2023/10/07
    サイズ:S | カラー:ボルドー
    【50代男性:身長170cm/体重61kg(標準体型)】 今月(10月)末に北海道旅行に行くため、アウターを新調する良い機会と当該商品に辿り着きました。 SサイズとMサイズのどちらを購入するかで悩み、こちらのレビューをはじめROCOCOさんのHPや他ショッピングサイトのレビュー、個人ブログや公式チャンネルの着比べ動画等をチェックもなかなか選択できず、最終的に妻の鶴の一声でSサイズ購入を決めました。 結果、期待どおりの(着比べ動画内の165cmでSサイズ着用のスタッフさんに近い)シルエットになったかと思います(同動画では168cmでMサイズ着用のスタッフさんのほうが身長も体重も近いのですが)。 妻はもうワンサイズ下でも良いのではと漏らしていましたが、XSではアームホールが厳しくなるはずです。 インナーで試したのは、1). 半袖Tシャツ+薄手タートル+薄手パーカー、2). 半袖Tシャツ+薄手タートル+普通の厚さのダンガリーシャツ、3). 長袖Tシャツ+普通の厚さのセーター、以上ですが、この程度であれば窮屈感なくファスナーを閉めることができました。 購入色はボルドー、発色はこちらのサイトの画像のままと考えて大丈夫です(派手なツヤ感はなく落ち着いたマット感で当方のような年代が着用してもそれほど違和感はないと思います、思いたいです)。 レビューで何度か見かけたフードの大きさも個人的には気になりませんでしたし、良い意味での誤算としては止水ファスナーが思いのほかスムーズに開閉できたことも挙げておきます。 耐寒性はまだ確認できませんが、試着時の汗ばみかたを思えば旅行以降はタウンユース中心でもあるし、充分対応できるのではないかと楽観視している状態です。 まだ到着初日の所感ですが、デザインや着心地を含め欠点が見当たらず、心から「買って良かった!」と思えるお気に入りの一着になりそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/04
    ミンキー6789さん
    良かったです。
    早速通勤、プライベートで着用しましたが、とても暖かく満足しています。ポケットも大きく、数もあり、助かっています。大事に使い続けたいと思います。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/19
    MAAAAさん
    サイズ:XL | カラー:ボルドー
    商品もお店も完璧!
    175cm87kgのメタボですが、普段買う服はLかXLのどちらかです。それなりに高い買い物でしたので着比べを利用させてもらい、XとXLをお願いしました。結果的にはLでもそこまで窮屈ではないのですが、下に厚手の服を着ることも考えXLにしました。袖の長さも若干長いかな程度で問題ありません。中に切る服を気にしなくてよいのでXLにしてよかったです。色はボルドーにしましたが、落ち着いた色でズボンの色も比較的なんでもあい大変気に入っています。防寒はさすがNANGA、何も言うことはありません。普段着とキャンプの併用を考えていますが、まだキャンプには行っていないので重要な焚火効果はわかりません。 とにかく着比べは大変助かりました!合わなければ交換も対応して頂けるようですが、同時に二つを着比べするのが絶対おすすめです!購入から返品、キャンセル対応まで全て迅速かつ丁寧な対応で非常に安心して購入できました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/05
    二児の 父親さん
    サイズ:S | カラー:チャコール
    テカテカしてなくて見た目よく暖かいです
    表題通りです。 Sサイズ購入 167cm59kg胸囲105cmウエスト72cmで、ユニクロのエクストラファインメリノ着用して余裕あり。 チャンピオンのリバースウィーブ着ても特段動きに制限なく快適です。 事前にアーバンリサーチ別注を試着してsサイズが大きめだったのでどうかなと思ったのですが、上記の通り身体に程よくフィットして着やすいです。 チャコールなので真っ黒ではないけれど、落ち着いた色でアウトドアでもタウンユースでも問題なさそう。 何よりも暖かく、年末年始の実家への帰省で活躍してくれそうです。 早く焚き火にも使ってみたい。 去年売り切れで買えなくて、今年こそはと狙っていました。 購入してよかったです、満足度非常に高いです。 とてもよい別注をしてくれてありがとうございます。
    注文日:2023/12/02
    2023/09/04
    167cm、52kg、やせ型でSサイズ
    S/チャコール 男 167cm/52kg/やせ型 サイズ感は丁度良いです。大きすぎず、ピチピチでない感じです。薄めのフリースなら問題なく中に着込めました。厚手のセーターなどは若干脇と腕周りが窮屈でしたが、ダウン自体がかなり暖かいので都心なら中は薄手で問題なさそうです(まだ冬を体験していないので何とも言えませんが...) 見た目はかなりスッキリしていて街着でも様になりそうです。ただ焚火生地の特徴かわかりませんが、毛玉は割とできそうな感じです。あと価格の割に少々細部の作りが甘い感じがしましたが、生地は丈夫そうなのでガシガシ使っても大きな問題はなさそうです。 実際に冬に使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/08/30
    2024/01/09
    One minute changeさん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    167cm S/Mを着比べして、Sにしました。厚手のシャツを着ても余裕があり快適です。タウンユースメインです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/25
    サイズ:L | カラー:チャコール
    175cm/72kgの体型ですが、Lサイズでちょうど良かったです。タイトに着たい方やインナーがロンTとか薄手のみならMサイズでも良いかとは思います。 素材感が良く、シャープな印象があるので、ダウンジャケット特有の着膨れ感や野暮ったさは全くありません。 インナーを重ね着しても着心地が窮屈にならないので、個人的にはLを選んで良かったかな?と思います。 YouTubeの着比べの動画がかなり参考になりました。
    自分用
    注文日:2023/11/23
    サイズ:L | カラー:チャコール
    商品届いてサイズ決めて1つ返送しました。 今回初めて『着比べ』を選ばせてもらいました。商品ページを見る限り「自分はMサイズだろう」と思っていたのですが高額な買い物なので後悔したくないと思い着比べ希望でLサイズも頼みました。いざ届いて着てみたらゆったりめのLサイズでした。妻もLサイズの方が良いよと言ってくれたので迷わずLを購入することに決めました。本当に良い買い物が出来ました! ありがとうございました。 機会があれば又利用したいです。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/01
    サイズ:L | カラー:コヨーテ
    170cm71kg肋骨広め体型で、普段はLサイズのアームホールがパツパツになりがちで気持ち悪くて、物によってはXLになりがちなため、他の方のレビューを参考にさせていただきながら決めました。 Lサイズで正解でした。 インナーに薄手のカットソーを着用して、アームホール周りは若干タイトですがギリギリの許容範囲でした。 カラーとスタイルは満足してますので、今季はこれで楽しみたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/26
    trc003さん
    サイズ:XL | カラー:チャコール
    サイズXL 178cm 76kg ガッチリ体型 ジャストサイズです。肩肘の可動域問題無し。 着丈ちょうどいい。厚手ニットも着れそう。 アウトドアというよりはタウンユース。(限りなくアウトドアより) サイズ比較の動画が良い参考になった。 カラーがブラックだったらいいなと思う。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/18
    けんじ96さん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    軽く暖かく着心地が良いです。
    178cm、73kg。ベージュのLサイズを購入。Tシャツとニットを着込めそうな大きさでありながらシルエットは綺麗で軽く動きやすい。個人的に胸ポケットがあるのが一番嬉しい。普段購入する服と比べたら圧倒的に高価ですが長く使い続けたいと思える商品です。これからの冬キャンプに活躍していくと思います。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/15
    テルモっちさん
    サイズ:L | カラー:チャコール
    175/83のがっちり体形です。 厚着は好きではなあいので、Lでぴったりでした。 ストレッチ性は無いので、ゆったり着たい方はLLが良いかもしれません。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/09
    サイズ:S | カラー:チャコール
    丁度良いサイズ感でとても暖かいです。 長く使いたいので大事にします。発送も迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/20
    wwlaviwwさん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    180cm72kgでMサイズ購入。着ぶくれしないでスッキリした感じで着れてます。
    注文日:2023/11/15
    イカにいさん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    身長178センチ、肩幅はある方で、Mサイズを着用しました。 着丈はいい感じですが、袖がピッタリなので、ワンサイズ大きくても良かったかもしれません。 痩せ型の体型なら丁度いいと思います。 思ってたよりダウン感がないので気に入っています。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/27
    カビラ8755さん
    友人の紹介でこちらのショップで検討、購入しました。165cm、72kgでMかSで悩みましたがMを購入しました。ちょっと大きいかなと思いましたが、中に着るシャツなどを考えるとこのサイズで大丈夫だと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/02/27
    静山2さん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    長く着ていたダウンウェアがくたびれてきたので、新調しようと国内外のダウンウェア を探していて、本製品にたどり着きました。ダウンの質や量、見た目がマットで、いかにもダウンウェアらしくないところが気に入り購入に至りました。163cm、68kgで、レビューに書かれた皆さんと同様にサイズをSにするかMにするか迷い、太り気味の体型のためMを選択しましたが、結果としてはジャストサイズで正解でした。HINOC仕様のため撥水性がないのは残念ですが、長く使えるのではないかと思います。確かに羽毛が少し出ているところはありますが、許容範囲ではないでしょうか。ちなみにカラーは無難にチャコールとしましたが、カーキにしても良かったかなとも思いました。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/21
    サイズ:XXL | カラー:チャコール
    男性、身長185cm、体重79kg(小数点以下略)くらいです。 身長は測る度にほぼ変わることはありませんが、体重は日々±1kgくらいの変動はあります。 初めてこのタイプを購入しましたが、サイズは予想通りXXLがジャストフィットです。 全く伸縮性がないのが最大の要因ですが、このサイズは直営ショップでも取り扱いがありません。 レビューが遅くなりましたが、何度も着用してみないと分からないことがあるのでこの時期のレビューになってしまいました。 レアサイズかつ高額商品であるため、大切にして、できる限り長期使用できるようにしたいです。 シーズンオフはクリーニングに出して、4月〜11中旬まで長期保管してもらおうと考えています。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/22
    Aky8assistさん
    サイズ:S | カラー:チャコール
    ROCOCO別注ならではの一品です!
    当方は身長160cm55kgです。チャコールのSサイズを購入しました。サイズ感は今流行りのボリューム感やオーバーサイズ感はないものの、ややゆとりがあり、厚手のニットも着ることができます。 当方はリュックを普段使用しているため、今流行のダウンが合わず、このROCOCO別注のオーロラダウン焚火仕様が非常にぴったりでした。 通常のオーロラダウンより着丈が短くなっており、低身長の私にとって着られている感がありません。 袖は若干長いように思われますが、アジャスターがあるため使い勝手は良好です。 ダウンの機能を最大限に利用するためには裾のドローコードを引く必要があり、その際にはモデル写真のようなふっくら感はありますが、引かず仕様することですっきりした印象となり、キレイめな格好にもぴったりです。それでも防寒性はいいです。 素材感は、生地が焚き火モデル仕様となっているため、ツヤ感は少なく落ち着いた印象がありながらも、様々な糸の色合いが見えモダンな印象です。またしっかりとした生地であるため、しわ感が少なくカジュアル感は抑えめとなり、またフード、首周りの立ち上がりが良好です。 構造においては、ポケットのダブルジッパーは非常に使い勝手が良く、下側を調整することで使いやすい高さにできるだけでなく、ポケット物の落下防止にもなります。また内側にもポケットがあるため、近くの買い物などこれ一枚で十分です。 防寒性についてはNANGAなので言うまでもありません。 サイズ感や素材感、構造など他にはないROCOCOならではの商品と言えるでしょう。 普段からリュックを使用している、遊び感がありながらもキレイ目で落ち着いた大人の印象のもの、低身長の方にとっておすすめの一品です。 複数のサイズを試すことができるサービスはぜひおすすめです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/04
    mobius 12さん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    175cm 68kgでMサイズで私はジャストです。 コードで絞れるので冷気をシャットダウン出来そうです。 生地は硬さはありますが、やはり頑丈そう。ダウンの懸念される引っ掛けを気にしなくていいのは大きいです。 サイズ感はタイトではなく、いわゆるアウトドアメーカーのダウンに比べれば身幅・腕幅に余裕があります。 肩幅はジャストです。 重さが懸念事項でしたが、裏切られる軽さでした。 もちろん生地の薄さを突き詰めたアウトドアメーカーに比べればありますが、アパレルブランドのダウンよりは遥かに軽いです。 中に着込んでも着れそうなサイズ感。後ろはお尻の上あたりまで。 ジッパーは止水ジッパーだけあって動きは渋いですがダブルジッパーで開きを調整できるのが〇。 首元を閉めると口付近までカバーされます。 ナンガロゴの入ったさりげないジッパータブと生地感で存在感があります。 テカテカのダウンジャケットよりアウトドア感がなくコーディネートが楽そうです。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/30
    サイズ:M | カラー:チャコール
    168センチ 68キロ 普通体型(男40代 お腹の浮き輪は年相応)Mサイズ購入。ニットを着てまだ少し余裕があります。 最初はUR別注と悩みましたが、素材のテカテカ具合よりも落ち着いた艶消しの色のこちらを見つけました。サイズ感はUR別注の方で試着したのと同じ位の印象です。もし迷われてる方はお近くにURがあればそちらで参考に試着もありだと思います。色も落ち着いた色で表にロゴもない為、一目でナンガのダウンってわかりにくいのが良いと思いました。 また購入時に色で迷いましたがチャコールで良かったです。 私は使いませんでしたが、色、サイズで迷う場合はお試し後決定出来る点はユーザー目線ですごいところだと思います。 ファスナーはUR別注より少し硬いかも。 でも使っていくうちに馴染んでくるものと期待してます。沢山着たいと思います。
    注文日:2023/11/16
    かずまき34さん
    サイズ:S | カラー:チャコール
    身長160・体重49 購入チャコール サイズS 着て歩くほどまだ寒くないため羽織った感想です。袖丈が少し長いですが許容の範囲です。スッキリ着るならXS。少しゆったり着て、中にフリースなり着込む余裕が欲しいならSという感じ。ポケットも多く、暖かさも心配なさそうです。生地感もしっかりしていて丈夫そうです。寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/31
    ドラドラ♪さん
    サイズ:L | カラー:カーキ
    ながーく愛用できそうです。
    身長178、体重74kg、なで肩の内容をお店にお伝えしLサイズをお薦め頂きました。 少々、厚手のインナーでも窮屈になることのない着心地でサイズは完璧でした。 マットな質感は飽きがこない感じなので、長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/26
    2k1m1nさん
    サイズ:M | カラー:カーキ
    身長165cm普通体型でSサイズとMサイズを着比べさせて頂きました。Sサイズでジャストサイズでしたが、ゆったり着たかったので、今回はMサイズを選択しました。表面生地もしっかりしていて、ダウンの量もさすが別注だけあり、絶妙の量で、十分温かく、リラックスして着られるダウンコートです。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/24
    サイズ:L | カラー:チャコール
    長い間悩んでやっと購入しました(夫用に)。 175センチ65キロ、普段は商品によってMサイズもLサイズも着用しています。どちらかと言えば、少しだけゆったり目が好みのようです。 今回ショップさんの「サイズ別に着比べ」の動画を参考にしてLサイズを購入しました。生地の質感もよく、落ち着いたマットな感じでよかったです。 少し大きめかな?とも思いましたが、ジャケットの上に着用もできるようで本人も満足してました。 早く購入すればよかったかも、、、
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    miwashinさん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    160cm62kgウエスト83cmです。着比べでSとMを着てみてMにしました。Sはおなかが少しキツかったです。主に冬キャンプで使うのでゆとりがある方にしました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/13
    maibara123さん
    サイズ:L | カラー:カーキ
    175cm68kgでレビューを参考にLサイズを購入しました。インナーが薄手だと少しスキマがありますが、ゆったり着るのが好きなので問題ないです。あったかくて満足してます。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/08
    YUKIGUNI76さん
    サイズ:XL | カラー:カーキ
    ROCOCさんありがとう
    175、85kg カーキ:XL 思ってたよりゴワつきも重さも気になりませんでした。 これからは冬の相棒としてガシガシ使用させて頂きます。良品◎
    注文日:2024/01/05
    2024/01/07
    よしよし?さん
    サイズ:XL | カラー:チャコール
    体型は175cm76kgでXLにしました。 厚手のインナーを考慮したのでピッタリです。 相当暖かいので街中で着用するならインナーは薄着で充分かもしれません。 インナーを薄手にするならLでも十分かと思います。 素材もしっかりしていて満足です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/06
    モナちゃんマンさん
    XXLのサイズ感
    XXLを購入、身長180cm体重87kgガッチリ体系でピッタリでした。オーロラダウンジャケットも持っていますがXLまでのサイズ設定しかなく、そちらはフロントを閉じるとパッツパツです。生地がちょっとごわごわしているので小さめのサイズを購入すると動きにくいのではないかと思いました。
    注文日:2023/09/05
...