【10%OFFクーポン対象!3月11日1:59まで】...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 毎年人気商品で12月頭には完売してるか発送がシーズン後になっており今年、早めに購入しました。175cm74kgでベージュのLを購入しました。サイズ感は大きすぎないけどゆとりがあるというところでした。Tシャツ1枚のみだとかなり身幅にゆとりがあり、Tシャツにパーカー、ダウンカーディガンを着込んで少しだけゆとりがある感じです。寒くないときに前ファスナーを開けてコートのように着るにはいいと思います。アウトドアで使用するため着込んだ上でストレスなく着 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-17
  • デザインと着心地はいいけど
  • 楽天セール中に購入。首のコードが千切れている不良品が到着。連絡すると画像写真送った上で着払いで返品して現物確認したら代品を出すとのこと。結局購入から2週間かかって着用できる物が手に入りました。時間と手間が相当かかりました。それを抜きにして商品の評価。薄いです。同価格帯のダウンに比べ、ダウン量が少ないです。耐寒性能は山や寒冷地では微妙。アウトドアブランドのダウン性能を期待しない方 ・・・(続きを読む

3 2020-12-17

デザインと着心地はいいけど
楽天セール中に購入。首のコードが千切れている不良品が到着。
それを抜きにして商品の評価。
薄いです。同価格帯のダウンに比べ、ダウン量が少ないです。
耐寒性能は山や寒冷地では微妙。アウトドアブランドのダウン性能を期待しない方がいいです。街用です。
デザインはいいです。フードがかなり大きいですが変ではないです。
サイズは大きめです。普段M着てます。ガッチリ肩幅体格。Mを購入して少しゆとりある、中にセーターなど着て丁度いいくらい。ダウンとしては薄いので、何か中に着る想定が良いかもしれません。ジャストサイズはやピッタリサイズ好きでなければ、普段の着用サイズ通りで良いと思います。
焚火可能な謳い文句ですが、臭いが付着しやすいので焚火使用おすすめしません。
軽くて着心地いいです。安いダウンジャケットのような変な蒸れは起こりにくく快適です。
デザインと着心地は良いです。
でも、安くない商品のメイドインジャパンにしては品質の良さは特に秀でている感じはありせん。
アウトドア好きとしては、このままでは数年後品質上がった中国にやられないか少々不安です。ナンガもうちょっと頑張ってほしいものです。なので星3つです。
【追記】
山で着てみました。寒いです。冬山は無理です。太陽の照ってない状態で5度以下になるとかなり寒さを感じます。
逆に、街使いでは蒸れにくく暑すぎず優秀です。屋内屋外の出入りで暑すぎたりするストレス少なく街使いで快適です。
冬のアウトドア防寒着としては使えませんが、タウンユースのジャケットとしてオススメです。

• ミピルさん
  • ミピルさん

5 2019-02-03

人生初のダウン。
ダウンって最初はすごい抵抗あったんです。
着膨れするイメージしかないのと、値段もそこそこするって理由が主な理由でしたね。
ただ、電車通勤するようになって始発の時間の寒さは愛知でも厳しいもの。乗り換えで20分待ち、ホームで毎朝寒さと格闘しながら出勤は非常につらいと思い、ネットでひたすら調べました。
お手頃な値段で、着膨れせず、人とは違うブランド、それでいて暖かい。
いろいろ調べていくうちに、ナンガというブランドに辿りつきました。調べればメイドインジャパン。しかもいろんなショップとコラボしていてなんかいい感じ!
アウトドアが好きなわけではないけれど、ナンガオーロラよりも素材にこだわりが感じられるタキビなるものを発見!!
ただしこのタキビ、別注で普通に取り扱っていない!しかもすぐに完売しているというレアモノ!
私が出会ったときは2018年12月くらいにロココさんにて受注受付してたので、即決!
楽天市場の商品ページの詳細内容が、非常にわかりやすくだいたいのサイズ感と写真を元に決めれたのが良かったかなと。
ただ商品来るまでは、ダウンとは未知だったので果たして173cmでSサイズでちょうどだろうか?と不安もありましたが、、
先日待望の商品が到着!予定日より8日も早く商品到着という嬉しい結果に!
早速試着すると、正直もう気持ちタイトであって欲しかったなと思ったのですが、サイドの紐で調節可能ですので、シルエット的には問題なし、機能的にはさすがのダウンかなと、そもそもがアウトドアの用途に合わせて作られているためか、十分過ぎるほど暖かく動きやすい!
タウンユースでもいいようにとあえてのタキビを選んだ理由が生地の質感と肌触り!
やはり間違いなかった、いい買い物をしたと思います!
やはり12月の時点で予約してなかったら後悔してただろうと思いました!
ショップ自体もすごく丁寧、出荷時期早まるよのメールが来たときはテンション上がったもんです!
信頼できるショップでした!
また機会があればよろしくお願いしますね!

4 2018-06-16

落ち着いた雰囲気が気に入っております。
昨年、完売で買えなかったので今年は再入荷の連絡メールを登録しておいて、6月は早いと思いますがすぐ購入しました。サイズ等、現品を一度も見たことがないものを購入するのでかなり迷いましたので、その点をレビューします。
■サイズ:Mサイズを購入。身長179センチ、68キロ、痩せ型体形、ウエスト31程度。
MかLかでかなり悩みましたがMで正解でした。タイトな着回しが好きな人はサイズを下げたほうが良いです。Mサイズでも腕の長さは指の付け根までありました。
ちょうど良いサイズというレビューをたくさん見ますが、人によってちょうど良いサイズ感は違うと思いますので、モデルだけではなく身長体形が違うスタッフの方が着用した写真が数点あるとサイズ選びがしやすいと感じました。
■その他:生地、シルエットは写真とスペックに書かれた通りで、マットな質感が落ち着いていてとても良いです。毛玉が出来そうな感じはします。シルエットは着丈が私は長く感じましたが、購入を検討される方は手持ちの上着を測定して比較するとよいと思います。腕は太目で長いです。フードは大きいです。かぶらないときは形がきれいに見えますが、かぶるとかなり大きいです。ヘルメット着用でもかぶれそうです。登山用なのかな?!ダウンの暖かさは6月なので何とも言えませんが、普段用なので問題ないと思われます。

5 2020-09-12

175cm74kgでベージュのLを購入しました。
サイズ感は大きすぎないけどゆとりがあるというところでした。
アウトドアで使用するため着込んだ上でストレスなく着るためにはちょうどよいサイズだと思いました。
袖丈は少し長かったですけど着込めば適正な長さになりました。
ただフードだけはどうしても大きく感じました。
機能性ですが夏場室内の30度超えでは汗だくになるぐらい暑かったです(笑)
実際に冬場のキャンプファイヤーなどのアウトドアで使ってみたいと思います。
また色合いはマット色で落ち着いておりナイロンのテカテカが苦手な人にはおすすめです。
実際購入したベージュも少し暗めの落ち着いた色になるので
これから数年以上は使えるかなと思います。
正直値段は高いです。
ただ難燃性やダウンの暖かさとシンプルデサイン、国産メーカーの質の良さを考えて
一度手にとってもらいたい商品だと思います。

• DD1259さん
  • DD1259さん

5 2019-12-01

やっと理想的なダウンに出会えた
本日受け取りました。丁寧な梱包を開けたら、手紙とともに商品が納められてました。身長165.体重60で、上半身大きめ下半身細めな体型ですが、Sでシャツ、フリースを着てもまだ余裕あります。商品に多少別のグレーの毛ホコリが着いてましたが商品自体は綺麗でほつれもなし。他社のコラボ商品がFP650でダウン量122gなのに対し、ココだけがFP760でダウン量140gです。胸元にnangaのロゴが無いのでスッキリしていてこっちの方が好みですね。着たところ、お尻ギリくらいまであります。フードがかなり大きいので絞ったところ、良い感じのサイズ感になりました。
今回、ボルドーを買ったのですが、難燃繊維のおかげでテラテラした薄いものじゃないので、普段からラフに着ても長く着続けられそうです。
色目も落ち着いてながらもオシャレな色なので、人と被りにくくて気に入りました!引っ掛け、火の粉を気にしなくていいダウンって、それだけで凄いストレスから解放されますよ

5 2019-10-15

素晴らしい商品
身長174cm、体重65kg、Mサイズ購入
標準体型と思いますが他のレビューにも投稿されている通り大き目の作りだからか窮屈さは全く感じませんでした。到着後、早速キャンプ地で使用し、長袖Tシャツの上に薄手のネルシャツの上にこのダウンジャケットを着ましたが、感覚的にはフリースやセーター1枚くらいを重ね着しても窮屈にならないくらいだと思います。早朝は外気温が2度まで下がりましたがこれを着てれば全く寒さは感じなかったです。着心地も良いしオーロラダウンのシリーズだけあって、焦げにくいだけでなく撥水もしてくれてました。当方キャンプでの使用がメインになりますがタウンユースでも十分活躍してくれると思います。同じくナンガの焚き火ダウンジャケットと迷いましたが、ROCOCOさん別注のこのデザインがシンプルで気になっていたので買ってよかったです。

• チンぺさん
  • チンぺさん

4 2020-12-09

カッコいい
nangaは初めて購入するのでサイズ感がわからず、nangaの店舗でオーロラダウンジャケットを試着した
私は175cm77キロでガッチリ型
オーロラダウンジャケットはMが薄手のロンT一枚でタイトに着るならジャストでした
Lサイズだと余裕があるのですが袖が長く感じたので、タイトに着るならMでジャストゆとりが欲しいならLでした
TAKIBIダウンジャケットもMサイズを購入しましたがオーロラダウンジャケットより少し大きめに感じます
made in japanなのに届いた商品自体はダウンが3箇所ほど少し出ていたので取りましたが、ティッシュみたく出続けはしなかったのでまぁ良しとしました
店頭であれば確実に交換して貰っていますが、自分からアクションを起こすのが面倒だったので諦めました
毛玉、動物の毛などが付いたら結構目立つかもしれませんが、生地的に仕方ないかな
オリジナルのTAKIBIよりこちらの方が好みだったのでデザインはとてもカッコいい
ダウンが出てなければ星5だったのになぁ

5 2019-06-30

40代男性、身長166cm、体重52kgです。
ダウンジャケットをこの時期に?と自分でも思いましたが、思い立ったが吉日と在庫が豊富なうちに購入させていただきました。近江の生まれとして地元の産業を少しでも応援したいということもあります。
着用レビューはまだオンシーズンではないのでできませんが、生地の特別感は上々です。通常版の次の入荷を待とうかどうかと悩みましたが個人的にはこちらにして大正解です。価値観は人それぞれですが、プラス約7000円を出す価値は十分にあると思います。積極的に火のあるところに行く予定はありませんが、年越し詣や初詣などでお焚きの火の粉で気付いたら、、、というリスクも回避できるという安心感だけでも私には助かります。それに独特の質感が付随してくれると考えると。
また、全体的にも、巷で流行している数多のハイプライスダウンジャケットのおよそ半値以下でこのクオリティ。これも価値観は人それぞれではあるものの、本当の意味でのコストパフォーマンスを実現してくれている逸品なのではないかと思います。
ただ一点、フードのドローコードについての注意点を同封していただき非常に親切でありがたいと思いましたが、欲を言うと、これは購入前に把握しておきたい情報ではなかったかと思います。一意見として今後の参考としていただけると幸いです。
これから活躍してくれる冬が待ち遠しくなりました。いい買い物をさせていただき本当にありがとうございます。

5 2019-11-05

冬キャンプで使用したく、初めてダウンジャケットを買いました。166cmあります。
SとMで迷っていて、レビューを見ましたが、男性の方が多かったのでお店に問い合わせさせて頂きました。直ぐに返信を頂いてSサイズを購入。
真冬キャンプを想像して、ジャケットの下にヒートテックとカットソー、モコモコフリースを着たら、肩と胸辺りがピッチリ…という感じ。
モコモコフリースをパーカーにすると余裕がありました。
身丈はお尻が隠れるくらいで、袖は指の第二関節から先が出るくらい。
肩や胸周りの事を考えると、Mの方が良かったのかなぁ?とも思いましたが、Mサイズにすると身丈と袖が長すぎになってしまう気がするので、Sサイズで良かったんだなぁと思います。
ゆったり着たい方はMでも良いかもしれません。
ダウンジャケットが初めてなので、どれくらい暖かいものなのか…とにかく冬キャンプで着るのが楽しみです!
ちなみに、ベージュカラーを購入しましたが。めちゃくちゃ良い色です!買って良かったー!

2 2020-02-02

ポケット内の改善が必要
全体的な作りに問題は見られないが、ポケット内の作りに問題があります。
ハンドウォーマー付きとあるが、片面しか設置されておらず手を入れた瞬間冷たいと感じる。(手を入れたとき手の甲側にハンドウォーマーの布があり、手のひら側は冷たいナイロンの布)
またハンドウォーマーというペラペラの布一枚と外側の布の間にダウンが入っていないため風が入り手が冷え寒い。暖かい手は冷え、冷えている手はさらに冷える。
対策としては手袋をしてポケットには手を入れない、またはカイロを入れる等が必要となる。
私は都内在住だが、このポケット問題があるため風があるときは着なくなりました。(普通風があって寒いときに着るのがダウンだと思うのだが、今後着用の機会はあるのか、、、)
10年以上前に購入した同価格のノースフェイスダウンの替えにこの商品を購入しましたが、逆にノースフェイスの良さが分かりこのまま着用することになりました。
サイズに関して、私は177cm60kgですがMでも大きく感じました。普段Lサイズが多いのでSは選べませんでした。
見た目やメイドインジャパンに惹かれて購入しましたが、残念な結果となりました。

5 2019-12-28

実際に着用してみて
身長176のやせ型です。大きめとのことでサイズに悩みましたが、結果Sサイズにしました。街で長Tに羽織るなら、ダウン特有のダボ感なくスッキリといい感じです。アウトドアなどでアクティブに着るなら、Mサイズでゆったりの方がいいかと思います。Sでは手を伸ばすと手首が見えたりするので、Mの袖丈を手首で絞った方が防寒上はよいですね。見た目はマットで変にアウトドア感が悪目立ちすることなく着回しやすいです。何より軽い!暖かい!北海道でマイナス10度を下回る環境でも中は薄シャツ1枚でいけてます。ダウンの良さを存分に味わえる間違いない品です。

• LOTAS8395さん
  • LOTAS8395さん

5 2019-10-06

身長180cmでMサイズを購入しましたが、やせ型のため少し大きいサイズ感でした。
バイクに乗るため、ジャストサイズがよかったためメールで相談をしたところ、とても親切に相談を受けてくださり、Sサイズに変更をして頂けました。
Tシャツに薄手のカーディガンを着れる程度のゆとりはあり、自分的にはジャストサイズでした。
肩幅がないタイプなので袖丈が表記ではわかりにくいですが、手を下した状態で、Mサイズですと手の甲が隠れる位あり、かなり着こむことができると思います。
自分の身長でSサイズですと手首まで袖がくる感じです。
サイズで悩まれる方の参考になればと思います。
最後に迅速でご丁寧な対応をして頂きありがとうございます!

5 2019-06-13

昨シーズンの冬から待ってました
昨シーズンの冬に、アウターが欲しくて探していた所、NANGAのオーロラダウンで且つマットな質感のアウターがあった!と思ったら売り切れ…そこから6月の入荷まで待ち望んでいた甲斐がありました。
袖を通した途端に感じる気持ちの良い暑さ(冬であれば相当に暖かいのだろうなと思いました。)当方179cm72kgでLサイズでしたが、サイジング、バッチリでした。冬はこれ一枚あればバッチリかな?という感じです。チャコールも思っていたよりも黒に近く合わせやすい色味でした。パンツは黒が多いのですが、違和感なく合わせられちゃいます(^^)早く冬にならないかなぁと楽しみになりました。
スタッフさんの梱包も、服に対する愛情を感じる丁寧な梱包で良かったです。高い商品をお金儲けの為だけでなく、自分たちが好きだから売る。そんな雰囲気を感じました。ショップのサイトを見させていただいたのですが、気になるブランドの服も扱っているようで実店舗を覗いてみたくなりました。
本当にありがとうございました。

• amy!さん
  • amy!さん

4 2018-09-04

早めに購入してみました
季節的にはまだ早いですが、旦那の誕生日祝いに購入しました。去年、nangaの焚き火ジャケットやパンツを見ていた時、売り切れが目立っていたので。別注ということですが、ロゴなど目立たないシンプルさが気に入りました!
サイズが心配でしたが、サイトのモデルさんがほとんど同じサイズだったのでMで間違いないかな?と購入しました。まだ渡していないのでサイズに関して何かあればまた記載します。他の方が記載されているように、もう少しモデルさんの体型別に写真があると最高に購入しやすいです。同じ体型の人でもSとMを着てみるとか。
タグとかに値段が書かれていたりするかな?と思って「誕生日にあげるため購入」と書きましたが、タグに値段は書かれていませんでしたが領収書が服のビニールと一緒に入っていたので開けて梱包しなおしました。プレゼント用の梱包とかあったら丁寧かなと思います(無料有料で選べるとか)。ベージュにしましたがとてもかわいいです。チャコールの方が汚れが目立たないかとは思いますが、寒い冬の夜の中、キャンプ場でちょっとでも目立つベージュにしてみました。渡すのが楽しみだし、使う時期が楽しみです。

• dk7870さん
  • dk7870さん

5 2019-11-25

満足です!
ROCOCO attractive clothing
さんでNANGA(ナンガ) 別注 オーロラ ダウンジャケット /TAKIBI(焚火・タキビ)生地 のボルドー色を購入しました。衣服を試着せずに購入するのは不安でしたが、数多くのレビューを参考に身長166センチ、体重62キロでsizeSを選びました。ジャストフィットで安心しました。配送も早く包装が非常に丁寧で、綺麗にたたまれて透明袋の上に入っていましたが、さらに不織布に包まれており清潔感溢れていました。これから寒くなったら活躍しそうです。返品交換についても案内がありましたので、もしもの場合には十分に対応して頂けそうな印象を受けました。NANGAのタグと日の丸のタグや刺繍があればさらに人気が出て商品が在庫切れで購入が難しくなるかもしれません。