5 2022-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
この度は、退院お見舞いとして、先様に送ってみました。
昨日、とても喜んでお礼の電話を受けました。
最初メールでラインシャワーを見た時に、珍しい品種にこれは、元気の出るカラーだと即決しました。
我が家にも、いつか又機会のある時に、購入してみたい物です。
お正月にも楽しんでいただけるだろうと、自己満足しております。

5 2023-02-21

購入から3ヶ月経ちますが、まだ綺麗に満開の状態が続いています。
実家の玄関だと寒さで枯れてしまうランも珍しくないのですが、本当に寒さに強いみたいだし、長持ちしますね。
思ってたより地味な色なんだな〜とは思ったけど、プレゼントした母は珍しい色!と気に入ってくれているようです。

5 2022-12-28

素敵なお色のシンビジュームが届きました。
お花は4本のうち3本は8分咲き、1本は2分咲きという状態でした。
お正月花として注文したので、お正月に満開になるようご調整くださったのかなと思います。
容器もシルバーで玄関花としてばっちりでした。

5 2022-12-21

花が痛まないようしっかりしたこんぽ梱包で届き寒い冬でも綺麗な花を楽しめそうです
母の仏壇に飾らせてもらいました

5 2022-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
1年待ちました!我が家に届いたのは濃いえんじの蕾。
早速、プレゼントに差し上げ、大変喜ばれました。鉢が素敵!シルバーも打ち出し風でセンスが
良いですね。大切に育てるとおっしゃっていました。

5 2016-12-16

素敵すぎるよ〜
昨年は、お歳暮に贈ってとても喜ばれました。
私は昨年はパフィオを楽しませていただいて、今年はどうしようか悩んだけれど、ワインシャワーにしました。
配達予定日、わくわく♪
開けてびっくり〜‼ 素敵すぎて、ため息、ふゎぁぁぁ〜。
色も中心が白で落ち着いたワインレッドが華やだけど落ち着いた感じ、お花も一輪がそれぞれ立派!
4本仕立てで、先端と丸々一本はつぼみだけ、スゴい技術だなぁと思いました。

5 2019-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
シンビジウムは以前から実家への贈り物にしていましたが、今回のアーチのお作り 胡蝶蘭の様なのは初めてです。
母からお礼の電話があったので、私がお花を出しにいきました。
今までは もう少し大きいものを買い求めてましたので、この大きさは初めて見ました
かわいい〜💞
愛らしい こじんまりしていて、お花もカチッとしていてガンバってる❗️て感じです。
見ると笑顔になります😊
母も来年も素人なりに少しでもお花が咲くよう大事にするわと喜んでくるました。
有り難うございました💖

4 2017-11-24

昨年に続き二度目の購入です。
とても素敵なシンビジュームでしたが、上手く育てられず今年は花芽が付かなかったので行事に合わせて再度、つぼみ付きを購入しました。
立派な花とつぼみがたくさん。徐々に可憐な花が咲いています。
届いて居間で開封。花を取り出したら葉を伝って小さな蜘蛛が。
アッ!!と思う間に絨毯に落ちて行方不明。
蜘蛛が大の苦手な私には恐怖のおまけでしたので‥☆は4で。
レビューを書いてしばらくして、昨年の鉢に花芽をひとつ見つけました。
まだまだ先ですが、楽しみに育てます。病気も付かず、元気な苗です。

5 2021-12-10

父から母への80歳のお誕生日のサプライズで贈りました。
母は「素敵!」と、とても喜んでいました。
父も嬉しそうでした。
最初、玄関の正面に木製の台座を置き、その上に置きましたが、お花が暗く見えました。棚の上で目線にあるように置くと鉢もお花も映え、とても素敵でした。
お花は写真よりはやや暗め(場所の明るさにもよると思います)、やや小さめに見えます。珍しい花色です。ですが、蕾もたくさんありこれからが楽しみです。
ショップの方もたくさん質問に応えてくださり感謝しております。ありがとうございました。

5 2019-12-07

とってもステキです。
母の誕生日のプレゼントとしてお願いしました。
写真の色は明るめですが、実際の色は暗めの渋い感じですね。
珍しいワインカラーでとってもステキです。
花も葉も勢いがあって元気があります。
お願いして良かったです。
写真も一緒にアップしたいのですが、やり方がよくわからなくて...
わかったら後でアップしますね。
ステキなシンビジュームだから皆さんにも見て頂きたいです。

5 2018-11-24

アーチ仕立てがまさしく名前の通りに似合うシンビジュームなので、実家宛の贈り物にしました。
実家に届いたので、現物は見ていませんが、玄関の下駄箱上に飾ろうと言っていましたので、大変喜んでもらえたようです。ありがとうございました。

5 2018-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へのお誕生日プレゼントに購入しました。ギリギリの注文にも関わらず希望に沿うように配達頂きました。まだ写真でしか見ていませんが綺麗な色で可愛い!近々見に行けるので楽しみです!ありがとうございました!

5 2016-12-15

高貴な色。
ワインレッドのシンビジュ―ムは初めて購入するお色でしたが何とも良い色です。あまり見かけませんがリビングが明るく上品に感じます。つぼみもあり、これから咲くのが楽しみです。鉢と下ひくプレートが落ち着いたプラチナシルバーで高級感があります。しばらく楽しめそうで良いお買い物でした。この度はありがとうございました。

5 2016-12-09

カワイイ
綺麗な色でこぶりで大満足です!珍しい色のを購入できて、嬉しいです

5 2016-12-02

ワインシャワ−
大好きなワインカラ−の4本立ち。
後に、蕾のもう1本。
丁寧な作りで、素敵な色を醸し出しています。
大事に育てて来年も咲かせられると嬉しいです。
陶器も豪華です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花