5 2023-09-21

帝王切開後で継続的に使っているので、いつも発送が早くて助かります。

• mii9843さん
  • mii9843さん

4 2023-08-18

リピートです
2回目の購入です。
帝王切開後、入院中に先生にすすめられて、病院の売店で購入し、退院後も継続して使用しています。
他の方のレビューにもあるように、箱が潰れて届きましたが、この商品自体は良いので、星4つです。

• みん4914さん
  • みん4914さん

5 2023-11-29

帝王切開後の傷を治すのに使用してます。
2回目のリピートです。
徐々に傷跡がなくなってきたように感じます。
これからも使い続けたいです!

• shinokkfさん
  • shinokkfさん

5 2023-06-13

帝王切開後ケロイドになってしまって使っています。すぐ届いて丁寧な状態で送られてきました。

• K71307527さん
  • K71307527さん

5 2023-04-30

発送、到着も早買ったです。
箱の下の部分がやや凹んでましたが、配送による凹み?だと思います。

5 2023-02-24

必要なものであり頼んだら届いてよかったです。他のところより少しお手頃にかえました。

• 090825さん
  • 090825さん

5 2019-02-20

高いけど
買ってよかった。
帝王切開で横に切ったのですが病院から貰った巻き型のテープは剥がしてもベタベタのカス?が皮膚に付着するので取りづらく..
こちらは高いですが1週間貼りっぱなしでも全然ビクともしませんし、張り替え時もカスが無いわけではないですがそこまで気になりませんでした。
ただちゃんと半年くらい付けないとです。
傷もそろそろ癒えて大丈夫だろうと2ヶ月くらいして自己判断でテープを貼ってなかったのですが、ある日ふざけて主人に飛びついた時(足を広げて背中にジャンプ)帝王切開の傷がメリッと裂けた?気がしました。
その後2日激痛でした(自業自得)
病院に行き見てもらい見た目では傷は繋がっていましたが、やや縫い目が広がりもこっと盛り上がりました。これがケロイド?
せっかく綺麗に治ってたのにテープを貼っていなかったら日常の動作で傷痕って広がるんだなと痛感しました。
ここまで激しい動きをせずとも日常生活で傷が伸びる事もあると思うのでせめて半年はちゃんとテープした方がいいなと思いました。

• ieddaさん
  • ieddaさん

5 2019-03-14

帝王切開後のケア用に。
最初Mサイズ購入したのですが、長さが足りずあわててLサイズ購入しました。
あんまりはがれてこないので、ちょっとケチって10日ごとに交換しています。
けっこう粘着力強いです。
私はかぶれたりしなかったのでよかったです。
10月に出産して11月から使っていますが、もう少し続けようと思います。

• tkya63さん
  • tkya63さん

5 2018-10-12

8月に帝王切開して2カ月間使ってます。
過去に二度帝王切開してて、二回ともケロイドになってしまい、今回はきちんとケアしたくて購入。今のところ傷は盛り上がらず綺麗です。
使い始めは痒みがありましたが、傷の治る段階で出るかゆみだったのかなぁと。
端から剥がれたりしないのに、お風呂で剥がす時は簡単です。
もう少し継続してケアしたいので今後追加購入する予定です!

• rischainさん
  • rischainさん

4 2018-06-06

帝王切開の傷用に使用しています。
使い始めたときは慣れていなかったからか、1週間持たずに剥がれてきてしまうことがありましたが使い慣れてくると1週間経っても綺麗な状態に保てるようになってきました。貼ってる感じのつっぱり感などもないし剥がすときの痛みもありません。使用して3ヶ月程ですが傷がミミズ腫れのようになることも今のところないです。ただやっぱり貼ってしばらくするとだんだん痒くなってくるので−1。

4 2018-03-29

帝王切開で横に切っているのですが、大きさはLサイズでちょうど良かったです。
昨日使い始めたばかりで5日〜7日もつとのことなので、剥がすときに痛いのかどうなのかわからないので星4つにさせていただきました!

• 070523さん
  • 070523さん

5 2022-04-16

発送もはやく届きました!!帝王切開後の為このテープを貼ってケロイド予防したい!

• achu5566さん
  • achu5566さん

5 2020-10-10

送料無料で発送も早くて助かりました。
主治医から術後に勧められて使用しています。

5 2020-02-01

近くの薬局に売ってなく、こちらで買わせていただきました。速い対応ですぐ使えてよかったです。

5 2020-01-27

リピートしまくり
帝王切開の傷に張ってます。張らないと不安です。しっかり張らないと3か目位で剥がれてきてしまいますが、しっかり張れば一週間は持ちます。私は皮膚が弱いので、一週間経たなくても痒くなる時もあり、高いのでもう少し安ければ、、、。と思うのですが。それでも病院の売店で買うより断然安いので助かってます。