商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • すぐに爪の食い込みがなくなります。
  • 爪の写真はさすがに載せる勇気はありませんでしたが、かなりひどい巻き爪がかなり平らになってきています。食い込んでいたところに爪が当たらないので、初めてすごく臭かったです&#1281 66;でも今はしっかり洗ってさっぱりしてます(笑)サイズはLの方がピッタリでした。測る時に爪の端から端までの長さが必要です。靴下も靴も履けますが、爪が伸びて来ると穴が空いたり当たる感じはします。切りすぎず、こま ・・・(続きを読む
  • はすのはな0908さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • 紛失…無くしました
  • 爪切りで端まで切ったのが原因で巻き爪になってしまい、改善する為に購入しました。私にはもうワンサイズ大きめの方が良かったかな?とも思いましたが、商品自体は良いです。良かった点・商品の実物を見て、付けづらそう…という印象を持ちましたが、意外や意外、付けやすかったです。・巻き爪で皮膚に食い込んでいた部分がこれを付ける事によって浮かす事ができるので痛みがマシになりました。・2〜3日で逆U ・・・(続きを読む
  • FLiP-FLoPさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-09-10

お値段の高さ以外に気になるところはなく
使用し一日で丸くなってた爪が丸みがなく緩いカーブになっていて嬉しくなりました
お風呂上がりにつけて一晩でした
しびれがでるほどの巻き爪です(しびれは緩和されていない)
足を軽くぶつけると激痛で立てなくなるくらい…痛かった
使い続けて巻き爪がなおることを願ってます

5 2024-01-07

脱・手術!
手術を検討するほどひどい巻き爪です。
両足親指の爪の両側が巻いています。
以前両足に使用して4ヶ所中3ヶ所が良くなりました!
1ヶ所だけ巻がキツすぎて治ってはいませんが、使いすぎてボロボロになってしまったので、リピート購入しました。再び付けるようになって、毎日の痛みがかなり和らいでいます。
脱・手術を目指してます!

4 2023-09-23

足の親指の巻き爪が触って痛かったのが、
くい込まないので全然痛くなく良かったです。

5 2023-07-24

効果あります!安くはないし、爪が割れないかとか色々心配しましたが買って正解でした。お風呂上がりの柔らかいうちにはめて、乾く頃テープを巻くのを2,3日で左右交互にしています。
血が出るほど食い込んで痛かった爪の曲がりが治ってきました。今後も使い続けようと思います。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

4 2024-01-23

巻爪を気にしている娘が欲しがり購入。
付けていると本当に巻爪が良くなり、
娘は大喜びしています。
ひとつだけ購入したので、
数日おきに左右付け替えているようですが、
付けずに数日いると元に戻ってしまいます。
もうひとつ買ってあげたいけど、
この小ささでこのお値段…
病院等で治療するより安いのだろうけど、
やはり高いです…。
おまけのテープは本当に必需品だと思います。
無料でいただけるのはありがたいです!

5 2024-04-06

金額が高いので購入を
躊躇っていたのですが
地味に痛いので購入しました
装着してまだ1週間経ちませんが
私の場合は一日中つけっぱなしで
2日目で痛さを感じなくなりました
4日もすると外しても爪が丸まらないで
半日過ごせました
その後も一日中つけっぱなしでいます
おまけのテープは大活躍で
本当に助かりました

5 2024-04-05

直角に食い込んでいる巻き爪で、皮膚科でワイヤー治療をしました。
1本 16500円で高額でしたが、痛みはすぐになくなりネイルも出来るので良かったのですが、2か月〜位で巻きなおしが必要で取ると徐々に巻き爪に戻ると説明されました。
巻きなおしに行った際にワイヤーは高額なので一度ネットで売っているものを試してみたら?とアドバイスを受け購入しました。
テープ交換に毎日外すのが面倒ですが、ワイヤー同様 外せば元の巻き爪に戻ると思うので様子を見ながら根気よく続けていこうと思います。

5 2024-02-25

足の巻き爪に悩んでいましたがこちらの商品を使用して改善されたため、気に入って何度目かの購入です。
色々試しましたがこちらが1番良かったです。数日で痛みも改善されます。小さくてこのお値段で少々高いなとは思いますが病院にかからなくても改善されるのでお勧めです。付属のテープもとても装着に適しているので良いと思いました。

4 2024-02-16

これと、他店のグルグルねじってあるのとで悩みました。ドクターショールは、足製品で色々使ってたのでとりあえず、こちらで。はめるのが爪が厚くて大変でしたが、逆に一度つけたら、爪が厚いおかげではずれ難い感じでした。でも、テープがおまけで入ってたのでテープでもとめてます。結構な反発力がある感じがします。しっかり持ち上がった状態で少し爪が伸びてくるといいなと思ってます。

5 2023-12-19

すぐに爪の食い込みがなくなります。
食い込んでいたところに爪が当たらないので、初めてすごく臭かったです💦でも今はしっかり洗ってさっぱりしてます(笑)
切りすぎず、こまめに長さを整えながら治していきたいと思います。

5 2023-11-11

良い買い物をしました
発送が早くて助かりました。
皮膚科の先生に勧められたので購入しましたが、もっと早く買っておけば良かった。
つけて寝た翌日には効果を感じられました。右と左交互につけて3日ほど経ちましたがだいぶ爪が真っ直ぐになってきて、痛みも引きました。
はめるだけなので思っていたよりうんと簡単で、痛くないし管理も楽です。
少し高いかと思ったけどすぐ効果を感じられたので大変満足しています。

5 2023-08-11

専門店に通い、一回で1万5千円は使い、2か月しか持ちませんでした。そちらは入浴もそのままで、何も気にせずに生活ができたので、どちらを選ぶか悩むところです。こちらははめてすぐは多少の痛みを伴いますが、数日でなじみ、詰めの形も開いてきています。巻き爪が治るわけではないですが、思っていた以上の効果があったので、しばらく続けてみようと思います。

5 2023-05-30

私には効果あり!
2回目の購入です。1つ目が見当たらず巻き爪が悪化して痛みもひどく熱をもつ感じになってしまい急いで購入しました。装着して3日ほどで痛みと熱っぽい感じは治りました。爪を見ると巻いていた所が広がってだいぶ平になってきています。ただ外すとまた巻いてきてしまうので定期的に装着は必要かなーって思っています。少し高いけど痛みを我慢するよりは良いと思いました。プレゼントのテープはとても助かります。無くさないためにもテープ止めはした方が良いですね!

4 2023-05-04

しばらく続けてみます
巻き爪が痛むので、こちらの商品を初めて購入してみました。爪の長さを測ったのでサイズはMでピッタリ。はめると痛みは軽減します。が少し爪が厚いため、形状は曲がったまま。果たして巻き爪が治るのか…どうか。回復を願ってしばらく続けてみます。が、お値段が高くて…もし壊れたとしてもリピートするかは分かりません。

4 2023-05-02

爪が少し厚めなのではめにくかったです。
なんとかはまりましたが、すぐとれそうで
テープをぐるぐる巻きにせざるをえなかった。
でもはめた瞬間に痛みはなくなりました。
あとは耐久性がどうか。すぐ壊れそうな気が。