タイヤチェーン 非金属 スノーチェーン 樹...(アンサーフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,900円  買い物かごに入れる

5 2020-02-14

ショップ対応◯
即納希望で無理を申し上げましたが、神速のご対応を頂き大変感謝です!備えで購入したので使用感はまだわかりませんが、ショップさんのご対応は最高です。

• LABOKさん
  • LABOKさん

5 2019-10-10

NBOX用に購入
以前大雪の時、スタッドレスタイヤでも身動きできなくなったことがあったので娘の車(NBOX)用にS-3を購入しました。
スタッドレスタイヤには使用不可とありましたがブリザックVRX 155/65 14インチ新品には問題なく装着できました。
簡単に装着でき、見た目もカッコイイので大満足です。

4 2020-02-21

• 耐久性:
大径サイズも揃っていて助かった
愛車のX3 20インチで前後のタイヤサイズが異なる上、台形の為なかなか、合うサイズの樹脂チェーンがなかったのですが、やっと巡り会いました。大阪のフジコーポレーションというところから届けられました。
チェーンの入っている袋の取っ手はは最初から縫い付けが外れており、中華製か某国の商品?
まあ値段が安いので袋については修理を嫁さんに頼もうと考えています。で、肝心の商品は、届いてすぐにタイヤへの装着練習をしましたが、割に簡単、すぐに取り付け出来ました。まだ走行はしておらず、樹脂の硬さや伸びが温度変化によってどう変化するかわからず、雪道でのグリップ、50キロ程度での走行でどれくらいの伸び、たるみが出るか実証できていません。多分今年はあと2回スキーに行くのでその時に雪道でつけて実験したいと思います。それで壊れるようであれば 値段相応という判断になるかも。実際に使ってみた感覚、状態で今回わからないとした項目について評価します。

4 2019-12-09

万一のために
突然の雪に備えて購入しました。思ったより重量がありますね。

5 2019-12-08

保険で…
保険で購入しました
着けやすいです
最初は固いので少し苦労しましたがなれるとすぐにつけられます
使わないことを願いたいです!

• 弥七☆さん
  • 弥七☆さん

4 2019-12-07

• 耐久性:
日曜に注文して火曜に届きました。ありがとうございます。
ジャッキアップすればすぐに取り付けできそうです。

• なお8628さん
  • なお8628さん

5 2020-02-08

• 耐久性:
急遽必要になり、最短での対応有難う御座いました。
非常に助かりました。

• Taka7_20さん
  • Taka7_20さん

4 2020-01-20

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
使いました
早速使いました
初めての取り付けだったので20分位かかりましたが
慣れれば10分位で取り付けれると思います
取り外しは10分以下でした
結構振動がありますが、金属チェーンに比べればだいぶマシだと思います

5 2020-01-14

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
取り付けは一人でできる、外すときは少し車を動かしながらできる。乗り心地も悪くない
タイヤの奥に回すワイヤーの継ぎ目の金具が変形してしまった。つけ方が悪かったのだろうか

4 2018-12-31

• 取り付けやすさ:4
チェーン装着規制の為
これからスタッドレスを持っててもチェーン装着規制の絡みで購入しました!
当方東京に住んでいるのですが、旅行好きで日本全国廻っています
去年の福井の道路はたまたま大雪になる前々日までゆ○いリゾートに行っていたので難を逃れました!そこの区間もこれから規制に入るので購入しました
金属チェーンを買おうとしたら、こんなに安い非金属チェーンがあって良かったです
昔使ってたカーメ○トのチェーンに比べたら安いし、流石に15年前に使ってた非金属に比べたら性能も上がってそうなので大丈夫でしょう
とりあえずテストで付けただけで性能まではわかりませんが、ちょっとだけ面倒だけど取り付け方は簡単でした

4 2018-12-29

• 耐久性:
まだ、氷雪路を走っていないので何とも申し上げられません。
商品はこれといって可もなし不可もなし。
取り付け説明書がもう少し丁寧ならばと思います。
ただ、質問をメールで行いましたらきちんと返信をもらえましたので有難かったです。
雪道は若い時から散々走っていますので慣れてはいますが久しぶりなのでどうなりますやら?
梯子型チェーンからスタッドレス。
東京では雪の時は走りませんが(ぶつけられますから)、今回の旅行は雪がありそうなので準備です。
楽しみ半分、不安半分です。面倒なのでつけなければそれに越したことはないのですが・・・。

4 2019-02-05

• 耐久性:
この冬緊急用に購入しましたが、以前持っていたチェーンとほぼ同じような形状なので特に試しの取り付けはしていません。専用の収納袋が袋では無くボックス形状になっているので収納しやすくなっていて意外なところに関心させられました。ちょっとした気遣いで軍手もセットされていました。消耗品では無いのでリピートというものではありませんが、この手のチェーンではコスパが良いと思います。

4 2018-12-23

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:4
良い商品です
まだ装着はしてないので実用性は評価できませんが、材質、作りはしっかりしているのである程度は使えると思います。
デザインも良いし、静粛性、グリップ性も大丈夫そうです。
なんと言ってもコスパ最高ですね!

4 2018-12-23

• 耐久性:
チェーンの着脱に慣れていない人には、説明以上に難しく感じるかもしれませんが、慣れればそれほど手間はいらないと思います。私自身は慣れているので、問題は無いです。それと、他の人のレビューにもありましたが、サービスでついてくる軍手はいまいち品質は良くないです。品質の良くない物をサービスするより無くても良いと思います。が、手の汚れを考慮してゴム手袋を購入することをお勧めします。

4 2018-12-10

• 取り付けやすさ:2
取付けテスト感想
初めに、手順書を見ながら装着しました。写真通りには簡単にはいかず、結局ジャッキアップ。そして、商品を見た時からABSフックも数が多く、どこに付けるのと迷うくらい。そしてゴムバンドもかなり硬く片輪だけで、40分位かかった。又、取外しもかなり面倒くさい.
結論として、取付けの慣れと、動画があると手順書よりも細かい部分見えるので必要性を感じます.

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン