前のページへ46件~60件 (全 1,995件)次のページへ

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
サプライズ「還暦祝い」、大成功でした!
母には『きっと「年寄り扱いするな」と言われるよ』と忠告されましたが、買わずに後悔するよりは、買って後悔する方がマシだと思ったので、思い切って購入に踏み切りました。
手触りの良い上質な雰囲気の箱。無地と迷いましたが、いかにも縁起が良さそうなこちらの柄を選びました。
肝心の父の反応ですが、嫌な顔一つせず、自身のケータイでの記念撮影を頼む程、乗り気になってくれました!
皆様のレビューを参考にさせていただき、事前に仕付け糸を取り、渡してすぐに着られるようにしたのも正解でした。
今回に際して、自分なりに「還暦」について調べ、色々とわかっていないことだらけでした。
商品掲載ページに、還暦等についての説明を、更に詳しく載せてくださると、より購入しやすく、よりありがたく思います。
価格面でも事前に想像していたよりも安く抑えられましたし、購入させていただいて、本当に良かったです!

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
いるかな?と迷うくらいなら
食事会とプレゼントなどを考えていた母の還暦祝い
赤いちゃんちゃんこどうしようかな・・・
今どきの60歳だし本人どう思うかな・・・
一度きりしか使わないし・・・
などなど「赤いちゃんちゃんこなくてもいいかなぁ」
と実は少しだけ迷っていて見つけたのがこの商品で
私の場合はこれを買ってよかったです
特別に「高級志向」な方であれば
還暦=赤いちゃんちゃんこもマストでしょうし
そういう場合は「しっかりしたものを」と思うでしょうから
予算を増やして他の商品を検討されると思いますので
「なくてもいいかなぁ」と思うくらいの方の集まりには
この値段で還暦祝いがちょっと盛り上がることを思えば満足感は高いと思います
着用者 女性 Mサイズの者ですが 十分にゆとりありました

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
お手ごろ価格でも大満足な商品
主人への還暦祝いにと、赤いちゃんちゃんこを探しておりましたが、厚手のもの、薄手のものがあり悩みましたが、こちらの単衣に決めました、普通体系の方ならば洋服の上に羽織るのには単衣で十分だと思います。生地の鶴と亀の柄がとても高級感があり主人も大変喜んで着てくれました。記念写真を撮りたかったので全てが揃っていますし、選べるプレゼントは赤い座布団カバーを頂いて写真を撮ることが出来ました。この価格でこの品揃え・品質は大満足です。包装を主人に開けてもらってから商品の仕付け糸を取るのに少しだけ時間をとられましたが、きちっとした仕上がりで、これもまた丁寧な品の証だと思います。
昔とは違い60歳はまだまだ若くちゃんちゃんこは贈らなくともよいかなと考えていましたが、節目を祝ってもらえて幸せだといってくれました、還暦のお祝いに悩まれている方は、ぜひ手ごろなこの商品で祝ってあげて欲しいと言える商品です。
232499-20150204-0859165117

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
還暦祝いのパーティーに大活躍でした!!!
今回父親の還暦祝いのパーティーをすることになり、
還暦といえば!!ということで赤いちゃんちゃんこを用意することになりました!
ちゃんちゃんこも高級感があり、その上3点セットでとても雰囲気が出て、
参加してくれたみんなも盛り上がってくれました♪
せっかく写真に残るものなので下手に安いのはちょっと、、と思ってましたが
とても満足のいく品でした^^
今回はラッピングも無料でお願いしたのですが、
高級感のあるラッピングと箱もプレゼントするものとしては大満足なものでした。
ここで頼んでよかったと本当に思います☆
ありがとうございました!
また同じような還暦でのお祝いがあれば、また利用させて頂きたいと思います^^
※これから利用される方へ
もしお祝いの席などで、その場で着てもらうなら、仮縫い?しつけ糸?がついてますので前もって中身を出して糸を取っておくことをおススメします☆
私も今回、せっかくラッピングしてもらったのですが、箱にも「寿」と書いてあったのでその辺は心配ありませんでした^^

• MoMo217さん
  • MoMo217さん

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
注文と違う形状で・・・?
前回、同じようにちゃんちゃんこをお願いしたときに学習して、仕付け糸を事前に外す為、包装はいりません、熨斗のみ必要でお願いしました。熨斗は希望通りよくできていて満足だったのですが、包装紙がされており・・・?そしてレビューを書いてのおまけも、前回も入っていず連絡を入れて再度送っていただいたのですが、今回も入っていませんでした。なので評価-1といたしました。
ほかの事で細かいのにと疑問を感じました。
ちゃんちゃんこは前回、綿入りを購入して見ていたのですが、今回は確かに単衣でボリュームは無いですが腹回りのある人なので十分見栄えがし、金額以上の価値に見えて満足です。写真写りもバッチリです!

5 2013-12-10

両親の還暦祝い用に
還暦祝いを兼ねて一族で旅行に行きました。
夕飯時にサプライズでちゃんちゃんこを渡し、着てもらいました。
ぐっと還暦祝いっぽい雰囲気になり、場も盛り上がりました!
価格が安いので、安っぽいものを想像してましたが、
一度きり、短時間しか着ないものだし、まあいいかと注文しましたが、
実際届いてみると、生地もしっかり、安っぽさの無い
いいものでしたので、大満足です。
おまけで頂いた蛇のタオルも、かわいくて喜んでもらえました。
その場で開封して、しつけ糸を解いて。。。となると
結構手間取ると思ったので、
旅行前にしつけ糸は全部解いておきました。
その方がいいと思います。

• Ayumiffyさん
  • Ayumiffyさん

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
撮影用にはもってこい
両親の還暦の御祝でプレゼントしました。両親とも、恥ずかしそうにはしていましたが、かなり嬉しいそうでノリノリで着ました。薄くて軽いですが、写真撮影用であれば全然問題なし。柄が入っているのでちょっと高級そうに見えるけど、いやらしい感じもなく良かったです。頭巾のサイズも紐で調節でき、頭の小さい母もなんとかかぶれてました。(父のほうが頭が大きい為、頭巾の形をしっかり保てて似合ってましたけど)
外食のため綺麗に包装してくださった包み紙をそ〜っと取り、仮縫の糸をせっせと取りました。当日は配膳してくれたお店の人に写真を撮ってもらったりしたので、事前に取っておくことをおすすめします。当日開けたからだと結構時間掛かりますよ。(仮縫い糸の処理が面倒だったためマイナス1です)

5 2013-02-21

母への還暦祝い
還暦祝い用に購入。
あまりこのようなイベント的なものは好きでない母なので、
赤いものだけをプレゼントしようと思いましたが、一生に一度の記念だと思い購入。
母もまさか用意されているとは思わず驚いていましたが、
せっかくなので、と着たところなかなか良かったです。
Lサイズで小柄な女性ですが、安物のコスプレのような違和感はもちろんなく
まあいい記念になりました。
母も写真を撮って案外喜んでいて、色んな人に写メで送ってました。
祝われる当人が嫌がったとしても、とてもお手頃なので着てもらえなくてもがっくりしないし、
喜んで着てもらえても品質が悪いものではありません。
ネットサイトはいいものを見つけられるなあと改めて思いました。

• e-yu22さん
  • e-yu22さん

4 2013-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実父の還暦祝いに購入しました。祝いの前日にチャンチャンコを用意してない事に気づいて慌てて探しました。沢山ありすぎてどれにしようかと迷いましたが日にちが無いのであす楽対応から選びました。翌日の午前中には無事届いて間に合いました。チャンチャンコは柄入りを選んで正解です。値段のわりに凄く高級感もあり家族皆が喜んでくれました。でも他の方のレビューにもあったようにしつけ糸のほどきが時間がかかり少し面倒でした。綺麗に包装されているので前もって開けてほどいておくには勿体無い気がします。それ以外は大満足の商品です。

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより生地もイイ!
義父の還暦祝いに購入しました。
お祝いギリギリまで、着用してくれるか心配で注文を迷っていたのですが、写真だけでも!と、バタバタと注文。
当日までに間に合うかな…と思っていたのですが、本当に迅速な発送で、無事にお祝い出来ました。
このお値段なのに、扇子と帽子までセットだし、生地もしっかりしていて、鶴や亀?の模様まで入っていたので、義母からも「プレゼントに加えてこんなに立派なお祝い衣装まで大変だったでしょう…ありがとうね。」と言われました。
まさか、2,000円以下とは…言えませんでした。笑
今年は、祖母が米寿なのでまた、こちらで購入しようと思います!

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親の還暦祝いに購入しました
今年両親が還暦を迎えるにあたり、赤いちゃんちゃんこを探していたのですが、一度しか使わないと周りにも言われ、2着必要ですし、でもあまりに安いのも不安だったのですが、レビューをみたり、鶴と亀甲模様で、光沢もあるということで選びました。届いて、渡すのはまだ先なのですが、ひとつ開けてみてみましたら、すごく立派で、この値段と思えないくらいでした。模様ありのちゃんちゃんこにして良かったです。おまけのミニきんちゃく、見本と違ってあまり可愛くなかったのが残念ですが…(お花柄だと思っていたので)ちゃんちゃんこには満足しています。早く渡して、記念写真を撮るのが楽しみです。

5 2012-12-11

思いのほか!!
旦那の還暦祝いとして購入しました。安いし、早く着いてびっくりです。
ちゃんちゃんこの事を切り出した時は、そんなのいらんと言っていたのに
サプライズで渡したら嬉しそうに帽子は被るはウキウキ!!
お店の人に写真の撮影頼むとその姿を見てケーキ、店側の写真撮影も
してくれたので扇子でポーズ取っていました。
鶴亀の柄があり高級感があり、大きさもゆとりもあり、私の時も着ようかなと
思いました。good!

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真撮影用には十分!!
先日、父の還暦のお祝いでちゃんちゃんこを探していました。
初めは、レンタルでいいやと思っていましたが、
購入とほとんど価格が変わらなかったため、今回こちらの商品を購入させていただきました。
ちゃんちゃんこも、柄が入っており、お値段の割に高級感があり、
父も、レンタルでよかったのに〜。なんて、恐縮していましたが、
実は、レンタルも変わらないのよ〜。と思っていました。
帽子は、似合う人、似合わない人がいるかもしれませんが、
その場だけで使うものなので、そこは問題ないかなと思います。
とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございました。 ショップの対応も早く、購入後、すぐに到着しました。
送付先も間違っていたのですが、メールのやり取りで、素早い対応で到着していました。

5 2017-10-17

還暦、米寿祝いに
今回初めて還暦、米寿祝いに4着購入させて頂きました。
発送から到着までとても早くて助かりました。
商品はとても綺麗な柄と色で家族で大喜びして写真撮影会をしました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵です!
会社の上司にみんなでプレゼントしました!
ツヤツヤした生地で鶴と亀の模様が入っていて
とても豪華に見えます。
きちんとした箱にも入っていてそのままギフトになります。
お祝いの席で着ていただきました。とても立派に見えました。
本当に喜んで家に持ち帰られました。
いらないと言われるかも?と思っていましたが良かったです。
領収書も電話で依頼しましたら、後から送ってくださりとても
丁寧な対応をしてくださり気持ちのよい買い物が出来ました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着