5 2023-05-30

血糖値の見える化でモチベーションアップ!
毎日の生活(起床時、食事の内容、食べるタイミング、入浴など)の中での血糖値の変動が目に見えてわかるので、何を気をつけたらいいか、が明確になりモチベーションが上がります。お店の発送もとても速いので助かりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,890

5 2024-01-27

病気対策としてどうしても必要なので仕方ないですが、財布を圧迫しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,890

5 2023-12-24

すぐに届きました。必需品なのでしょうがないですが、もう少し安くなってほしいですが、品質が悪くなるなら今のままで、

5 2023-06-20

病院からもらえる量は限られているので、病院外で簡単に(&比較的お得に)購入でき、またすぐ配送頂けるのもありがたく何度か利用させて頂いてです。
確かにセンサーによって高めに数値が出たり、2週間たたないうちに突然センサーを読み取らなくなったりということはこのお店のものに限らず(今のところこのお店のものでそうなったことはまだないですが)、国内外で購入したどこでも経験上あったことなので不具合と認識したことはありません。センサー装着時に何度か指先の血からの血糖値と比べてセンサー個々の癖を把握しておけばそれで済みますし(以前海外の先生から口酸っぱく「これは本当の血糖値ではないのだから、あくまで値の変化傾向を掴む程度のものとして使いなさい」と言われてました)、指先からの測定の手間を考えたらこの商品はとてもいいと思ってます。

5 2024-03-10

血糖値を計測するのにとても便利です。一度腕に装着すれば2週間使えてラクです。以前は家族に着脱を手伝ってもらってましたが、今は一人で着脱できるようになりました。そろそろリブレから卒業します。

4 2024-02-23

健康管理のために、常時ではありませんが2年ほど使用しています。
個体差があるようで、最初から最後までいつもより20くらい高く出るものがたまにあります。
あと、真夏のウォーキング中にすごく上がってきたりして、気温(もしくは体温?)にも影響を受けている時があるようにも思います。
それでも、つけていないと気が緩んで食べすぎたりしてしまうので、気を引き締めるためにも定期的に使用していきたいと思います。

5 2024-02-04

リピートです
リピートです。糖尿病予備軍だと分かり、血糖値を調べたくて購入しました。努力の甲斐あって、HbA1cが標準値になりましたが、心配なので時々使って確認しています。動画で見ると、実際に採血するのとでは誤差がある様ですが、リブレはそれでも頼りになると思います。ただ。。もう少し安ければいいのに。

4 2023-12-17

リブレを使ってから2年ぐらい連続使用しています。センサーによっては全体的に高く出る場合と低く出る場合がありセンサーの個体差を感じています。それから装着して2日くらいは測定値が大きく振れる傾向にあるのと終了に近づくと振れ幅が少なくなる傾向にあると感じています。連続でグルコースが測定できることは食事コントロールには欠かせないアイテムになっています。

4 2023-10-15

リピート購入です。食事管理を行うのに必須アイテムになっています。スマホに読み取り用のソフトをインストールしてスマホと読み取り専用本体と併用して使っています。スマホと読み取り専用本体の読み取り値はスマホの方が少し高く出る傾向があります。また、食事後のグルコース変化が激しいときはスマホでの読み取りがエラーになることが読み取り専用本体より多いです。外出する時などは読み取り専用本体を持ちあるかなくてもよいのは良いですね。私のスマホの機種はF-42Aです。

5 2023-09-16

今回は何の問題も無く測定出来ました。やはり使用期限少し前に利用するのが良いですね。日々の健康管理に役立てています。

5 2023-08-01

あす楽で翌日届く
発送がとても速く、梱包もきちんとしており、安心して
注文できる。
家族に糖尿病を患っている者がいるので購入している。
指に針を刺し血液で血糖値を測定してもいるが、測定値に
心配がないときはリブレのみで、針を指に刺す回数が減って
だいぶ体や精神が楽になったとの事。
ただ、血糖値とグルコース値は若干違うので、そこの差が
血糖値により近づいてくれるとありがたい。

• myumyu429さん
  • myumyu429さん

5 2023-06-20

何度もリピートしています!
日頃の血糖値管理に欠かせないアイテムです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器