• hhh12345さん
  • hhh12345さん

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足の実寸は25cm, Eで、スニーカーは26-26.5cmを履くことが多いです。サイズは8を購入。親指先から1cm弱、踵から0.5cm弱程度余裕があり足幅はぴったりで自分としては裸足で履いても靴下履きでもちょうどよいサイズでした。歩きやすく履き心地もいいです。レビュー記載にて付けてくれるアンクレットはブラウンにしましたがかなり黒に近い色でした。

4 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
去年、どこもBLACKが売り切れて買えなかったので、今年は早めに購入しました。KEENニューポートやTEVAテラファイに比べて足の指がフリーな感じがします。その分ホールド感が減るので、長距離歩行には向いてないかも。そのことを理解したうえで購入しました。

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
買って正解でした!
スニーカーは27.5なのでサイズは9を購入しました。
9で幅も問題ありませんでした。
ベルトがついているので自分の足にフィットし、とても快適に歩いたり走ったりできます。
いい買い物をしました!

• koananiさん
  • koananiさん

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目、履き心地ともに◎
流行りのtevaとどちらを購入するかまよった結果、若干少数派に感じられるchacosを選びました。ストラップのかかり方がtevaよりかわいいと思ったからです!
普段サンダルは24.5、スニーカーは24.5〜25、野球のスパイクは25.5を履いており、サイズに不安がありましたが、24〜24.5を選択しました。
大きすぎずぴったりすぎずで嬉しいです。
わたしは自分の足の甲の高さが気になるのですが、ストラップをゆるめると若干足の甲にも余裕ができるので履きやすく、重宝しています。
黒なので下に履く靴下との合わせを考えるのもたのしいです!
配達対応もとても早く、満足した買い物になりました。

5 2016-07-14

やっぱりいい〜‼
夏のレジャー遊びに向けて足元のサンダル選びをしていたら、チャコのサンダルがヒット‼
同じ日にスポーツショップでtevaのサンダルを先に自分用にゲットしてみたので、主人にはメーカーに違う話題のチャコにしてみました。
履き比べてみたら、最初、チャコの重さに心配になってましたが、歩いていくうちに歩きやすい‼
靴ベルトも慣れてしまえば簡単です。
川遊びや遊園地などこれさえあれば安心です。
私も主人もほぼ同じサイズの25センチ〜25.5センチ。
自分用に先に買ったレディス用のtevaサンダル25センチを主人に履かせてみたらピッタリだったので、メンズ7を購入したら、これまたピッタリでした。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューを参考にMs7サイズを選びました。
幅平なので、細目の靴だといつも26cmを使用します。
私は大きめを選んだ…というよりか、いつもと同じサイズと言う感じでしょうか。
靴底はしっかりした作りの物なので見た目のもしっかりした感じですし、履いて歩いた実用感も更にしっかりとしています。なのでモチロン華奢な感じのイメージではありませんか、デザインのおかげで可愛く履けます。
足紐?がかかと以外の部分全て引っ張って調節できるので、極端なサイズ間違いをしない限り、もしくは相当な幅広さん、甲高さんでなければどんな人でも自分の足ピッタリの履き心地に出来るはずです。
靴下もこのサイズなら履いても入りそうかなと。
目下、夏使用の履き物としてなかなか気に入っております!

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
商品・お店ともに満足!
普段25.5cm〜27cmの靴を履いていて、8サイズを購入。
つま先から1cmほど余る感じです。
ストラップがかなり余ったので、少し大き過ぎたかなと思い、
ショップの方に着用写真を送り相談したところ、サイズ自体は8でジャストサイズとのことで、余ったストラップはパーツ等に挟みこめば良いとアドバイスを頂きました。
履き心地は、ホールド感、ソールの安定感ともにとても良いです。
おまけのアンクレットも気に入っています。
問い合わせをした際に、ショップの方がすぐにお電話を下さり対応してくれました(*^^*)

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズ調整が落ち着くと履きやすい
サイズは普段27.5cmのスニーカーや革靴を使用しています。
今回は10インチで購入。
9インチだとピッタリすぎで、10インチが若干余裕があって履きやすいです。
サイズがピッタリだと思う人にはワンサイズ大きめがお勧めです。
私は結果的に10インチで大正解だったと思ってます。
最初はストラップの調整がきつかったり緩かったりしてましたが、しばらく履きながらサイズ感を調整してあげると馴染んで履きやすくなってきました。
Tevaと違ってフィット感が全然違う。高いけど買ってよかったと思えるサンダルです。
おまけのアンクレットもいい感じで付けっぱなしてます♪

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
当方25~25.5を大体履いてるので、皆さんのレビューを元に8を購入したら、爪先があまって大きかったです。7に交換しましたが、こちらでピッタリでした。
ソックス履きでも大丈夫そうです。
皆さんのレビューにもありますが、ソールがしっかりしていてやや重たいです。
でも、薄すぎるのも逆に足の裏が疲れるのでこのくらいは許容範囲です。
ショップの対応も本当に素晴らしく、商品の発送や交換の対応も素早く、丁寧にして頂けました。
プレゼントのアンクレットも可愛くてしっかりして良かったです。
また利用したいと思います。ショップも、商品も本当におすすめです!

• campoutさん
  • campoutさん

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
チャコサンダルは夏の必須アイテム
以前、Z2(11インチ)を購入してとても履きやすかったので、今回は秋を見越してZ1(11インチ)を購入です。
Z2は3年目になりますが特にへたりなどはありませんので、おそらくZ1も耐久性は◎
ソールがしっかりしてるので長時間歩いても疲れません。Z1においては靴下を履けるのでより楽に歩けるので履き心地◎
海・川・山・街と全てにフィールドで大活躍してくれるので、夏は手放せません。
お店さんの対応も迅速で大満足です。
普段の靴のサイズ、ご参考までに・・・
オールスター 10.5〜11インチ
エアフォース 11インチ
エアジョーダン 12インチ

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妊娠を機に購入しました。
Tevaとも比較しましたが、大きいお腹での脱ぎ履きにはCHACOの方が楽ちんでした。
サイズは普段の靴のサイズ(24.5cm)より−0.5で選びました。
0.5刻みでサイズ展開がない商品で不安でしたが、実際にお店でサイズを確認したところ、意外とジャストサイズ^^
靴下と合わせて履くのを前提に考えていましたが、それも問題なくよかったです。
人気商品を安く購入できてラッキーでした!
商品の到着も早く、大満足です☆

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2017-08-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
しっかりしたホールド感
MS8購入。
普段の靴は26.5。
素足寸法は25.5。
サイズはちょうど良い。
製品自体にストラップの締め方が英語でしか載っていないのはマイナス。
図入りなのでなんとなくは分かるが。
商品販売ページを参照した。
ストラップはしっかり締めると端が長くて引きずる。
さすがにスニーカーほどではないが、
サンダルとは思えないホールド感。

4 2017-08-05

使いやすいです
実寸25cm(足幅普通)でWs8を購入。大きすぎず、小さすぎずぴったりでした。つくりはとっても頑丈で長持ちしそう。ベルトで軽く締めればしっかり固定できるので、ずれることもなく歩きやすいです。表面がざらざらしてるので足先が擦れて始めは気になりましたが、使っていくうちに慣れました。むしろ心地いいです。土踏まずに沿うように靴底が盛り上がっているので長時間歩いた時に疲れないか心配です。ただ、今のところは(近所を歩き回る程度にしか使っていませんが)全く問題ありません。

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズで悩んだけど…
24.5cmなので、7にするか8にするかでけっこう悩みましたが、8を購入。靴下(手編みのちょっと厚め)を合わせるつもりだったので、8にして正解でした。ベルトの調節は、マジックテープよりも難しそうに思ったけど、履いているうちに、ええところで落ち着きそうな感じです。
予想外だったこと…留め具がパチンと外れるのかと思ってたら、そうではなかったのですね。あと、「tevaより重い」と聞いたことがあったので重さが心配でしたが、履いてみたら問題なかったです。

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足( ´ ▽ ` )
夏のイベント用にスポサンが欲しくなり購入。Tevaと迷いに迷い、ストラップ調節式のCHACOに。注文から即日発送で翌日に届きました!時間指定も守って頂け、全ての対応が早くとても満足してます。サイズも説明やレビューから判断し、レディース6でぴったり◎ 使い心地はこれからですが、夏の旅行で彼とお揃いで歩くのが楽しみです♪ 個人的にショップの丁寧な説明書や配慮も好印象です^ ^ 機会があればまた利用したいです!

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル