2022/01/15
    ゲルゲル23さん
    非金属タイヤチェーン
    とりあえずリフト無しで取り付けはできましたが、かなりの労力です。車メンテが苦手な人や女性では無理でしょう。 腕力も必要です。 左右で30分以上かかりました。 しばらく走れば馴染むのかもしれませんが、タイヤへの密着度もいまいちです 360°カバーとのことでしたが、接合部は結構空いています。 本当に凄い雪がわかっていれば事前セットする事でスタックは免れるでしょう。 大雪の中での取り付けは考えたくない感じです。 長時間走るのには不安があります。 付属のSBSフックはひとつが潰れて不良品でしてが、ひとつ多く入っていたので目をつぶります。 国産品、ブランド品と比べるレベルではありません。 あくまでも安価な保険として考えてください。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/09
    チャレンジャー320さん
    初めてのゴムチェーン
    装着のみで走行はしていないので耐久性や乗り心地は分かりません。 4枚で構成されていますが、1枚1枚の端の真ん中が山のように浮いてしまい画像のようにピッタリしない。 なので、浮いた部分が路面にひっかかり最悪は切れるでしょう。
    注文日:2021/12/25
    2022/02/17
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 製造元に伝え改善を求め、 ご満足いただける商品をお送りできるよう品質向上に努めてまいります。
    2021/12/31
    安かろう悪かろう
    これまで金属チェーンを使っており、初めての非金属チェーンです。先ず大きさにビックリ!ケースも貧相ですが、価格から致し方無し。金属の方が収納場所は取らないですね。取扱説明書のチェーンと実物が異なっていたので戸惑いましたが、装着したタイヤの写真とは同じ仕様だったので、写真通りに装着すればいいとわかりました。細かい所を言うと、商品説明に記載されている内容品と実物も異なっているので、気付く人は戸惑うと思います。装着はまだしていませんが、早めに装着して、不具合が有れば返品を依頼します。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/12
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 説明書につきましてはお客様に混乱を招かない様、 できる限り正確なものを送付できるよう、製造元とも確認の上対策を行ってまいりたいと思います。 ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/02/21
    ばんぱく’70さん
    本日、取り付けてみましたが、ゴムが固くて、説明書通りには、装着できませんでした。しかも、取付用の工具も、ゴムの固さで、割れてしまって、使用できなくなりました。おそらく、使用上は問題ないと思われますが、取り付けが大変です。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/01
    商品は、問題なさそうですが、自分の車(アメ車) には取付けできない事が判明しました。車の説明書を確認しなかったのが悪いのですが。。。 そのままだと、勿体ないので中古パーツ屋に買取りしてもらおうと、持ち込んだのですが、タイヤの適合サイズの明記がなく結局買取不可との事。 せめて、適合サイズ表がついていれば。。。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/05
    この度はレビューに頂きまして誠にありがとうございます。 適合サイズは随時弊社でも追加している為、 サイズ表に関しては商品ページ掲載しているもののみとなっております。 ご期待にご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
    2021/01/28
    30分ぐらい時間があったので片側だけでも試着してみましたが、着けれませんでした。 かなり固いです。結構な力が必要です。 これを雪道で着けるとなるとかなり大変だと思います。 以前は金属チェーンでしたが、脱着は金属チェーンの方が断然簡単です。 でも、また時間がある時に再チャレンジしたいと思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/02/04
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 ご意見を真摯に受け止めご期待にお応えできますよう 関連部署と連携をとり品質向上にスタッフ一同努めてまいります。
    2021/01/24
    mountain-cycleさん
    価格的には仕方ないです。
    「商品の発送が1~2日を予定」となってましたが、実際は日曜日に注文して水曜日に到着。 急いで必要な人は問い合わせしてから購入をおすすめします。 商品は金属部分のサビがひどいです。 収納袋に入ってましたが中はサビのカスだらけでした。 注文後に「運送会社に取りに行ってください」と受け取れるメールがきてびっくりしましたが 誤ったメールでした。問い合わせしたら謝罪がありました。 きれいな商品がほしい人は問い合わせしてからの購入をおすすめします。 使用すれば汚れますし。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/29
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 弊社は土日祝日が休業日となっており、商品の発送につきましては1~2営業日でのご対応となりますのでお届けに少々お時間がかかっておりました。 また商品の汚れ・錆等でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 別途メールにて届いた商品のお写真をお送り頂ければ、交換等ご案内させて頂きますのでご連絡くださいませ。 今後はこの様な事の無いよう、商品のチェック体制の向上に努めさせて頂きます。
    2021/01/02
    仮付けで少し不安・・・
    注文して5日ぐらい?で届きました。 自分のタイヤサイズはヨコハマタイヤの225-65-r17です。 車種は60系前期ハリアーです。 このチェーンのサイズで言うと、Lー12です。 奥の金具フックがまずコツが要ります。前の金具も結構な力で引っ張らないと付きません。1人では到底無理です。 付属の引っ張ったりタイヤの雪を落とす道具もまず付ける段階では使えません。 写真にない金具がついています。樹脂のフックも引っ張り過ぎると伸びます。正直不安です。 走行テストをしました。 雪のない路面ですので金属は減りますがグリップはしっかりしています。RSRのダウンサスを履いてる自分の車のフェンダーには干渉しませんでした。 やはりキツい分伸び、ベルトが外れました。 山を登る前にもう一度チェックをした方がいいと思います。 自分は緊急で買いましたが、余裕がある時に高くてもしっかりした物を買おうと思いました。 このチェーンで何シーズンも耐久してくれるとは思えません。購入する方も下手したら使い捨て程度の安いから買ってみようって言うぐらいな気持ちでいたほうがいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/26
    2020/12/26
    hase-imrさん
    説明に無い意味不明の金具が何本も付いていたのでそれを外すのに相当苦労しました。 心配していたのですが試しに付けただけでホイールにキズが付きました。多分使わないと思います。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/28
    この度は御注文頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューをご記入頂き誠にありがとうございます。 この度はご満足して頂けない商品のご提供となり誠に申し訳ございません。 商品概要等に記載させて頂いておりますが、 現在の商品には金具のフックが追加されているデザインとなっております。 また、商品仕様につきましては、予告なく変更になる場合がございますので、 大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 商品情報につきましては、お客様にご負担なくご使用頂けるよう、 分かり易い表記に改める等、改善に努めてまいります。
    2020/11/14
    ヨコタブさん
    収納時はかさばる
    ずいぶん大きな収納になり場所を取ります。 お値段お安いのでしょうがないですが出来ればもうちょっと収納時の大きさをなんとかしてほしいかな。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/20
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 ご満足いただける商品を販売できるようこちらのレビューを参考にさせて頂きますので、 機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。
    2019/02/02
    A1859さん
    固い。分かりにくい。
    実際に使う前に練習で付けようとしてみましたが、ゴムが固い。ひたすら固い。 あとタイヤの奥側で付ける金具がとても付け難かったです。説明書には「写真のようにつけます」と書いてありますが、その写真がかなり見にくいです。 取り付けるときは1人で取り付けるのは大変そうです。かなり疲れました。 あと取り付け時に使うと思われる取っ手のような道具の使い方がイマイチ分かりませんでした。 付け方が分からない、とまではなりまぜんがペラペラの1枚の説明書ではかなり不十分でした。
    注文日:2019/01/26
    2019/02/08
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 取り付け説明書につきましては、用紙1枚の説明では補いきれない点もあったかと思いますので、ご意見をもとにより見やすく分かりやすい仕様に改善していけるよう部署で再検討させて頂きます。 この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 機会が御座いましたら、今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2019/01/29
    チョコ依存症さん
    残念でした
    雪山に行くために購入しました。大人2人でも装着するのが大変でした。しかも15キロ程しか使っていないのに亀裂がはいりました。
    家族へ
    注文日:2019/01/23
    2019/02/07
    ご協力いただきましたショップレビューを拝見しご連絡いたしました。 この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 初期不良期間内の破損でしたら返品・交換等ご対応可能な場合も御座いますので、 ご不便をおかけしてる中大変お手数ですが、弊社まで破損状況の詳細をご連絡いただけますでしょうか。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/01/06
    horobutaさん
    まだ出番がないので性能はわかりません。 ただ、届いて箱を開けたとき、ケースがホコリまみれで真っ白でした。
    注文日:2018/12/25
    2019/01/17
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 商品の傷・汚れ等お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご満足いただける商品をお送りできるよう、今後商品のチェック体制の向上に努めさせて頂きます。 ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    2018/12/24
    エースwさん
    スタッドレス 225×65×17
    10年以上スタッドレスでチェーンの必要性を感じたことはなかったのですが、チェーン義務化区間を走るので品薄になる前に購入しました。注意書きにスタッドレス全部に対応保障してないとのことでしたが、テスト装着してみました。結果、本体最後のバンドが届かずで装着不可のようです。ゆるみ止めのゴムバンドは同梱されていた工具をを使えばはめやすいです。届かないところはインシュロック(結束バンド)で繋いでしのごうかなと考えています。車は4WD、タイヤはブリザック DM-V2
    注文日:2018/12/10
    2019/01/16
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 本商品のスタッドレスタイヤへの適合を表記できるよう製造元と確認を進めて参りますので、 機会が御座いましたら、今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2018/12/19
    243はつえさん
    初めて非金属制を購入 サイズは合っていますが装着出来ません2箇所に取り付けるフックがありますが片方のフックを掛けると もう片方のフックがかかりません(3センチほど)届きません装着する手順が悪いのでしょうか?ちなみに購入したショップには問い合わせしていません、商品発送は2018/12/10日の物です。
    注文日:2018/12/08
    2019/01/11
    ご協力いただきましたショップレビューを拝見しご連絡いたしました。 この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 適合内での装着不可で御座いましたらご対応が可能な場合もございますので、 ご不便をおかけしてる中大変お手数ですが、弊社までご連絡いただけますようお願い申し上げます。
    2018/12/19
    あーる・びーさん
    何十年ぶりかな。
    雪国に住んでます。何十年ぶりにチェーンを買いました。試しに付けてみようと思い、2回トライしましたが挫折しました。スタッドレスに、このチェーンは取付出来ません。余裕が足りないと思われます。
    注文日:2018/11/30
    2019/01/11
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 適合サイズに関しましては、サマータイヤ用の適合サイズとなっておりますので、 スタッドレスタイヤに関しては適合しない可能性がございます。 大変申し訳ございませんが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
    2018/12/18
    tomogutsさん
    フックの破損
    チェーン義務化に合わせての購入です。 装着することはおそらくないとは思いますが、罰則を受けないためのお守りです。 ゴム取り付けフックが割れていました。真っ二つではなかったものの商品の管理、輸送状態が疑われます。 補強修理するつもりなので、返品はするつもりはありませんが、検品を気をつけてしていただきたいものです。 取り付けプラパーツのバリもかなり酷いですが削れば問題ないと思います。(削らなければ本体が損傷するレベルです) テストで装着するつもりですが、走行で使用しないことを祈ります。
    注文日:2018/12/15
    2019/01/11
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 商品がご満足いただけないクオリティーであったこと、大変申し訳ございませんでした 。 また、フックの破損につきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ありません。 ご満足いただける商品をお届けできるよう、検品、管理、輸送方法の改善に努めてまいりますので、 何卒宜しくお願い致します。
    2018/12/16
    タカジー5757さん
    開けてビックリ...普通なんでしょうか?
    商品はまだ装着していませんが、取説と経験で何とか装着は問題ないかと思います。で でも、梱包を開けて商品の入ったビニール製バッグの所々に付着した白い粉(カビ?)。 お値段が安いのも、在庫管理の難しさとお仕事が大変な事もわかります。 でも、商品を受け取った私のような者が感じるのは、梱包時の気配りや開けた時の第一印象が大切だと思います。 値段が安いのも
    注文日:2018/12/14
    2019/01/11
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 商品の傷・汚れ等お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 バッグに付着した白い粉はカビではなく製造上ででたものと思われますが、 不愉快に思われたことと存じます。申し訳ありません。 ご満足いただける商品をお送りできるよう、今後商品のチェック体制の向上に努めさせて頂きます。 ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。