加湿器 アロマ加湿器 タワー型 超音波加湿...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-19
  • 83歳の叔母へのプレゼント
  • 83歳の叔母へのプレゼントとして小ぶりなサイズの加湿器を検討し、本製品を購入。**機械モノの操作が苦手な叔母だが、加湿量の調整もダイヤル式のため直感的に調節しやすいようです。**レビューで皆さんが懸念されていた補給時の水こぼれの点も特に水をこぼすようなことは無く特に不便は感じないとのこと。これはアロマをつけるシートを取り外して使用しているためでしょうか。*ただ、取説でも注意喚起されて ・・・(続きを読む
  • 風凛 e_ebさん
  • 3 2015-09-15
  • 360度回転は魅力的。
  • 以前使っていた加湿器が3ヶ月ほどで水漏れして壊れてしまったので、自分用に白を購入。注文してから2日で届いたのですが、パッケージをプチプチで覆って、その上から伝票が貼ってあったのでびっくりしました…(笑)ゴミはそのプチプチしか出なかったですが、機械なのでもう少し慎重になってもいいのでは?と思いました^^;商品もほぼ丸見えなので、プレゼント用などで別の住所へ送る場合は他のショップで購入し ・・・(続きを読む
  • isao1301さん
  • isao1301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2016-11-14

• 省エネ度:5
早速、使用しています
【デザイン】シンプルで気に入った
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】音は気にならない
【使いやすさ】使い易い
【加湿能力】寝床のそばに置くので丁度良い
【省エネ度】電気の消費量が小さいので、省エネ効果がある
【その他】布団のそばに置くので、湿気が気になるところもある

4 2016-11-21

• デザイン:2
機能満足!
去年までデスクで使ってた小型の加湿器がすぐに壊れて今年こちらを購入しました。会社のデスク用です。
確かにデスクに置くには少し大きめですが、他に置く所がないしそんなに場所取りません
スイッチ入れた途端大量に出て来ます!
満タンでその日1日持ちませんが、容量もいいと思います。
デザインが写真ではとてもスタイリッシュに見えたんですが、実際はちょっとダサめですかね、ピンクでしたがブラックがあればブラックが良かったかな… フタの色が違うのが実際見ると本当に残念。
ただ、これから壊れずに使用できるなら満足です。
ありがとうございました

4 2017-03-22

• 使いやすさ:3
アロマは
手持ちの加湿器が壊れたので
場所を取らないサイズの物を探して
こちらを選びました
(*^^*)
私の購入を家族が知り、希望したので
追加購入。
(^^)
シンプルなので加湿器としては満足
(*^^*)
アロマを使うとアロマ液が霧と混ざって
超音波振動板のある部分に
逆流するようです。
タンクにアロマ液を入れたのと同じ状態になり
壊れる原因となるのでアロマは使えない構造です
(*^^*)
アロマ液を使いたい方にはおすすめできません
(*^^*)
霧が水平に出るので高い場所に置かなければ
床に霧は出るので
置場所も考えて設置しなけれは×な作り
(*^^*)
音については別に気になりません
よほど神経質な方でない限り大丈夫かと思います

5 2016-12-07

• 省エネ度:4
コンパクトだけれど加湿能力は大
場所を取らない加湿器をさがしていた時にとてもコンパクトでデザインもおしゃれな感じだったので即購入しました。また吹き出し口の向きを変えられるというのも気に入ったところです。しかも安いです。部屋の片隅に置いて使っています。部屋の中で存在感を出さないようにと、黒を購入しました。とても静かです。喉の乾燥が気になっていましたが、気にならなくなったように思います。ただ二回目からタンクに水を入れようと思い本体からタンクを外すと水がポタポタ落ちるので要注意。気になったのはそれぐらいで、加湿能力がありそうなので購入して良かったです。

4 2016-11-19

83歳の叔母へのプレゼント
ただ、取説でも注意喚起されていますが、給水口の直近に水の進入を嫌う開口部があり、そこに水が入らないよう小さいやかんを使って給水口に注いでいます。
主にエアコンを使用する夜に加湿器を利用していて、小〜中くらいの加湿量で就寝して明け方まで使ってもまだ水タンクに余裕はあるそうです。
小型の加湿器のため6畳程度の部屋全体の加湿となると効果は不安ですが、キッチントレーなどの高さのあるものの上に置いて、身近で使用すれば高さのあるベッドであっても、就寝中も効果はあるように感じてます。
あとは懸念のある短期間で壊れないかが心配ですが、そのようなレビューも2015年の12月くらいに集中していて、当時のロット不良だった事が考えられ、2016年11月に購入し使用開始1週間の現在はモクモク元気に稼動しています。

4 2016-11-18

• 省エネ度:5
アロマの香りが長続きします
オフィスでデスク上に置いて使っています。
蒸気の量も十分にありしっかり保湿してくれます。
あと上部にアロマオイルを垂らして使うんですが、今まで使っていたものより香りが長続きする気がします。値段も安くとても満足していますが、水を補充する時に下がびちゃびちゃと水浸しになってしまうので★を1つ減らしています。

4 2016-10-30

• 省エネ度:4
注文して、すぐに届きました!簡易包装と元々記載があったのでその点は気になりません。
青を購入。コードも青です。ハッキリした色です。
今初めて使用しているので、今後の商品・ショップへの不安と期待の意味を込めて−1。
小さく動く音はしますが気になりません。
アロマがほんのり香っています。実家の一人部屋なので、丁度いいのかな^^
最近寒くなっているせいか肌や喉に乾燥が影響しているので、水が沢山入る分、咳や肌のかさつきに効果がでると嬉しいな。
値段も手ごろで、即購入して、よかったと思います! とっても満足!

5 2017-03-10

可愛い
ピンクしかなかったので迷いましたが可愛いです。
寝室で使う予定でしたが子供部屋で使います。
その後、1ヶ月しないうちに壊れました。気に入っていただけに残念でしたが、一応ショップに交換を申し出てみたら、快く即交換してくださいました。
電化製品なので、商品の良し悪しはしかたありません。
お店の方の対応は大変気持ちの良いものでした。

4 2017-03-06

届きました
色はピンクですが、とてもかわいく気に入りました。水がかなり大量に入りますが上と下を組み合わせるときに水がこぼれて少しあせりました。加湿の調整ダイヤルも回すだけなので簡単にできます。
アロマはトレーにスポンジをひいて使用しましたがアロマが多かったのかブクブクと泡だってあせりました。でもとても匂いが部屋に広がりいい感じです。音も静かです。ひとつ残念だったのは机の上におくと底の脚がガタガタして安定が悪いことぐらいです。でもこのお値段で買えたのでお得だと思います。

4 2017-02-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
ショップ対応としての評価
商品購入後、不具合が出たため、ショップにて交換対応頂きました。
HPにある通り、メールにて連絡すると、迅速に回答が得られ、
また、1つ1つの対応も誠実さが伝わりました。
交換品も無事届き、問題なく稼働しております。
安価な商品でも、ショップの対応がとても丁寧で
信頼ができ、また利用しよと思いました。

• mami-nagiさん
  • mami-nagiさん

5 2017-02-06

潤いそう
以前はスチーム式を職場の机で使用していましたが(ペットボトル使用の)カルキがついて、汚くなり、2年でサーモもおかしくなり買い替えばかりでした。これは、超音波式ということでレビューをみていたら、カルキがつかないとのことで、早速購入しました。靜かで、量の調節も可能、コンパクトでとても使いやすいです。色が在庫切れの物が多くて残念でしたが、これはもう一つ寝室に欲しいと思うくらいです。
ただ、アロマ入れのお皿がほこりで、めちゃ汚かった。洗って落ちたのでいいですが、店舗なら、ありえないかな

5 2017-01-29

【デザイン】
特別に良くも悪くもなく
【サイズ】
オフィスの卓上にはちょうどいい
【静音性】
音はしません!
【使いやすさ】
コンパクトで使いやすいです。
【加湿能力】
アロマオイルのカバーを外せば結構な加湿量だと思います
【省エネ度】
気にしていない
【その他】
今回、届いたら中に穴が開いており、ショップへ連絡し、
即日交換していただきました。
とても早い対応でうれしかったです。ありがとうございました!

• RDKK0713さん
  • RDKK0713さん

4 2017-01-24

満足
小型だがパワーは十分で満足しています 寝室用に購入しましたが十分の能力です

5 2017-01-20

毎日使用してます
【デザイン】
【サイズ】
コンパクトで持ち運びも楽です。
【静音性】
静かなほうだと感じました。
【使いやすさ】
簡単で操作でき、使用できます!
【加湿能力】
実際のところあまりわかりませんが、全く加湿器がなかった部屋に置いているので
加湿されていると思います・・・
【省エネ度】
まだ1週間くらいしか使用していないのでわかりません(汗
【その他】
お値段がかなりリーズナブルでしたが、人気商品だったと思うので私が色の選択ができるのは2色のみでした。もし違う色もあればよかったなあと思います。

4 2016-12-26

寝室用に
子どもが生まれて、親子3人並んで寝るようになり、
乾燥対策に小さい加湿器を探していました。こちらの加湿器は軽量で、子どもがウッカリ触っても熱くないので良いかな〜と思い、購入。水を追加する時、多少こぼれて濡れますが、タオルを用意しておけば良いので、気にしてません。音も静かだし、安い割りに使いやすくて良いと思います。