4,280円  買い物かごに入れる
  • sou0211さん
  • sou0211さん

3 2022-02-11

• デザイン:
  • 耐久性:
まだ届いたばかりで使ってないので…
ただ思ったより早い到着でそれはかなり嬉しかった

3 2022-01-23

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
ゴムで留める構造ですが、引っ張るのにかなり力が要るため先日雪降りのときに装着した際は間引きで固定しました。それでも外れたりせず普通に走れましたが・・。個人的な感想としてはゴムを引っ掛けるフックの数はもっと少なくても良いのかなと思いました(このレビューを読まれて間引きで装着される方はあくまで自己責任でお願いします)。雪が10センチほど積もった上に多くの車が走ってアイスバーンになった道路を走りましたがグリップ力は充分で安心感がありました。装着には初めてだったこともあり片側約10分と思った以上に時間が掛かりましたが慣れればもっと早く装着できるようになると思います。年に2〜3回それも10センチほど雪が積もる程度の地域に住んでおり、従来はスタッドレスタイヤでしたが、やはりチェーンの方が雪道の走行では断然安心です。品質と金額を考えると大変良い商品だと思います。

• n526さん
  • n526さん

3 2021-11-21

思った以上に大変でした
ノア80系(205/55R16)にL7購入。(黒いバックに入っていました)
入荷してとりあえず取り付けてみました。
取り付きましたがかなりきついです。(フックかけ、ゴムリング取付が大変)
結局軽くジャッキで持ち上げましたが、非力な方や女性には厳しいかもしれません。
片側取り付けで40分、慣れれば15~20分程度かと思います。
強度や効き目については雪道を走行してないのでわかりませんが、緊急脱出用で
購入したのでこの値段ならいいかなと思います。

3 2021-11-13

• 乗り心地:2
  • 耐久性:
到着後すぐに取り付けてみました。1回目は硬くてバンドを通すのに苦労しました。女性では無理だと思います。同じ梱包内の道具を使って見たら少しは楽にバンドを取り付ける事ができました。でも片側20分ぐらいかかりました。ちょいと取り付け難いです。

3 2021-03-07

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
豪雪地帯で使用予定でしたが意外とスタッドレスタイヤで対応出来、未だ装着していません。
商品到着後、装着を試みましたが不馴れな事もあり上手く出来ませんでした。(1H挑戦!)
このままでは本番では難しいかも…で今シーズンは終了です。来シーズンまで対策考えます。

• jack chloさん
  • jack chloさん

3 2021-01-14

タイヤチェーン取り付け感想
年末に注文したため、年明け早々の納品となりました、早速試しに取り付けてみましたが、20分ほどで取り付け完了しました。但しタイヤ外側の部分の金具の接続がかなり力を要し、女性だとちと厳しいかなと思われました。
まだ雪道走行はしていないのでグリップ感や耐久性はレポートできませんが、価格の割に良い買い物をしたと思います。

3 2020-12-31

• 耐久性:
一度取り付けないとわかりません。見た目は想像通りでした。

3 2020-12-31

• デザイン:4
  • 耐久性:
注文から5日程でとどきました。年末の帰省用に購入しました。まだ使用はしていないので取り付けやすさや乗り心地等はわかりません。

3 2020-12-29

• デザイン:5
  • 耐久性:
チェーンを上下2ヶ所留めて、後はゴムで固定していく仕組みです。
ゴムが固くて、男性でないと留まりません。
女性一人で着けることはほぼ不可能なのでご注意下さい。
走行性能はまだ分かりません。

• blue_tintさん
  • blue_tintさん

3 2020-12-20

• 取り付けやすさ:1
経験者向き
取付けの説明書が一枚付いているだけなのでタイヤチェーン初心者にはかなりわかりづらいです。youtubeで他社製品の非金属タイヤチェーンの取付け方を参考に取付けなければならず苦労しました。安価なのは良いのですが、経験者向きだと思います。

• hilopapaさん
  • hilopapaさん

3 2020-12-20

• 耐久性:
本日到着しました。
タイヤチェーンの金属フックが錆び錆びだったので、星3つ。

• kayan_さん
  • kayan_さん

3 2020-12-15

• 耐久性:
雪が降る前に駆け込みで購入。まだ取付ていませんので、使用感はわかりませんが、商品自体は
早く届きました。

3 2020-11-17

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
簡単そうでした
思っていたより大きく感じましたが袋に入っているので収納には問題ないと思います。
性能等はこれから活用してから評価したいと思います。

3 2020-10-22

ABSフックに不良品
付属品のABSフックの一個が不良品でした。
まあ、二個の予備があったので良しとしますが、あまり良い気分ではありませんでした。

• Lazy Julyさん
  • Lazy Julyさん

3 2020-02-09

• デザイン:5
  • 乗り心地:2
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
スタッドレスの代わりに、購入しました。
久しぶりに、チェーンを使用しました。
車は、フィットです。
車種によって違うのかもしれませんが、取付けは、大変でした。女性では、無理かなと思います。非力な人も難しいと思います。
チェーンの連結部分の接続が大変でした。構造上、仕方がないのかなと思いました。
ワイヤーの連結には、袖付の手袋が必要でした。
走行は、振動があります、想像してたよりもありました、走行音は、金属タイプよりはましかなと思いました。
また、取り外すのも大変でした。力が必要です。
インチアップしているタイヤだと、ホイールに細かいキズが付きました。
値段が値段なので、値段相応かなと思います。
もう一度、使用してみます。