5 2023-03-10

よいです!
送料無料で助かりました。
紙幣が入りながら音楽が流れて面白いです。
ちょっと音が大きいですが…
このお値段で、十分な機能と品質です。

• タコ1212さん
  • タコ1212さん

4 2013-09-02

娘がお札が自動で入るものを探していて,値段もかなりお手頃だったので購入しました。お札が自動で入るのが気持ちいいとかなり満足しています。レビューに音がうるさいとあって,確かに大きいですが,昼間ならだいじょうぶかなと思います。商品説明が英語なので娘だけでは使い始めがわからなかったようですが,大人が読んで説明すると使い方は簡単でした。以前使っていたのは,カードを差し込み暗証番号を押すタイプでカードをなくしてしまうので,今回のは暗証番号だけなので便利です。

4 2022-04-05

娘の誕プレにと購入しました!説明書が中国語で書いてあるのでわからないです!暗証番号を変えるのに苦戦しました!そして、音が大きすぎます!

5 2022-03-11

子供のプレゼントに。包装はありませんが、好きな包装紙で包みたいと思います。箱は綺麗で、とてもかわいかったです。

4 2022-03-30

パスワードに失敗してしまった方へ。
ドアを開けて、※を長押し。緑と赤のランプが点灯するので、※を長押ししたまま変更パスワードを入れると再設定ができます!
パスワード設定が0000になって苦戦しましたが、解決しました!しかし、音がでかいです!

4 2014-12-24

子どもは大喜び
ちょうどクリスマスイブの日に届きました。
説明書が英文でしたが、なんとなく訳しながら暗号を設定できました。
ボタンをプッシュしたり、ドアを開けたりのサウンドが楽しく
小学生の子どもは喜んでいます♪

5 2014-12-22

プレゼントの物だったので商品到着後すぐ電池を入れ
試してみました。
不都合も無かったので、早めのクリスマスプレゼントしました。
何度もお札を出し入れして楽しんでいました。
特に金庫の開く音には喜んでいました。

5 2014-12-07

子供たちが大きくなったので、お年玉やジイジ・バアバからもらうお小遣いを子供に管理させようと購入しました。
暗証番号を入れ金庫を開けるときの「キ〜〜」が、おもしろい!
子供たちも大喜びでした。

4 2013-10-28

お札が自動に吸い込まれとっても面白いです。
ただ、音がけっこう大きくオフにしたいのですが、
説明書が英語なのでやり方がわからなかったです。

4 2013-10-16

旅行貯金に
旅行貯金するために購入しました。硬貨はダイレクトに下に落ちる感じですが、お札は両替機の様に吸い込まれていって面白いです。スイッチの音の切り替えは中国語?とピッという音に切り替えられます。金庫を開くとギィ〜と音がなり面白いです。

4 2013-08-04

お札の貯金箱
封筒貯金ではおもしろくないと思い購入。
とても軽量でびっくりしましたがこんなものだと思います。

• King.Jo!さん
  • King.Jo!さん

1 2023-03-18

えぇ、、、
買ったのは赤色ですが、掲載されている白の商品と形状が違います。色によって形状や機能が異なるのかな、、、
届いたやつは上の方にライトがあり、隣のボタンでついたり消えたりします。用途不明です。
また、中のセンサーにお札が引っかかったのでしょうが、お札を入れた後、音とモーターがずっと動いてしまい、ボタンも押せないのでドアも開けられないという現象に初日で2回なっています。
電池をはずして無理矢理とめて、音が鳴る前にドアを開けてお札を動かしました。
電池が全然持たないのではと思ってしまいます。
値段相応かもしれませんが低品質な商品です
追記
モーターが回り続けている間はボタンをいっさい受け付けません。
電池を入れた瞬間から動くので、壊す以外にお金を取り出す方法がありません。
商品が酷すぎるかなと。アマゾンで粗悪品をつかまされるのがイヤで楽天にしたのですがどこも同じなんだなと思いました。

1 2023-03-13

数字が押せない
早速電池を入れて、0000を押してみました、スムーズでした。何度も0000で開くことを確認し、説明書は、読めませんでしたので、検索して、暗証番号を変更しました。変更して、解錠出来ることも確認しました。
音はレビューにあるように大きな音ですが、解錠のときだけですし、お札を入れた時はドラえもんも流れたりします。
そして、硬貨、お札を投入し終わり、解錠しようと数字を押したところ、1から3までの一番上段の数字が反応しなくなりました。
ハイ、そうです。開かなくなりました。
どーゆーことなのでしょう。
貯金をするのが恐ろしい貯金箱に・・・。

1 2023-01-20

最悪
開封したら既に横の飾り?が壊れていた。
電池を入れて暗証番号をへんこしようとしても出来ず。
中のパーツもグラグラで、直ぐに壊れそう。
使わずゴミに出します。

3 2022-08-30

お小遣いの管理をさせるために小2の子供へブラックをプレゼントしました。
・初期の傷がある(擦り傷やバリ取りの甘さ)
・音が大きい(調整不可)
・説明書が中国語と英語(パスワード設定に苦戦する)
・電池の蓋のビスがきちんと閉まらない(ずっと回り、衝撃で開きます)画像1
上記のような不具合があると初めからわかっていたので満足してます。
壊れたら買い替えればいいし。
上記以外では
・硬貨を投入するのは普通過ぎてつまらない。
・扉を開けた時にお金が飛び出ないようにプレートがあるがグラグラしている
・たまに貯金箱内のお札はきちんと折って輪ゴム等でまとめておかないとお札のモーターに干渉して回り続ける(上部の蓋を開けて投入口の干渉しているお札を取る)画像2
でも、扉を開けた時の音とお札を入れるのが楽しいらしく子供は気に入っている様子。
分解するときは電池を抜いてコードを切断しないように自己責任で行いましょう(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫