• まよ4883さん
  • まよ4883さん

1 2024-04-04

サイズ:小

発送詐欺
子供が風邪をひいて苦しそうだったのであす楽対応だったので購入しました。
条件は満たしているのに2度も発送済みと虚偽の報告をされました。
1回目はこちらの楽天店舗で注文後即「発送済み」と表示されたが追跡番号無し。
問い合わせをすると「運送会社側が紛失しました」との返信。
2回目はAmazonで別日に同じものを注文。即発送済みになったが数日後に「到着未定」に変わる(Amazonではショップ名が表示されていなかったので間違えて同店で注文しました)
あす楽も翌日配送も嘘でした。
他店で同品を頼むと即日配送してくれました。
こんな不誠実な店舗は二度と利用したくありません。
最悪です。

5 2023-10-26

すっごく鼻水とれます!
知母児の手動鼻吸い器のチューブにそのままくっつけるか、ピジョンの電動鼻吸い器に別で買ったチューブとくっつけて使ってます。

• myu3227さん
  • myu3227さん

5 2023-03-15

6年前に買ったスマイルキュートにも使えました!
とにかくよく取れる!送料含めたお値段に悩んでましたがもっと早く買えばよかった!
極小にしましたが2歳児と年中さんにピッタリでした。
唯一の難点としてはチューブに直接つけて使用するので取れた鼻水が全てチューブに(笑)長い分洗いづらいので切ってみようか検討中です。もう手放せないと思います。

• Sazukiさん
  • Sazukiさん

4 2023-01-12

2か月には大きめかな?
吸いきれていない感じがあり、こちらの吸引力が高いと聞いて購入しましたが、2か月のあかちゃんには極小でも大きめで、今の所もともとついていたシリコンの先っぽの方が使えています。もう少し赤ちゃんが大きくなった時に活躍してくれるといいなぁと思います。
注文した次の日にはついたので、発送は早くてとても助かりました!

5 2022-06-05

パワースマイルに使ってたのが前のが割れちゃって購入。今はメルシーポットに使ってます。割れてしまって1ヶ月くらいメルシーポットに付属してるシリコンのオリーブ管を使ってましたが、やっぱり吸えてない気がして。ガラスの方が良いです!ただ割れちゃうので取り扱い注意ですね。

5 2022-04-13

病院でも使ってるやつ!
病院でも使っているものを探していてこちらを見つけて購入です。シリコンのロングタイプのものを持っていてよく鼻水を吸引できるのですが、あまりにも子どもが嫌がるので痛いのかな?っと思いオリーブ管タイプを購入しようと決めました。よく吸うので良かったのですが、ピジョンの吸引器を使用している場合は接続させるためのチューブが別途必要になりますのでご注意下さいませ!

4 2021-07-19

他の方が仰る通り、シリコンとは比べ物にならないくらい簡単にたくさん吸えるので、もう手放せません。でもやっぱり送料が高すぎます。安くする工夫をしないところがこの会社の残念なところですね。

5 2021-03-23

ピジョンの電動鼻吸い機につけて使用しました。シリコンチューブも合わせて購入して使っています。めちゃくちゃ吸ってくれてかなり良い!!早く知りたかった!送料は高いけど買う価値はありました!でも送料がもう少し安いと嬉しいです。

5 2020-11-12

1歳半の娘に極小を購入。鼻吸機はスマイルキュートを使用していますが問題なく使用できます。奥の方の鼻水がなかなか取れず、調べたらガラスオリーブ管だとびっくりするくらい取れると知り、購入!
本当にめちゃくちゃ取れる!買ってよかったです!

5 2020-03-08

以前購入した分が割れてしまったのでもう一度。
ガラスのオリーブ管いいです!

• tktktktkyさん
  • tktktktkyさん

5 2020-01-12

これはめちゃくちゃ便利。専用のものより吸えるし買ってよかった

5 2020-01-11

やっぱりガラス管はすごい!
届いたときはこれで極小!?大きすぎ!吸えんの!?と思いましたが、1歳3ヶ月の娘の鼻を吸引したらガラス管すごさを実感。
娘が10ヶ月の頃にメルシーポットS-503と別売のボンジュールを購入して吸引していました。付属のシリコンオリーブ管よりボンジュールのほうが粘性の鼻水も吸ってくれましたが、吸い終わったあとも鼻がズルズルいってて、寝てるときの呼吸がツラそうだったので、以前から気になっていたガラスオリーブ管極小とみえーる ロングを同時購入。
ガラス管を試したところ、今まで吸いきれなかった鼻の奥の粘性の鼻水がスカっと完全に吸いきれた感がありますし、娘も吸引後にズルズルいってる感じもなく、スヤスヤと寝れるようになりました。
最初は見た目の大きさにびっくりしましたが、要は管の内側の直径の細さが大事なんだろうな。と使って納得。
購入前、サイズに悩み小も買おうか悩みましたが、オリーブ管の選定目安が書かれたサイトには、
極小:乳幼児向け推奨(直径約12.3mm)
小 :男性 小学生〜中学生推奨(直径約14.3mm)
小 :女性 小学生〜高校生推奨(直径約14.3mm)
中 :男性 中学生〜高校生推奨(直径約16.3mm)
中 :女性 中学生〜大人 推奨(直径約16.3mm)
大 :男性 高校生〜大人 推奨(直径約17.3mm)
※鼻の穴の大きさは個人差があるので、選定の目安として参考にしてください
とあり、数年は極小で大丈夫そうだったので、極小のみ購入しましたが、問題ありませんでした。
吸引器のシリコンチューブに直接差し込むだけで使えました。ただ、最初オリーブの根本までチューブに差し込んでしまい、取るのに少し苦労したので、差し込み過ぎには注意が必要です。
みえーるロングはオリーブ管が優秀で、まだ開封していないので比較できませんが、とりあえずガラス管買って良かったです。
明け方に注文し、翌日の午前中に配達してくれたので、早く使えて助かりました。
今後も活躍してくれると期待しています。

5 2019-12-04

子どもの鼻水吸いに使っています!
先っぽだけ無くしてしまい、購入しました!
子どもの鼻に良くフィットして、鼻水が吸えます!冬になると大活躍…♪

5 2019-10-23

今までは
シリコンを使ってましたが病院で、「使うならガラス管がおすすめ」と教えてもらい購入。
シリコンより断然吸えます!最初からこっちにしておけばよかったです。乳児用なので極細購入しました。

5 2019-07-04

子供用に購入。
オリーブ管とつなぐチューブに亀裂が入っていたので、そちらも必要になってしまいました。
ガラス製なので清潔です。サイズは極小で10ヶ月児は大丈夫でした!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他