4 2023-06-28

コンバース24cm、パンプス23.5を履いている幅広です。
靴下ありで履くのでw07を購入しました。
すこし大きかったかなぁという感じで、w06でもよかったかもと思いましたが、ベルトしめてはけばさほど気になりませんでした。
扁平足気味だからか土踏まずが硬くて痛くなり、初日から長時間履いたのでマメできてしまいました。
デザインはかわいいので、徐々に慣らして履こうと思います!

4 2023-08-05

要らない細かいゴムが付いており自分で処理したので評価4ですがチャコのz1は、他店でも購入したのを含め今回で3足目です。以前の物より軽くなった気がします。履き心地が抜群に良く様々な服に合わせやすいので冬以外は、履いてます

• CHOCOPIE.さん
  • CHOCOPIE.さん

5 2022-06-07

最高☆
足のサイズは23.5、足囲は22.8でW06を購入。
普段はコンバースの24を履いてます。
サイズ選びに迷いましたが調整ストラップが
余りまくるよりは短い方が良いかなと思い
W06にしたところ、ピッタリでした☆
おそらくW07でもストラップ調整すれば
履けると思いますが、子育て中で
思いっきり走れる様にピッタリサイズで
いきたいと思います。
想像通りのカッコ良さで本当に買って良かった!
口コミで見た通り少し重めで安定感があります。
アーチ部分が痛いかなと心配でしたが
痛いという程ではなく歩く内に馴染みそうです。
サイズ調整も慣れればすぐ出来て
着脱も簡単です。
TEVAじゃなくてChacoにして良かった♪
もしボロボロになってもリピします☆

• minmin3300さん
  • minmin3300さん

5 2022-07-20

使いやすいストラップサンダル!!
サイズ23cm(Ws6)購入。
初めてのスポーツサンダル。
テバと悩みましたが、カジュアルな服装が多いのでコーデのしやすさでこちらのチャコを選びました!
写真で見ていた通りの可愛さに感動!!
ストラップで微調整ができるので、足にもフィットします♡
普段23cmを履いていて、ぴったりでした!!
この夏履きまくりたいと思います♪

5 2022-09-23

六年生の息子に。わたしがchaco愛用歴12年。日常からアウトドアまで雪以外の季節はほとんどはいて大活躍です。ながく大事にはけるサンダル、とても気に入ってくれてます。
23センチにレディース6で、けっこうぴったりでした

• ma_minaさん
  • ma_minaさん

5 2022-08-23

サイズに悩みましたが、他の方のレビューを参考にさせていただき大変助かりました。通常22.5cmでビルケンは35を履いています。05と06で悩みましたが、05でぴったりでした。着脱が楽で思っていたより軽く気に入っています。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人へ。メンズ7購入。
2日で届いたのにはビックリです。家族で10日にキャンプに行くのに間に合うかな。。と思いながら速攻の配送ありがたかったです。私はtevaの黒で同じにしたら間違えそうなので主人にCHACOを買いました。届いたその日に履いた感想。かかとの辺りのフィット感が抜群にいいそうです。普段スニーカーは26センチ。メンズ7でちょうどいいみたいです。これが少し大きかったらベルト部分が地面に付くかもです。1ついうならベルトの調整が最初手間取るみたいでした。慣れたらいいみたいです。重さも最初持った感じが重い!と思ったけど履いたら気にならないようです。この夏はヘビロテしそうです。

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
黒を購入しました。デザイン、履き心地ともに満足しています。疲れないのがいいですね。

• koananiさん
  • koananiさん

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目、履き心地ともに◎
流行りのtevaとどちらを購入するかまよった結果、若干少数派に感じられるchacosを選びました。ストラップのかかり方がtevaよりかわいいと思ったからです!
普段サンダルは24.5、スニーカーは24.5〜25、野球のスパイクは25.5を履いており、サイズに不安がありましたが、24〜24.5を選択しました。
大きすぎずぴったりすぎずで嬉しいです。
わたしは自分の足の甲の高さが気になるのですが、ストラップをゆるめると若干足の甲にも余裕ができるので履きやすく、重宝しています。
黒なので下に履く靴下との合わせを考えるのもたのしいです!
配達対応もとても早く、満足した買い物になりました。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューを参考にMs7サイズを選びました。
幅平なので、細目の靴だといつも26cmを使用します。
私は大きめを選んだ…というよりか、いつもと同じサイズと言う感じでしょうか。
靴底はしっかりした作りの物なので見た目のもしっかりした感じですし、履いて歩いた実用感も更にしっかりとしています。なのでモチロン華奢な感じのイメージではありませんか、デザインのおかげで可愛く履けます。
足紐?がかかと以外の部分全て引っ張って調節できるので、極端なサイズ間違いをしない限り、もしくは相当な幅広さん、甲高さんでなければどんな人でも自分の足ピッタリの履き心地に出来るはずです。
靴下もこのサイズなら履いても入りそうかなと。
目下、夏使用の履き物としてなかなか気に入っております!

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大好評でした
父の日のプレゼントに購入したのですが、実用的で嬉しいとの一言から始まり大絶賛でした。
そこが厚くてしっかりしているから腰にこない、履きやすい、これはゴルフにも履いていっちゃうか(笑)などと上機嫌でした。
店頭で探してもどこにも売っていなかったので購入できて本当に良かったです。
長持ちするそうなので父へはしばらくプレゼントする機会はなさそうですが、次は彼氏はプレゼントをしようかなと思います。

• i_am___maiさん
  • i_am___maiさん

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履くと病みつきになります!
自分が持っていてヘビロテ中なので
夫へプレゼントとして購入しました。
足はぴったりがいいのでメンズの8でブラックを選びました。
Tevaに比べるとChacoは重いと言われますが、フィット感がすごいので全然気にならないです!
歩きやすくて◎、ソックス履いても◎です!
なにより、おしゃれです。
夫も嬉しそうでした!
お店の対応も迅速丁寧でした〜◎

• やぁmamaさん
  • やぁmamaさん

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人の誕生日に
ブラック ヤンパが品切れでウィナウィープのサイズ9を購入。
やはりずっしり重たいですが、柔らかく頑丈で厚みがあるソールで、自分の足にピッタリ調節できるので疲れにくいのではと思ってます。普段26cmで少し大きかったみたいですが、調節すれば問題ないそうです。
でもまだ履いて外出していないので星4。良かったら私も買う予定です♪

• natty5214さん
  • natty5214さん

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那へ
旦那が買いましたが、ぴったりでした!とてもはきやすいそうです!かなりきにいっています

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズはちょうど良かったです!
お店ではサイズがなかったので買えて良かったです!

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル