NANGA(ナンガ) オーロラ ダウンジャケッ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミピルさん
  • ミピルさん

5 2019-02-03

人生初のダウン。
ダウンって最初はすごい抵抗あったんです。
着膨れするイメージしかないのと、値段もそこそこするって理由が主な理由でしたね。
ただ、電車通勤するようになって始発の時間の寒さは愛知でも厳しいもの。乗り換えで20分待ち、ホームで毎朝寒さと格闘しながら出勤は非常につらいと思い、ネットでひたすら調べました。
お手頃な値段で、着膨れせず、人とは違うブランド、それでいて暖かい。
いろいろ調べていくうちに、ナンガというブランドに辿りつきました。調べればメイドインジャパン。しかもいろんなショップとコラボしていてなんかいい感じ!
アウトドアが好きなわけではないけれど、ナンガオーロラよりも素材にこだわりが感じられるタキビなるものを発見!!
ただしこのタキビ、別注で普通に取り扱っていない!しかもすぐに完売しているというレアモノ!
私が出会ったときは2018年12月くらいにロココさんにて受注受付してたので、即決!
楽天市場の商品ページの詳細内容が、非常にわかりやすくだいたいのサイズ感と写真を元に決めれたのが良かったかなと。
ただ商品来るまでは、ダウンとは未知だったので果たして173cmでSサイズでちょうどだろうか?と不安もありましたが、、
先日待望の商品が到着!予定日より8日も早く商品到着という嬉しい結果に!
早速試着すると、正直もう気持ちタイトであって欲しかったなと思ったのですが、サイドの紐で調節可能ですので、シルエット的には問題なし、機能的にはさすがのダウンかなと、そもそもがアウトドアの用途に合わせて作られているためか、十分過ぎるほど暖かく動きやすい!
タウンユースでもいいようにとあえてのタキビを選んだ理由が生地の質感と肌触り!
やはり間違いなかった、いい買い物をしたと思います!
やはり12月の時点で予約してなかったら後悔してただろうと思いました!
ショップ自体もすごく丁寧、出荷時期早まるよのメールが来たときはテンション上がったもんです!
信頼できるショップでした!
また機会があればよろしくお願いしますね!

4 2018-06-16

落ち着いた雰囲気が気に入っております。
昨年、完売で買えなかったので今年は再入荷の連絡メールを登録しておいて、6月は早いと思いますがすぐ購入しました。サイズ等、現品を一度も見たことがないものを購入するのでかなり迷いましたので、その点をレビューします。
■サイズ:Mサイズを購入。身長179センチ、68キロ、痩せ型体形、ウエスト31程度。
MかLかでかなり悩みましたがMで正解でした。タイトな着回しが好きな人はサイズを下げたほうが良いです。Mサイズでも腕の長さは指の付け根までありました。
ちょうど良いサイズというレビューをたくさん見ますが、人によってちょうど良いサイズ感は違うと思いますので、モデルだけではなく身長体形が違うスタッフの方が着用した写真が数点あるとサイズ選びがしやすいと感じました。
■その他:生地、シルエットは写真とスペックに書かれた通りで、マットな質感が落ち着いていてとても良いです。毛玉が出来そうな感じはします。シルエットは着丈が私は長く感じましたが、購入を検討される方は手持ちの上着を測定して比較するとよいと思います。腕は太目で長いです。フードは大きいです。かぶらないときは形がきれいに見えますが、かぶるとかなり大きいです。ヘルメット着用でもかぶれそうです。登山用なのかな?!ダウンの暖かさは6月なので何とも言えませんが、普段用なので問題ないと思われます。

5 2019-06-30

40代男性、身長166cm、体重52kgです。
ダウンジャケットをこの時期に?と自分でも思いましたが、思い立ったが吉日と在庫が豊富なうちに購入させていただきました。近江の生まれとして地元の産業を少しでも応援したいということもあります。
着用レビューはまだオンシーズンではないのでできませんが、生地の特別感は上々です。通常版の次の入荷を待とうかどうかと悩みましたが個人的にはこちらにして大正解です。価値観は人それぞれですが、プラス約7000円を出す価値は十分にあると思います。積極的に火のあるところに行く予定はありませんが、年越し詣や初詣などでお焚きの火の粉で気付いたら、、、というリスクも回避できるという安心感だけでも私には助かります。それに独特の質感が付随してくれると考えると。
また、全体的にも、巷で流行している数多のハイプライスダウンジャケットのおよそ半値以下でこのクオリティ。これも価値観は人それぞれではあるものの、本当の意味でのコストパフォーマンスを実現してくれている逸品なのではないかと思います。
ただ一点、フードのドローコードについての注意点を同封していただき非常に親切でありがたいと思いましたが、欲を言うと、これは購入前に把握しておきたい情報ではなかったかと思います。一意見として今後の参考としていただけると幸いです。
これから活躍してくれる冬が待ち遠しくなりました。いい買い物をさせていただき本当にありがとうございます。

5 2019-06-13

昨シーズンの冬から待ってました
昨シーズンの冬に、アウターが欲しくて探していた所、NANGAのオーロラダウンで且つマットな質感のアウターがあった!と思ったら売り切れ…そこから6月の入荷まで待ち望んでいた甲斐がありました。
袖を通した途端に感じる気持ちの良い暑さ(冬であれば相当に暖かいのだろうなと思いました。)当方179cm72kgでLサイズでしたが、サイジング、バッチリでした。冬はこれ一枚あればバッチリかな?という感じです。チャコールも思っていたよりも黒に近く合わせやすい色味でした。パンツは黒が多いのですが、違和感なく合わせられちゃいます(^^)早く冬にならないかなぁと楽しみになりました。
スタッフさんの梱包も、服に対する愛情を感じる丁寧な梱包で良かったです。高い商品をお金儲けの為だけでなく、自分たちが好きだから売る。そんな雰囲気を感じました。ショップのサイトを見させていただいたのですが、気になるブランドの服も扱っているようで実店舗を覗いてみたくなりました。
本当にありがとうございました。

• amy!さん
  • amy!さん

4 2018-09-04

早めに購入してみました
季節的にはまだ早いですが、旦那の誕生日祝いに購入しました。去年、nangaの焚き火ジャケットやパンツを見ていた時、売り切れが目立っていたので。別注ということですが、ロゴなど目立たないシンプルさが気に入りました!
サイズが心配でしたが、サイトのモデルさんがほとんど同じサイズだったのでMで間違いないかな?と購入しました。まだ渡していないのでサイズに関して何かあればまた記載します。他の方が記載されているように、もう少しモデルさんの体型別に写真があると最高に購入しやすいです。同じ体型の人でもSとMを着てみるとか。
タグとかに値段が書かれていたりするかな?と思って「誕生日にあげるため購入」と書きましたが、タグに値段は書かれていませんでしたが領収書が服のビニールと一緒に入っていたので開けて梱包しなおしました。プレゼント用の梱包とかあったら丁寧かなと思います(無料有料で選べるとか)。ベージュにしましたがとてもかわいいです。チャコールの方が汚れが目立たないかとは思いますが、寒い冬の夜の中、キャンプ場でちょっとでも目立つベージュにしてみました。渡すのが楽しみだし、使う時期が楽しみです。

• unknown 774さん
  • unknown 774さん

5 2019-02-03

サイズ感について
Lサイズを購入しました。
181cm 61kg ウエストは70cm台後半の細身体型です。
腕の長さは同身長の平均程度かと思います。
袖はいわゆる気をつけの姿勢で親指の付け根程、90度前に伸ばしても手首より腕側は露出しません。
胴回りは流石にかなりの余裕があります。
肌着、長袖Tシャツ、スウェットに加えて普通程度の厚さのフリースは中に着込めました。
丈は臀部の下まであります。
アウトドアの寒さ対策としてはLサイズで正解でした。
街でスマートに着るとなると、Mサイズも視野に入って来ると思います。

5 2019-06-29

やっと買えました。
去年の冬に15年愛用していたダウンがボロボロになってきたので、色々と探していたところ、ナンガのオーロラダウンに行き着いた。デザインはいいんだが、キャンプをするので難燃性素材のダウンがいいなぁ、と探していると、このダウンを発見!私の望むものすべてを兼ね揃えたダウンとあって購入しようとしたところ、すでに完売。再入荷を心待ちにしていたところ、再入荷のメールが!速攻で購入させて頂きました。ポッチて二日目には配送され、配送の速さにビックリ。購入したのはチャコールのLサイズ。身長177cm、体重85kgのポッチャリ体型ですが、ちょうどいいサイズでした。触り心地も質感も良く、縫製もしっかりしていて、さすがメイドインジャパン!スポーツ洋品店の有名ブランドのお高い中華製ダウンを買う位なら、このダウンでしょ!

4 2018-09-22

とても良いです
181センチ65kg、普段はXL着用。Mサイズを購入後、Lサイズに変更。迅速な対応ありがとうございました。
レビューなどにある通り、少し大きめなのかな?と思いMサイズを購入しました。
人によってジャストの定義が曖昧なので、難しいですが私のように細身のタイプは、ゆったりきれる=ジャストという考えで良いと思います。Mサイズを着用後、これでLだと確かにでかいかも。と思いましたが、いざ着てみると、思いの外大きく感じませんでした。
元々のデザインがタウンユースにも使えるようになっておりダウンの着ぶくれ感などはありません。確かにモデルさんの写真がもっとあればな、と思いましたが結果的には良かったです。
素直にワンサイズ下で間違いないです。

• L151さん
  • L151さん

4 2018-01-25

満足
焚き火中でも着れるものを探していたときにこの商品に出会いました!もともとナンガの商品はいいなっと思ってましたの即決でした。
ただサイズ感が不安でした。MかLでものすごく悩みました。レビューやモデルさんの写真を参考にさせてもらいLサイズを購入。
身長178cm
体重75kg
がっちり体型
着てみた感想はちょうどいい感じでした。
レビューでは同じ体型の方でゆとりがあると書いてありましたが、私はジャストサイズでいい感じでした。
今回は予約商品でしたので発送までの時間の感想は特にありません。発送日がちゃんと送られてきましたので届くのがすごい楽しみでした。
いい買い物ができたと思っています。

5 2019-02-04

シンプルで暖かい
170cm,70kg普通体型(やせ型ではない)。Mサイズを購入。
日本のシュラフメーカーのダウンジャケットなので機能性に信頼がおけることと、シンプルなデザインに惹かれ購入しました。
機能性である暖かさは満足。重さは特に軽いといった印象はありませんでした。
サイズ感は、シルエットはダボっとした感じなのでSサイズでも良かったかなと思ってます。
別の方がおっしゃったようにアウトドアでの使用はMサイズでちょうど良く、タウンユースではSサイズの方がカッコよく着れるかな、と思いました。
結果的に私は休みの日にはキャンプによく行くのでMでもOKです。

5 2018-09-11

物は最高ですがサイズ感が難しい!
178cmかなり痩せ型でMを選びました。
結果から言うとジャストで着るならSですね!
インナーによると思いますが、中にロンTくらいで冬過ごせる場所ならタイトにバシッと決まるのはSですかね。
そもそもレビュー通り少し大きめのサイズ感で多少ボテっとしたシルエットですので。
自分は住んで場所が雪国なので中にフリース等着ると思い、Mを選びました。
これからの時季の外遊び・雪中キャンプに活躍しそうです!(もちろん焚火します笑)
高身長の痩せ型の方はSサイズもアリと感じました!参考までに!!

• shinsuke403さん
  • shinsuke403さん

5 2019-02-02

とても良いジャケットです
流行色が黒やグレー系なのでチャコールにしようか、それとも今は持っていない色で、街中でも目立ちそうなベージュにしようかと悩みながらベージュを選びました。届いた品のベージュは落ち着いた色合いで質感も良く気に入りました。そしてさすがNANGA、着てみて直ぐに良いことが分かりました。フードが予想以上に大きかったこと、少し重かったことが気になりましたが、耐久性もありそうな生地と縫いこれから長く愛着していけそうです。

5 2019-02-05

暖かく軽い!カッコイイ!
とにかく暖かくて軽いです。雪国に住んでますが、ポカポカです!風も入りにくいファスナーだし、防寒レベルとしては最高です。
デザインは見たまま、飽きのこないシンプルなデザインで、かつカジュアルな感じです。あとフードが大きい為、ヘルメットかぶった上にフード被せる事も可能です、普段使いの時は後ろのゴムを縛れば普通に使えるし、顔よりちょっと出っ張ったサイズなので強風でも顔が寒く無いです。
私は167cmでS買いましたが、ぴったりでした!
値段以上に満足の商品です!

5 2018-09-01

満足です
167cm51kgでチャコールのSを購入しました。落ち着いた色合いで満足してます。
着丈のサイズ表記を見て、マウンテンパーカみたいなチョイ丈長めのものは避けたかったので、少し気にはなりましたが、イメージ通りバッチリでした。
このモデルは後身頃が前身頃よりも最長(後ろ裾の中央部)で5cmほど長く、サイズ表記の着丈は恐らく後身頃を指していると思われます。あくまでも私個人の計測なので、気になる方はお店に確認なさって頂ければと思います。
発送も梱包も丁寧で大変満足してます。ありがとうございました。
(冬には別カラーが出るのかなぁ〜…なんて…)

5 2018-07-01

コスパ最高
色んなアウトドアメーカーの中から、これに決めました。身長163 体重52 でsサイズ チャコールを購入。サイズ感はやはり、他の方のレビュー通り大きめで可能ならばワンサイズ下でもいいと思います。自分の場合は主にバイクキャンプ等の商品目的で購入したので中に着込む、動きやすい点で問題ありません。
値段も、むしろ他のアウトドアメーカーよりも安く、防風、防水、防寒、難燃性と機能的に素晴らしいと思いました。冬に購入すると売り切れてしまうので早めに購入できて良かったです。早く実際に着てバイクやキャンプしたい。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット