【期間限定大特価セール】 タイヤチェーン ...(アンサーフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-22
  • 大雪情報が出た時に、関西から関東に車で出かけることになり、念のため用意しました。幸い使う事がなく性能や取付具合についてはわかりませんが、前の車やその前の車で使っていた国産の樹脂チェーンと見た感じは良く似ていますので、大丈夫かなと思います。サイズが合うかどうかも付けていないのでわかりません。怖いのは、いざというときサイズが合わないとか、走行中切れるというようなことだと思いますが、国産メーカーの場合は、その点安心できますが、これは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 使用地域を考えると安くてよい
  • まだ季節になってないので使用感はわかりませんが、売り切れにならないように早めに買いました。今まではスタッドレス(約10万円)を5年間履き、雪上使用はわずか1回。次に国産のしっかりした非金属チェーン(約3万円)を5年間使い、雪上使用はわずか1回。この度車を買い替え、一応雪対策に買いました。試着してみると大変力が必要で、左右両輪装着に30分もかかり(前回持っていて非金属チェーンは15分くらい ・・・(続きを読む
  • くちゃ489さん
  • LABOKさん
  • LABOKさん

5 2019-10-10

NBOX用に購入
以前大雪の時、スタッドレスタイヤでも身動きできなくなったことがあったので娘の車(NBOX)用にS-3を購入しました。
スタッドレスタイヤには使用不可とありましたがブリザックVRX 155/65 14インチ新品には問題なく装着できました。
簡単に装着でき、見た目もカッコイイので大満足です。

4 2019-02-22

• 耐久性:
大雪情報が出た時に、関西から関東に車で出かけることになり、念のため用意しました。幸い使う事がなく性能や取付具合についてはわかりませんが、前の車やその前の車で使っていた国産の樹脂チェーンと見た感じは良く似ていますので、大丈夫かなと思います。サイズが合うかどうかも付けていないのでわかりません。怖いのは、いざというときサイズが合わないとか、走行中切れるというようなことだと思いますが、国産メーカーの場合は、その点安心できますが、これはわかりません。ただ、購入の決め手になったのは、国産樹脂チェーンで、チェーンとタイヤのスリップによるタイヤ側面の擦り傷を経験したのですが、これはその対策として、チェーンの内側にもスリップ防止の粒々を設けている点で、テストをして開発したんだなと感じたので購入しました。(国産では当たり前ですが、やすい外国製はそれが怪しい)ほとんど使うことがなく、保険的に用意したものなので、この値段は助かります。

4 2020-01-30

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ギリギリまで旅行の天気を様子見していたら、突然雪予報になり、慌てて購入しました。
旅行までに商品の到着が間に合うか心配で、購入前に確認しましたがスタッフさんが迅速な対応をしてくださり、余裕で間に合いました!
メールのやり取りも早く安心でした。
結局、雪は降らず使用はしていませんが取り付けやすそつでした。

5 2019-12-30

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
雪が心配で社用車に使うために購入しました。取り付けは、慣れていれば簡単ですが慣れていない方には難しいかと思います。実使用前ですので、期待を込めた評価としています。

4 2019-12-09

万一のために
突然の雪に備えて購入しました。思ったより重量がありますね。

5 2019-12-08

保険で…
保険で購入しました
着けやすいです
最初は固いので少し苦労しましたがなれるとすぐにつけられます
使わないことを願いたいです!

• 弥七☆さん
  • 弥七☆さん

4 2019-12-07

• 耐久性:
日曜に注文して火曜に届きました。ありがとうございます。
ジャッキアップすればすぐに取り付けできそうです。

5 2020-02-14

ショップ対応◯
即納希望で無理を申し上げましたが、神速のご対応を頂き大変感謝です!備えで購入したので使用感はまだわかりませんが、ショップさんのご対応は最高です。

• なお8628さん
  • なお8628さん

5 2020-02-08

• 耐久性:
急遽必要になり、最短での対応有難う御座いました。
非常に助かりました。

4 2020-01-28

• 耐久性:
すぐに配送頂きありがとうございました。
まだ試していないのですが、とても取り扱いやすい感じです。

4 2020-01-26

• デザイン:
無事に
勝手を言ってしまったにも関わらず
迅速な対応に感謝してます。
まだ使用していないので乗り心地とかは
わかりませんが お店の対応にありがたかったです

• Taka7_20さん
  • Taka7_20さん

4 2020-01-20

• 氷上性能:4
使いました
早速使いました
初めての取り付けだったので20分位かかりましたが
慣れれば10分位で取り付けれると思います
取り外しは10分以下でした
結構振動がありますが、金属チェーンに比べればだいぶマシだと思います

5 2020-01-14

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
取り付けは一人でできる、外すときは少し車を動かしながらできる。乗り心地も悪くない
タイヤの奥に回すワイヤーの継ぎ目の金具が変形してしまった。つけ方が悪かったのだろうか

4 2020-01-08

• 耐久性:
緊急用に購入しました。今年は暖冬っぽいので活躍の場がないかもしれません。

5 2020-01-03

• デザイン:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
幸い使ってませんが
旅行用に急遽注文し、質問にも、日にち指定にも迅速に対応して頂いてお店の対応にはとても満足で感謝しておひます。
商品は幸い使うことがなく済んだので、評価できず、すいません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン