商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-08
  • 巻き爪でお悩みの方へオススメ
  • 繰り返してしまう巻き爪対策に購入。Sサイズにしましたが、Mサイズがジャストでした。ひとまず、痛みの出ている箇所に合わせて使用しています。(買い換えの機会があれば、Mサイズにします。)お風呂上がりの柔らかくなった状態のときに付けて、朝起きたら外しています。一瞬で楽になりました。(外していると巻きが戻るので、しばらく付け続けた方が良いと思いました)巻き爪専門のお店での治療は一万円でした。 ・・・(続きを読む
  • たまご9977さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 171
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • 早く楽になることを期待してます
  • レビューの催促が二回も入りましたが正直届いて数日で、装着して三日くらいで未だ、凄く楽になったとは言えません。装着は簡単でしたが、甘く考えてテープをしないでいたら薄いカバーを脱ぐ際に、金具が取れたのを気付かずいました。部屋で探すのが大変でしたので、ニチバンテープは利用した方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • ローズGさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-07-03

巻き爪が酷い方では無いですが以前から使用していたものが少し曲がってきたのと、両足に使用したくて購入。
爪をある程度伸ばしてからでないとクリップが挟まらないので購入される際はご注意を。
あと何かあったら引っかかると取れてしまうので、テープでの固定は必須です!何回か紛失しかけたことがあります。

• Aya1974さん
  • Aya1974さん

5 2023-11-10

何度もリピート購入しています。付ければ、しっかり巻いた爪が治りますが、固定のテープは必要です。価格がもう少しお手頃だと尚、良いのですが・・・

5 2023-09-11

小さくてたまに無くしてしまうので再購入。
おまけのテープが細くて使い方がわからなかったのですが、動画にありました。貼ってないと取れてしまうことあるので、助かります。

5 2023-07-08

巻き爪でお悩みの方へオススメ
繰り返してしまう巻き爪対策に購入。
お風呂上がりの柔らかくなった状態のときに付けて、朝起きたら外しています。一瞬で楽になりました。(外していると巻きが戻るので、しばらく付け続けた方が良いと思いました)巻き爪専門のお店での治療は一万円でした。それに比べたらお手頃価格だし、繰り返し使えるのは良いです。もう少しお安くなると最高です。

5 2023-08-06

何年も前から巻き爪で困っていました 病院にかかり、一か所の治療に1万円かかりました 数回通院しましたが、暫くするとまた、元に戻ってしまいます そこで、つい先日、ドクターショールを買ってみたところ、これが良いんです 購入する前、サイズに迷いました レビューの通りまずはSサイズを買いました
すぐに巻いていた爪が平らになってきたので次はMサイズを買おうと思っています。レビュー参考になりました。ありがとうございました

4 2024-04-05

陥入爪で炎症、大きな肉芽が出来てしまい、クリニックですすめられて購入。効果が出るまで時間はかかりましたが、数ヶ月かかって肉芽も小さくなり、あと一歩で治りそうです。
もともとの爪の形が巻き爪みたいなので、クリップは使い続けるつもりです。
クリップの塗装が剥げてきたり、クリップの爪が変形するので買い換えは必要と思います。

4 2024-03-20

簡単に装着出来ます。靴下やスリッパなどの脱ぎ履きで外れる事もあるので、テープは必須かと。爪が伸び過ぎていると、前方向や上からの圧で痛みを感じてしまうので適切な長さに整える事が大事かなと思いました。使用後数日で爪は真っ直ぐになり、巻き爪の痛みから解放されました。このまましばらく続けていきたいと思います!

• POKE-MAMAさん
  • POKE-MAMAさん

5 2024-02-27

満足です
巻き爪がかなり解消しました。
購入して2週間。爪の巻きがひどかったので装着が難しかったのですが、だいぶ平たくなってきました。以前、皮膚科に通って高額なワイヤーを購入して治療したことを考えると随分安価で簡単に治るんだと嬉しいです。
テープでとめておけば外れることもありません。一度外れて「失くした」と思いましたが色が目立つのですぐ発見できました。買ってよかった満足です。

5 2023-09-01

最近、巻き爪が痛むようになったので購入しました。
簡単に装着することができました。爪が短くなってる場合は、少し爪が伸びていた方が奥まで差し込めるため安定感が増すかと思います。
外れるのを防止するテープは商品自体には付いていませんが、ショップの方で一緒に特典として付けてくださっているので、すぐに使用できます。
使いやすいので、しばらく続けてみたいと思います。

5 2023-05-21

一度失くしてしまって他のものを使っていたのですが、やっぱりこれが一番。再購入です。爪に引っかける部分までちゃんと金属なので、とても安定感があります。テーピングしなくてもいいかもと思うくらいくらいしっかり着きます(油断していると失くすのでやっぱりテーピングは必須ですが)。着けた瞬間に痛みがやわらぐので、手放せません。
こちらのお店は発送もとても早くてありがたいです!

4 2024-04-17

寝ている間だけつけています。巻き爪が少し改善された気がします。

5 2024-02-26

巻き爪矯正
リピートです。
以前から使っていますが、劣化したため再購入しました。
巻き爪の矯正に色々と試しましたが、私には一番あっています。
矯正中も痛みはないです。

5 2024-02-06

丸まってた爪が少しずつ平になってきました。サイズを変えてもう少し平にしたいです。

4 2024-01-01

再購入しました。
巻き爪に悩む家内が色々試した中で、この商品が1番とのことです。
良い商品で再購入です。もう少し強度があれば最高ですね。

5 2023-12-04

子供用として
初回で、爪の両端の食い込みが軽減されており、痛みも無くなったと喜んでいます。ただ、使い続けないと戻ってしまいそうです。
初めて取り付ける時は大変でした。お風呂上がりの柔らかくなった爪に取り付けたらスムーズに出来ました。