物を着るならこのセットで始めるのがベス
色合いもよく、本格的な着物の見た目。着心地。周りからの評判も良く。気に入りました。ほかの色の着物の購入します。なんといっても一式そろっているので着物を気軽に着るのは最適です。まずはこれを買えば問題なしです。

5 2023-06-02

178cmでLLを購入。ピッタリでした。
黒を購入しましたが、安物に見えず気に入っています。サラッとしている生地でしたので、歩きやすそうでした。
商品に一部ほつれているところがありましたが、早急に対応に感謝です!
フルセットでこの値段、良い買い物でした。

5 2023-04-13

ステキな商品です。
夜に注文したら、2日後の指定時間に配達していただきました。梱包も問題ありませんでした。レビューを散々読み込んで、仕付け糸や糸切り始末の難点のこと踏まえ、確認しながら開封しましたが、これも目立った問題などはありませんでした。お店の方々には、良品を届けていただき、心から感謝しています。
サイズ感の参考に試着した感想ですが、我が家は、とあるレビューを参考に、草履のサイズを、実測サイズより大き目よりは、ちょうどの Lサイズで注文したのですが、26.5センチから27センチ間の息子には小さくて、若干カカトがはみ出てしまいました。着物と羽織りは、肩幅がある約173センチ約60キロ代の息子には、本当に丈がジャストサイズでした。ご参考まで。
5月の茶道催しのために初めて新調しましたが、素人のため、季節がら、夏物と随分悩みましたが、肌着を工夫して試してみたいと思います。先ずは、着付け練習に励んでもらいたいと思います。中学生ですが、見栄え良く凛々しくて、改めて、着物の良さを実感しました。小学生の弟が「カッコいい...似合ってるなぁ」と、まばたきしながら素直な感想が口から出ていました。笑

5 2022-12-03

着物デビューの夫にプレゼントしました。肌着や小物類まで全て揃っていて大変満足してます。

4 2023-03-19

気に入ってます!
身長185cm体重70kg前半の家族に3Lを購入しました。
丈感は少し短い気もしますが主に家の中で着用目的なのでこれで良かった!と言ってました。雪駄はどなたか書いておられましたが、裏にゴム等のクッションが無いので長く履くのは厳しそうです。
紳士物は今回が初めての購入なので、このお値段で一揃え出来るのはとてもいいと思います。生地も安っぽい感じはないと感じています。全体的に満足しています!
足袋の片方に縫製の不具合がありましたが、ショップに問い合わせると直ぐに対応してくださりました。
今後、小物等を買い足すときはまたお世話になりたいと思いました。

5 2022-12-08

渋い墨色を購入
着物デビューです。
渋い墨色がとても惹かれました。ほぼイメージ通りでした。
確かにほつれ(糸の出?)もありますが、この値段で選ぶの大変なくらい(褒め言葉)のフルセットが揃うので大満足です。
質感はポリらしくツルッとしてますが、洗うの楽なので普段着には便利で良いと思います。
ちなみに167cmでMを購入。
到着して試着したところサイズもバッチリでした。
早く着て出かけたいです!!

4 2023-01-13

このお値段でおでかけ出来るのはありがたいです。
雪駄はとても固いので歩きやすいものを探したいなと思いました。

4 2022-10-16

雪駄に若干注意
着物初心者、さらに188cm75kgという体型もあり不安でしたが十分着れこれだけで外出できるので大満足です。
ただ付属の雪駄がスポンジ底じゃなく1枚板なので長時間歩くとすごく足痛くなりますが、着物の他に諸々着いてこの値段ですし履きなれてないからなのかもしれないから問題無し。

4 2022-08-28

3Lを注文しました。約180センチの身長ですが、ギリギリ裾が地につかない丁度良い具合の長さです。生地はしっかりしてます。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
思った以上に着心地がよく、和装を楽しんでおります。
入門用として思い切ってみましたが、正解でした。
特に足袋のフィット感が最高です。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物をしました
和服というと、値段が高そう、着るのが面倒そうと思っていましたが、
お値段も手ごろで、簡単に着ることもできました。足袋は靴のサイズではなく、実寸でと書かれてあったので実寸で注文しましたが、小さすぎました。実寸に5ミリくらい足した方がよいかもしれません。

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
和服に親しむ初めの一歩
娘婿に購入しました。
色は”灰色”を注文しましたが、実際は”鉄さび色”みたいで気に入りました。
お手入れが簡単、すぐ着られるセット、リーズナブルなお値段でとても満足しています。
来年の夏は浴衣を買ってやりたいです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット